Рецепты блинов (наши любимые)

3 стакана молока
3 яйца
2 стакана муки
1 ст. л. сахара (получаются практически пресные, под любую начинку; можно больше если блины к чаю)
щепотка соли
Всё соединить, взбить миксером до однородности, чтобы разбить все комочки.
Я жарю на 2-х сковородах одновременно чтоб сэкономить время. Перед тем как налить тесто на раскалённую сковороду смазать с помощью кисточки растительным маслом.
Готовые блинчики складываю стопочкой под выпуклой крышкой. По желанию смазывать сливочным маслом когда они ещё горячие.
Начинки к блинчикам:
- творог+сметана+сахар+изюм+ваниль;
- на горячие блинчики трём любимый шоколад и посыпаем орехами;
- отварить мак, смешать с сахаром - это во внутрь блинов, а сверху растопленный шоколад;
- отварное мясо (любое) пропустить через мясорубку, смешать с пассероваными морковью и луком, посолить, добавить любимых специй и всё вместе, добавив немного водички, подтушить;
Рецепт №2. Классические русские на опаре. Требуют времени. Запах - хлеба, дрожжей. Очень дырчатые и воздушные.
мука - ~3 стакана,
молоко - ~3 стакана,
яйца - 2-3 шт,
сливочное масло или маргарин или растит масло - 3-4 столовые ложки,
сахар - 1-2 столовые ложки (для пресных), можно больше...
дрожжи - 20-25 г,
вода - 1 стакан,
соль - щепотка
В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана).
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.
* для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.
Рецепты этих блинов я нашла http://gotovim-doma.ru/view.php?r=596-recept-Russkie-drozhzhevye-bliny
Советую попробовать оба, для меня эти 2 рецепта сейчас являются основными.
Весёлой Масленицы и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: