Ещё один тортик с шоколадным декором.
Продолжаю осваивать шоколадный декор, кое-что уже получается, но завитушки хотелось сделать потоньше и поизящнее, но получилось то, что получилось
Внутри влажный шоколад и малиновый мусс. Обмазан тортик творожно-сметанным кремом и полит зеркальной глазурью (наконец-то он у меня закончился
)



Комментарии
Это пока для меня недостижимо!
Я на крем не соглашалась 3 года. Теперь кремовые делаю. Но глазурь-
Пока не созрела.
Сейчас беру в основном тортики, с которыми интересно работать. Глаза боятся, а руки делают....
А белые, если что не так пойдет, можно и из мастики сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
Я думала, что с силиконовой формой нет проблем в этом плане, ан нет
молодец, я смотрю ты с глазурью уже на ты...
Творог - 500 гр
Сахарная пудра - 150-200гр
Творог взбить блендером. Хорошо охладить посуду для взбивания, венчики и сливки. Я сливки держу в холодильнике, а венчики и чашу для взбивания помещаю на полчаса в морозилку.ЭТО ВАЖНО! Взбивать минут 5 до платных пиков, добавить творог и пудру. Всё, крем готов.
На этот тортик ушло половина порции.
Юль, на этот торт я брала вместо сливок - сметану отвешенную, но со сливками нежнее. Но и с отвешенной сметаной вкусно. Но сметану нужно брать жирную, (25-30%) и выложить её на сложенную в 3-4 слоя марлю и положить в дуршлаг, поставить дуршлаг на миску, (кастрюльку) чтобы лишняя жидкость стекала и в холодильник на 12 часов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: