Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекольник.

Рецепт нашла в жж




- кусочек любого мяса (у меня говядина)
- 2-3 картофелины,
- 1-2 свеклы, самой темной и сладкой,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль, свежемолотый перец,
- 1 ч л винного уксуса,
- щепотка соли,
- растительное масло 1-2 ст л,
- сметана и зелень для подачи.

У меня супа получилось 1,5 литра с этой нормы.


Сварить классический мясной бульон. Для чего положить в кастрюлю с холодной водой мясо, доесети до кипения, прокипятить 3-4 минуты и слить бульон. Положить мясо в свежую холодную воду, добавить 1 морковь, 1 луковицу, прямо целиком, 1- 2 стебля сельдерея, 1 листик лаврового листа, несколько горошин черного перца. После закипания снять пенку и варить до готовности. За это время, очистить картошку, нарезать брусочками.
Свеклу очистить и нарезать соломкой, лук мелко порубить. С помидора снять кожицу и мелко-мелко нарезать. Так же мелко, почти в пасту, порубить чеснок. В сковородке с растительным масло слегка обжарить вместе свеклу и лук, добавить помидоры, уксус, сахар, немножко бульона с кастрюли. Накрыть крышкой и потушить 20-25 минут. В конце добавить чеснок.
Готовый бульон процедить, добавить картофель и варить до готовности. Добавить поджарку, мясо, которое нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить, довести до кипения, и прокипятить 1 минутку. Сразу же отключить огонь, сверху положить кусочек сливочного масла.
При подаче посыпать зеленью и подавать со сметанкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекольник.
  Рецепт нашла в жж
- кусочек любого мяса (у меня говядина)
- 2-3 картофелины,
- 1-2 свеклы, самой темной и сладкой,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1-2 зубчика чеснока, Читать полностью
 

Комментарии

нягань
18 октября 2015 года
+1
Любимый суп сына, в конце ноября придет с Армии и уже просит его сварить. Я в зажарку вместо уксуса добавляю немного лимонного сока.
Олеся0105 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Я последний раз свекольник в д/с ела... Помню нравился очень. Дома не готовили, т.к. его никто не ел. А тут рецепт случайно на глаза попался и такая настольгия взяла, что решила приготовить для себя. Вкусно получилось.
нягань
18 октября 2015 года
+1
свекольник это вкусно, красный как борщ, но без капусты
КараПет
19 октября 2015 года
+1
Думаю, стоит попробовать. Спасибо!
причуда
8 декабря 2015 года
0
Вкусно.с двухлетним сыном ели неделю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам