. Кальмары с рисом и овощами (Английская кухня)

белое сухое вино – 20 мл
красный болгарский перец – 0,5 шт.
лук – 1 шт.
маслины без косточек – 6 шт.
молотый белый перец
панировочные сухари – 0,5 ст. л.
петрушка – 2 ст. л.
растительное масло для заправки
рис – 0,5 ст.
тушка кальмара – 2 шт.
чеснок – 1 зубок
шампиньоны – 5 шт.
Способ приготовления:
В подсоленную кипящую воду опустить тушки кальмара на 2 мин. Кальмаров откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и очистить. Лук, болгарский перец, чеснок и шампиньоны мелко нарезать. Обжарить подготовленные ингредиенты на разогретом растительном масле. Рис отварить в течение 25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить к рису обжаренные грибы и овощи, измельченную зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. К полученной смеси добавить белое вино и варить еще в течение 5-7 минут. Добавить панировочные сухари и измельченные маслины. Все тщательно перемешать. Получившейся начинкой начинить кальмаров, обжарить в сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.
шеф-повар Адриан Кетглас
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: