Медальки творожно-кабачковые с помидором

Ингредиенты
Творог 200 г
Кабачок 200-220 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крупа манная 3-4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/3 ч. л.
Помидоры 1-2 шт.
Способ приготовления
• Растереть творог с яйцами, добавить соль, манку и соду, перемешать. Затем вмесить кабачки, измельченные на крупной терке.
• Полученную массу разложить в невысокие круглые формочки. Сверху разложить тонко нарезанные кружочки помидоров, которые чуть-чуть смазать майонезом или растопленным маслом, чтобы они не пересохли в духовке.
• Выпекать при 180С примерно 20-25 минут.

Блюдо рассчитано на 11-12 штук
Примечание
Творог лучше взять не влажный и без комочков.
Сода добавляется не для разрыхления, а чтобы снизить кислотность. Кроме того, она способствует плавлению творога.
Запеканочки получаются очень нежными и симпатичными. Ни творог, ни кабачки не слышатся в них отчетливо, так что их с удовольствием едят даже заядлые нехочухи.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: