Свекольник.
Рецепт нашла в жж
- кусочек любого мяса (у меня говядина)
- 2-3 картофелины,
- 1-2 свеклы, самой темной и сладкой,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль, свежемолотый перец,
- 1 ч л винного уксуса,
- щепотка соли,
- растительное масло 1-2 ст л,
- сметана и зелень для подачи.
У меня супа получилось 1,5 литра с этой нормы.
Сварить классический мясной бульон. Для чего положить в кастрюлю с холодной водой мясо, доесети до кипения, прокипятить 3-4 минуты и слить бульон. Положить мясо в свежую холодную воду, добавить 1 морковь, 1 луковицу, прямо целиком, 1- 2 стебля сельдерея, 1 листик лаврового листа, несколько горошин черного перца. После закипания снять пенку и варить до готовности. За это время, очистить картошку, нарезать брусочками.
Свеклу очистить и нарезать соломкой, лук мелко порубить. С помидора снять кожицу и мелко-мелко нарезать. Так же мелко, почти в пасту, порубить чеснок. В сковородке с растительным масло слегка обжарить вместе свеклу и лук, добавить помидоры, уксус, сахар, немножко бульона с кастрюли. Накрыть крышкой и потушить 20-25 минут. В конце добавить чеснок.
Готовый бульон процедить, добавить картофель и варить до готовности. Добавить поджарку, мясо, которое нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить, довести до кипения, и прокипятить 1 минутку. Сразу же отключить огонь, сверху положить кусочек сливочного масла.
При подаче посыпать зеленью и подавать со сметанкой.
- Поделиться

- кусочек любого мяса (у меня говядина)
- 2-3 картофелины,
- 1-2 свеклы, самой темной и сладкой,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль, свежемолотый перец,
- 1 ч л винного уксуса,
- щепотка соли,
- растительное масло 1-2 ст л,
- сметана и зелень для подачи.
У меня супа получилось 1,5 литра с этой нормы.
Сварить классический мясной бульон. Для чего положить в кастрюлю с холодной водой мясо, доесети до кипения, прокипятить 3-4 минуты и слить бульон. Положить мясо в свежую холодную воду, добавить 1 морковь, 1 луковицу, прямо целиком, 1- 2 стебля сельдерея, 1 листик лаврового листа, несколько горошин черного перца. После закипания снять пенку и варить до готовности. За это время, очистить картошку, нарезать брусочками.
Свеклу очистить и нарезать соломкой, лук мелко порубить. С помидора снять кожицу и мелко-мелко нарезать. Так же мелко, почти в пасту, порубить чеснок. В сковородке с растительным масло слегка обжарить вместе свеклу и лук, добавить помидоры, уксус, сахар, немножко бульона с кастрюли. Накрыть крышкой и потушить 20-25 минут. В конце добавить чеснок.
Готовый бульон процедить, добавить картофель и варить до готовности. Добавить поджарку, мясо, которое нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить, довести до кипения, и прокипятить 1 минутку. Сразу же отключить огонь, сверху положить кусочек сливочного масла.
При подаче посыпать зеленью и подавать со сметанкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: