Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Интересненько... Обжаренные цветки цукини :)

В этом году на даче было невероятное количество кабачков, патиссонов и цуккини. Готовили и фарщированные, и печеные, и жаренные, и паренные, в общем, блюда разных мастей. А салат из свежих цукини-патисон-зелень-оливковое масло-лимон-соль-перец просто объедение))))
НО! Недавно на глаза попался рецепт блюда из... цетков и листев чукини!... а так же бархатцы


Вот собственно и сам рецепт:
(указываю без пропорций, так как ничего сложного подобрать самостоятельно не вижу, да и не принципиально )

Берем цветы и листья цукини (можно использовать мальчиков и девочек) и бархатцы
Показать картинку
Показать картинку


Промыть, удалить тычинки-пестики (они горькие), отложить на сито, пусть стечет лишняя жидкость.

Готовим начинку:
Берем сыр рикотта (можно заменить на бюджетный творог), солим, перчим, добавляем немного тертого пармезана и цедры лимона, нарезать мелко и добавить маленький пучок мяты. Если любите поострее, то можно добавить мелко нарубленный острый перец, только обязательно очистите от семечек. Дальше добавляем чуток мускатного ореха и перемешиваем.
Эта начинка довольно универсальная, можно использовать во многих вариациях)

Итак...

Берем наши цветки цукини, раскрываем цветочки и выдавливаем внутрь нашу начинку. (для удобства, начинку выложите в пакет, отрежьте уголок и вуаля, получается кухонный мешочек), легонько закручиваем, утрамбовываем наполеный цветок и придаем форму.
Если начинка осталась, скатываем из них шарики.

Теперь готовим легкий кляр:
Берем муку, смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, в муку вливаем вино (можно воду) и размешиваем, консистенция кляра должна быть, как для блинов. Как проверить кляр, опустить в него палец и поднять, если на пальце остался тонкий слой, а лишнее стекает, значит то что надо)

Теперь берем всё кладем в кляр, взбалтываем его, чтобы покрыть цветки и шарики наши кляром.

Берем сковороду вливаем туда масло, если есть фритюр, можно и его использовать. Разогреваем масло на 180 градусов.

Теперь берем фаршированные и покрытые кляром цветки цукини, выкладываем в масло, затем шарики, так же опускаем в кляр бархатцы и листья цукини и обжариваем в масле.
Дожидаемся золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. По желанию подсаливаем и выжимаем сок лимона на блюдо.
Осталось только съесть)


Может кто-то делал такое, поделитесь впечатлением
Как же жаль, что этот рецепт я узнала так поздно
Ничего не остается, как сохранить этот рецепт и ждать...

Я дождусь и обязательно приготовлю) Так что через годик ждите полный отчет с фото
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Интересненько... Обжаренные цветки цукини :)
  В этом году на даче было невероятное количество кабачков, патиссонов и цуккини. Готовили и фарщированные, и печеные, и жаренные, и паренные, в общем, блюда разных мастей. А салат из свежих цукини-патисон-зелень-оливковое масло-лимон-соль-перец просто объедение))))
НО! Недавно на глаза попался рецепт блюда из... цетков и листев чукини!... а так же бархатцы
Вот собственно и сам рецепт: Читать полностью
 

Комментарии

lioks
15 октября 2015 года
0
Такое рецепт не делали наверное , бархатцев точно небыло, а вот цветы цуккини у моей бабушки все время были в ходу. В 80 х это вообще было странно и я думала, что моя бабушка с приветом . Потом, когда выросла поняла, что она была очень креативная дама.
Одно из воспоминаний детсва: в борьще зеленая алыча, немного, несколько штук на кастрюлю.
- бабушка, почему в борьще алыча?
- кислоты мало было...

Правда то, что было очень вкусно.
ВикушкинаМамочка (автор поста)
15 октября 2015 года
+1
Да-да, наши бабушки просто кладезь мудрых "приветов"
Сейчас бы я с удовольствием все эти "приветы" записывала под диктовочку.
Помню бабушкин, невероятно, идеальный омлет- вкуснючий, пышный, высокий ) да и многое другое ...эх...
NataZ-P
16 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий lioks
Такое рецепт не делали наверное , бархатцев точно небыло, а вот цветы цуккини у моей бабушки все время были в ходу. В 80 х это вообще было странно и я думала, что моя бабушка с приветом . Потом, когда выросла поняла, что она была очень креативная дама.
Одно из воспоминаний детсва: в борьще зеленая алыча, немного, несколько штук на кастрюлю.
- бабушка, почему в борьще алыча?
- кислоты мало было...

Правда то, что было очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня бабушка в борщ крошила для кислоты зеленые яблоки. Мне это тоже казалось верхом креатива, но было вкусно
lioks
16 октября 2015 года
0
ох уж эти бабушки, ломали все стереотипы
NataZ-P
16 октября 2015 года
+1
Liudmila1956
16 октября 2015 года
0
Мы фаршировали цветы кабачков и тыквы творогом с приправами, потом в кляр и жарили. Без заморочек, но очень вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам