Подскажите рецепт торта.
Девушки одна на вас надежда. Подскажите рецепт торта где много много грецких орехов и безе и выкладывают его горкой.
У мужа день рождение скоро. Спросила его какой хочет торт. Вот он вспомнил что когда-то в детстве ел такой и он ему очень понравился. Хотела его порадовать. Искала в интернете рецепт чего-то похожего по описанию, но в основном грецкие орехи как дополнение, а не основная составляющая. Интернет выдает Графские развалины или Киевский торт. Но как-то я в сомнениях.
Может есть в действительности какой-то обалденно вкусный торт из орехов грецких и безе. Поделитесь пожалуйста рецептом или идеей что это может быть
Спасибо!
У мужа день рождение скоро. Спросила его какой хочет торт. Вот он вспомнил что когда-то в детстве ел такой и он ему очень понравился. Хотела его порадовать. Искала в интернете рецепт чего-то похожего по описанию, но в основном грецкие орехи как дополнение, а не основная составляющая. Интернет выдает Графские развалины или Киевский торт. Но как-то я в сомнениях.

Может есть в действительности какой-то обалденно вкусный торт из орехов грецких и безе. Поделитесь пожалуйста рецептом или идеей что это может быть

Спасибо!

Комментарии
-
А что вас в графских не устраивает?
А крем в этот торт сгущенка с маслом делаете?
Помадка: масло, сахар, сметаны ложка, какао(только настоящий, горький, не нестле) и чуть лимоного сока. Чуточку дать остыть и поливать... Вечером полить, к утру затвердеет уже 100%.
↑ Перейти к этому комментарию
Помадка: масло, сахар, сметаны ложка, какао(только настоящий, горький, не нестле) и чуть лимоного сока. Чуточку дать остыть и поливать... Вечером полить, к утру затвердеет уже 100%.
КАкое фото апетитноею Прям слюньки потекли
↑ Перейти к этому комментарию
-
Крем я заранее не делаю кстати, как взбили, сразу мазать, пока масло мягкое еще, он хорошо размазывается, не цепляет.
Первая порция безе готово. Но както я чтото ни то сделала. полопались и из нутри вытекла сладкая масса и отдельно запеклась в карамель. Надо температу другую наверное, не двигать и один протвень в духовку сувать.
Пошла со второй порцией эксперементировать
А Торт дочери закажите обязательно! Пусть маму порадует вкусняшкой!
Я тоже пытаюсь научиться печь вкусные и красивые торты. Но пока получаются иногда вкусные и изредко красивые.
Чтото типо этого
или этого
В основном своих домочатцев по праздникам балую.
↑ Перейти к этому комментарию
Взяла его себе на заметку. Обязательно спеку.
Очень интересный торт. Спасибо за рецепт.
А можете поделится своей вариацией этого торта?
6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара,
добавить 250г. мягкого маргарина,
1 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
так же поступаем с остальным тестом. должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущ.
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Я немного по другому делала. Надо попробовать сделать так. Должно быть очень вкусно.
Можно ли заменить маргарин на масло сливочное? Низкая температура это сколько?
Как раз на выходных у родственницы день рождение, хочу спечь Сникерс и ее угостить.
Спасибо за уточнение.
↑ Перейти к этому комментарию
А этот торт можно в холодильнике хранить?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за название.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот например http://www.edimdoma.ru/retsepty/44094-tort-polet-po-gostu
А Киевский это да, он намного сложнее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44094-tort-polet-po-gostu
Когда расказывают другие звучит очень просто.
Теперь я уверена что это он и есть. Буду пытатся спечь.
Почитав коменты, поняла, что девочки дают похожий рецепт под названием "графские развалины" (У меня графские развалины с бисквитными белыми и шоколадными кусочками , выложенными горкой)
А Шахиншахом могу поделиться, мне его когда-то подруга дала, правда сама я его так и не приготовила
торт "Шахиншах"
Безе:
4 белка
1,5 ст. сарного песка,
ванилин
Крем:
4 желтка
3/4 ст. сахара
300 г масла сливочного
1 ст. л. кофе
1 ст. воды
рубленные орехи
Как приготовить
Взбить белки до плотной пены (чтобы при переворачивании миски они не выливались)
Добавить сахар, снова взбить.
Добавить ванилин
На противень постелить бумагу для запекания, хорошо смазать ее маслом. Разложить маленькими порциями безе, печь часа два на очень слабом огне.
Крем:
сварить кофе - 1 ст. ложку кофе варить в 1 ст. воды, пока не останется 1/2 ст. кофе. Остудить.
4 желтка взбить с 3/4 стакана сахара, добавить масло, снова взбить, добавить кофе (без гущи).
Лепешки смазать кремом, пересыпая орехами, сложить на блюде горкой. Подержать ночь в холодильнике.Если кто-то (вполне справедливо) опасается есть сырые яйца, можно желтки в крем не класть и приготовить обычный сливочный крем (сахар прокипятить в 1/2 ст. молока, взбить с маслом), добавив в конце взбивания в крем 1 ч.л. растворимого растертого кофе.
Я тоже ела Графские развалины из бесквита. Поэтому была немного удивлена когда интернет выдал такое наывание на мой запрос. А оказавается Графские развалины бывают разные
Здесь есть мастер-класс: http://saharinka.ru/tort-grafskie-razvalini/
Напишите потом, какой тортик в итоге выбрали.)))
Мужу все-таки буду делать Графские развалины, только наверное двойную порцию возьму.
Затем будет мой день рождение, попробую торт Полет сделать.
До Киевского нам расти и расти еще. Так что пока на таких остановилась.
Обязательно сделаю отчет о том что получилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: