Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ещё один тортик с шоколадным декором.

Продолжаю осваивать шоколадный декор, кое-что уже получается, но завитушки хотелось сделать потоньше и поизящнее, но получилось то, что получилось
Внутри влажный шоколад и малиновый мусс. Обмазан тортик творожно-сметанным кремом и полит зеркальной глазурью (наконец-то он у меня закончился )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ещё один тортик с шоколадным декором.
  Продолжаю осваивать шоколадный декор, кое-что уже получается, но завитушки хотелось сделать потоньше и поизящнее, но получилось то, что получилось Внутри влажный шоколад и малиновый мусс. Обмазан тортик творожно-сметанным кремом и полит зеркальной глазурью (наконец-то он у меня закончился )
Читать полностью
 

Комментарии

Domod
14 октября 2015 года
0
Очень элегантный тортик!!!
fox-cub (автор поста)
14 октября 2015 года
0
Спасибо большое!
svet4
15 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Спасибочки!
vitylka
15 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
15 октября 2015 года
+1
Большое спасибо!
katyatort
15 октября 2015 года
+1

Это пока для меня недостижимо!
Я на крем не соглашалась 3 года. Теперь кремовые делаю. Но глазурь-
Пока не созрела.
fox-cub (автор поста)
15 октября 2015 года
+1
Катюша, кто бы говорил . Если у тебя мастичные - шедевры, то и с такими справишься на раз-два! Я до сих пор твой торт-шахматы помню, кстати, скоро ваять буду такой, вот его очень хочу но боюсь
katyatort
15 октября 2015 года
0
Не боись! Ручки у тебя что надо!
Сейчас беру в основном тортики, с которыми интересно работать. Глаза боятся, а руки делают....
fox-cub (автор поста)
15 октября 2015 года
+1
Спасибо, Катюша! Обязательно сделаю! Вот сейчас мужа выпровожу на работу, чтобы никто под ногами не путался , и пойду заниматься шоколадом. Как подумаю, сколько нужно фигурок сделать Лишь бы получилось! Время ещё есть, мне на 22 октября нужно. Буду дерзать! Спасибо за поддержку!
katyatort
16 октября 2015 года
0
Оль, не помню рассказівала ли я, после склейки я подрезала стыки ножиком, и подравнивала теплым шоколадом.
fox-cub (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Спасибо, Катюша за совет. Я из чёрного шоколада уже практически все фигурки сделала, осталось пешек наделать, жалко, что она на молде одна, Не все удачно получались, кое какие ломались при выемке, но как для первого раза, то я довольна. Я половинки к горячей сковороде прикладывала и склеивала, получилось сравнительно ровненько. Я теперь за белый шоколад переживаю, он у меня пористый, не знаю как он себя поведёт , но буду пробовать, надеюсь, что всё получится. Если из шоколада не получится, буду делать из глазури. Я когда-то пробовала, но мне она не очень понравилась, какая-то густая и быстро застывает.
katyatort
17 октября 2015 года
0
На счет сковородки- молодца! Я не додумалась.
А белые, если что не так пойдет, можно и из мастики сделать.
Mariya2002
15 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Спасибо!
ТатьянкаЯ
15 октября 2015 года
0
классный!
fox-cub (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Спасибо, Танюша!
Ксюша 80
15 октября 2015 года
0
Когда и у меня руки до глазури дойдут Тортик классный
Janna_Nikol
15 октября 2015 года
+1
Ксюша 80 пишет:
Когда и у меня руки до глазури дойдут
я тоже все не соберу свои руки и желания...
Ксюша 80
15 октября 2015 года
+1
Ага
fox-cub (автор поста)
15 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Когда и у меня руки до глазури дойдут Тортик классный

↑   Перейти к этому комментарию
Дойдут, Ксюша, обязательно! Как по-мне, так это на много легче чем мастика. Это я лентяйка, всё только планирую заняться лепкой из мастики
Ксюша 80
15 октября 2015 года
0
Один раз хотела,так торт неровный вышел
fox-cub (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Ну так это ж только один раз Я когда кремом училась украшать, тоже не получалось Неудача отобьёт охоту, потом долго не бралась, потом неудача подзабудется, я опять пробую и так раз 5 Но мы ж упорные, если уж решили, то обязательно рано или поздно добьёмся своего
Ксюша 80
16 октября 2015 года
0
айрини кошка
15 октября 2015 года
0
Очень красиво!!!
fox-cub пишет:

Обмазан тортик творожно-сметанным кремом и полит зеркальной глазурью
я так понимаю, что вы мусс(торт) еще выравниваете кремом? Тут я попыталась сделать муссовый тортик с глазурью, так у меня не получилось достать торт из силиконовой формы после заморозки ровным
fox-cub (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Ага, выравниваю, так как тортик не весь муссовый (было бы проще), а бисквит с муссовой прослойкой. Да и форма у меня металлическая раздвижная (силиконовой ещё не разжилась ), поэтому приходится выравнивать кремом, чтобы глазурь легла более ли менее красиво. Но на боках у меня всё равно не так красиво подтёки получаются, т.к. торт не достаточно охлаждён.
айрини кошка пишет:
не получилось достать торт из силиконовой формы после заморозки ровным
Я думала, что с силиконовой формой нет проблем в этом плане, ан нет , тоже оказывается есть свои заморочки
Тошина мама
15 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Спасибо большое!
Janna_Nikol
15 октября 2015 года
0
мммммммм, вкусно выглядит тортик,
молодец, я смотрю ты с глазурью уже на ты...
fox-cub (автор поста)
15 октября 2015 года
+1
Спасибо Жанночка! Это у меня всё одна и та же глазурь Тортики делаю пробные не большие, поэтому её не много идёт, ну я остатки процеживала, хорошо упаковывала, чтобы запахов посторонних не набралась и в морозилку. На этот тортик последнюю вылила. С глазурью я уже разобралась, теперь хочется с шоколадом поиграться Я ждала-ждала, когда мне с Триколада позвонят, так и не дождалась , зашла на сайт, посмотрела, а у них в октябре шоколад не запланирован, вот я сама и тренируюсь. А дети мне подарили подарочный сертификат на МК по изготовлению шоколадных конфет в эту субботу в каком-то образовательном центре "ST-Education" . Это конечно не совсем то, что мне бы хотелось, но посмотрю, даренному коню, как говорится, в рот не глядят
Janna_Nikol
16 октября 2015 года
0
fox-cub пишет:
подарили подарочный сертификат на МК по изготовлению шоколадных конфет
ух ты, они у тебя молодцы. Думаю там тоже будет чему поучиться. А если ещё и шоколад будете делать там, то это будет суппер
marita1165
15 октября 2015 года
0
Обалдеть какая красота .Оказывается глазурь можно и замораживать??? Интересно, что это за влажный шоколад, это такой бисквит? ??
fox-cub (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Спасибо большое! Ага, заморозила, т.к. пеку тортики в основном для родных и близких, а это не так часто, поэтому решила остатки сохранить таким образом. Получилось А влажный шоколад - это бисквит такой. Тоже новый рецепт попробовала, дети любят шоколадные коржи с вишней, вот и стараюсь.
Карачёва Наталья
15 октября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
15 октября 2015 года
+1
Большое спасибо!
irinam91
5 ноября 2015 года
0
Красиво смотрятся шоколадные завитушки на фоне алой глазури, с просветами белого крема на боках торта. Оформление элигантное ,сдержанное и в тоже время - яркое. Молодец, Олечка!
fox-cub (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Спасибо, Ириша!
yulia mayorova84
18 октября 2016 года
0
Очень красиво! Поделитесь пожалуйста рецептом творожного крема
fox-cub (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Сливки 33% - 500 мл.
Творог - 500 гр
Сахарная пудра - 150-200гр
Творог взбить блендером. Хорошо охладить посуду для взбивания, венчики и сливки. Я сливки держу в холодильнике, а венчики и чашу для взбивания помещаю на полчаса в морозилку.ЭТО ВАЖНО! Взбивать минут 5 до платных пиков, добавить творог и пудру. Всё, крем готов.
На этот тортик ушло половина порции.
Юль, на этот торт я брала вместо сливок - сметану отвешенную, но со сливками нежнее. Но и с отвешенной сметаной вкусно. Но сметану нужно брать жирную, (25-30%) и выложить её на сложенную в 3-4 слоя марлю и положить в дуршлаг, поставить дуршлаг на миску, (кастрюльку) чтобы лишняя жидкость стекала и в холодильник на 12 часов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам