Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яйца Фаберже



Близится Пасха, а уж там просто море будет использованных яиц. Предлагаю вариант не очень постного, но очень красивого и полезного использования скорлупок от яиц. Это украсит ваш праздничный стол.

* 15 скорлупок от яиц
* маленькая баночка горошка
* маленькая баночка кукурузы
* 1 средняя отварная морковь
* листики петрушки
* 200г ветчины
* 400г куриного бульона
* 20г желатина
* 100г холодной воды

Когда сырые яйца используем, сначала моем хорошенько, вытираем, потом аккуратно им попу разбиваем, оставляя широкую дырочку, выливаем яйцо. Потом помыть аккуратно (чтобы не раздавить) скорлупку внутри. Обсушить скорлупки.


Желатин залить 100г холодной воды, оставить на час для набухания. Потом залить горячим куриным бульоном (посоленным по вкусу), помешивая, держать на огне, не доводя до кипения - желатин "убьется". Как видите, что закипеть собирается, убрать с плиты.

Ветчину (или другие копчености, по вкусу) нарезать полосками. Кукурузу и горошек отцедить от жидкости. Отварную морковь нарезать кубиками. Можно вместо моркови взять сладкий красный перец.



Перемешать все ингредиенты, на дно каждой скорлупки положить листочек петрушки, потом набить смесью (осторожно, не поломайте), залить бульоном с желатином.



Ну, и в холодильник - застывать. Потом, когда застынет хорошенько, очистить яйца




Приятного аппетита!

Сперто с интернету!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яйца Фаберже

Близится Пасха, а уж там просто море будет использованных яиц. Предлагаю вариант не очень постного, но очень красивого и полезного использования скорлупок от яиц. Это украсит ваш праздничный стол.
* 15 скорлупок от яиц
* маленькая баночка горошка
* маленькая баночка кукурузы
* 1 средняя отварная морковь
* листики петрушки Читать полностью
 

Комментарии

Таня 25
28 февраля 2011 года
+1
Прикольно, надо попробовать.
Kss (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
Эля-я
28 февраля 2011 года
+1
Kss (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
Джекоша
28 февраля 2011 года
+1
Здорово! Надо будет попробовать сделать.
Kss (автор поста)
1 марта 2011 года
0
хвастайся фото-результатами!
Джекоша
17 мая 2011 года
+1


Делала на пасху. Всем очень понравились, как на внешний вид, так и на вкус. Большое спасибо за рецепт!
Kss (автор поста)
17 мая 2011 года
0
Ой! Какая красота! Какая вкуснятина-то , наверное, была! Ты просто умница!
Джекоша
17 мая 2011 года
+1
Опять начала собирать скорлупки, чтоб на ближайшем дне рождения удивить гостей.
Vikki_z
28 февраля 2011 года
+1
Интересный рецепт, а как чистятся, легко?
Kss (автор поста)
1 марта 2011 года
+1
Да, аккуратненько шкорлупки снимаешь и все!
Vikki_z
1 марта 2011 года
+1
супер , попробую сделать пару штук
Kss (автор поста)
2 марта 2011 года
+1
с тебя фото
Vikki_z
2 марта 2011 года
+1
ок, как только руки дойдут или праздник придёт
Kss (автор поста)
16 марта 2011 года
+1
еще не делала?
Vikki_z
16 марта 2011 года
+1
честно говоря, ещё в процессе. Вчера специально яйца купила в пластмассовой упаковке, чтоб "фаберже " там уютно было.
Kss (автор поста)
16 марта 2011 года
0
Жду фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2mama
28 февраля 2011 года
+1
Я такое ела Мне понравилось, а теперь еще увидела как это делается. Спасибки
Kss (автор поста)
1 марта 2011 года
0
upuha
28 февраля 2011 года
+1
Красота!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам