Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой бывает мартини!!!



Мартини – это вермут родом из Италии, названный по имени завода Martini & Rossi в Турине, основателем которого был Алессандро Мартини. Однако владельцами бренда сегодня, после слияния двух концернов, является британская алкогольная компания Bacardi-Martini. Итальянцы не считают мартини элитным алкоголем.

Основные компоненты в производстве мартини – виноградное вино, растительные экстракты для придания вкуса и аромата, спирт для оптимизации крепости и сахар. На полках супермаркета обычно присутствуют всего 2-3 вида мартини, а специализированные магазины по продаже элитного алкоголя имеют в наличии всю линейку продукции.

Мартини Rosso (красный) – производится с 1863 года, первый вермут семейства мартини и до конца 19 века – единственный. Отличается горьковато-сладким вкусом с нотками карамели и насыщенным травным ароматом. Приятно пить мартини Rosso со льдом, соком или лимоном.

Мартини Bianco (белый)
производится с 1910 года, имеет светло-соломенный цвет, мягкий нежный аромат с оттенками ванили и пряностей. Его не рекомендуется смешивать с соками, но можно пить с содовой, тоником, лимонадом, обязательно добавляя лед.

Мартини Rosato (розовый) в продаже с 1980 года, и это единственный вермут, в состав которого входит как красное, так и белое вино. Нежный, но удивительно стойкий букетом оставляет послевкусие корицы и гвоздики.

Мартини D’Oro (золотой) – карамельно-цитрусовый вермут, самый молодой из продуктов алкогольной компании: производится он с 1998 года.

Мартини Fiero (фруктовый) потерял значительную часть горечи оригинального вермута, приобретя удивительные грейпфрутовые нотки в букете и новогодний привкус цитрусовой кожуры.

Мартини Extra Dry, любимый напиток Бонда, Джеймса Бонда, выпускается с 1900 года и представляет собой вермут нежного соломенного цвета с ярко выраженным ароматом, в котором угадываются нотки малины, ириса и лимона. Этот мартини уникален по вкусу: в нем меньше сахара – всего 2,8% и выше крепость – 18% вместо обычных 16%. Именно сухой мартини служит основой для приготовления огромного числа коктейлей. В чистом виде его рекомендуется употреблять охлажденным, можно со льдом, тоником или соком.
Шампанское Asti

Также как шампанским может называться только вино из Шампани, так и асти – это только то вино, которое произведено и выращено в области Асти итальянской провинции Пьемонт. Не следует сравнивать игристое Асти и шампанское — это не аналоги, а два совершенно разных напитка.

Так же, как и шампанское, Asti spumante – игристое вино. При его производстве используются преимущественно мускатные сорта винограда: Москато Бьянко и Москато ди Канелли, придающие Asti эффектные фруктовые нотки. Именно белому мускату обязано своей славой всемирно известное мартини асти, живое, энергичное, сохраняющее за счет неполного брожения естественную фруктовую сладость. Помимо традиционных мускатных сортов, итальянцы применяют в производстве Asti практически всю гамму местных сортов, которая необычайно широка. Просекко, Кортезе и Мальвазия придают различным видам Асти целую гамму вкусов, от нежных и легких цветочных до насыщенных тонов засахаренных фруктов.

Недавно только попробовала мартини, очень понравилось, видела еще в СМ говорили про мартини Асти, как вариант на Новый год, может как нибудь и пригублю, может даже и пораньше
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой бывает мартини!!!
 
Мартини – это вермут родом из Италии, названный по имени завода Martini & Rossi в Турине, основателем которого был Алессандро Мартини. Однако владельцами бренда сегодня, после слияния двух концернов, является британская алкогольная компания Bacardi-Martini. Итальянцы не считают мартини элитным алкоголем. Читать полностью
 

Комментарии

Olli_N
27 февраля 2011 года
+1
Спасибо за информацию, очень люблю этот напиток, а особенно коктейли из него)))
Sellen (автор поста)
27 февраля 2011 года
0
А я только приобщилась,а какие коктейли вы делаете,а то я только с парой соков пока экспериментировала
RybkaO
27 февраля 2011 года
+1
Лично я не гурман и не знаток вин, но по сути Мартини - это обычный вермут! Попробуйте любой белый вермут - разницы практически никакой - только цена и понты! Раньше продавали Букет кубани - белый и розовый , сейчас есть разные - не помню, что у меня стоит в холодильнике - попу лень оторвать, но не хуже, на мой вкус! А предпочитаю употреблять данный напиток со льдом и яблочным соком без мякоти. Если хочется чего-то по крепче - один бульк водки на большой стакан смаси сока, вермута и льда! Кстати, если перелить в графин, по правилам сервировки стола - гости даже не поймут, что у вас на столе не Мартини за 450 0,5 бутылка, а простой вермут за 200 литр!
Sellen (автор поста)
27 февраля 2011 года
+1
Мне муж тоже,после того как попробовали,сказал что он ему что то напоминает,и вспомнил,это же вермут,а я его ни разу не пила,наверное название у меня вызывает ассоциацию Вермут,намутили,бормотуха,а Мартини,так изысканно звучит И пила я тоже в основном с яблочным соком
RybkaO
27 февраля 2011 года
+1
Sellen пишет:
Вермут,намутили,бормотуха
Вермут- не акдам! Просто, наверное, раньше это было доступнее, а снисходительный тон, от того, что на любителя - сладко сильно в чистом виде употреблять... А раньше я не помню, чтобы на застольях родители занимались разведением - поэтому или водка или вино - без вариантов! Это мы начинаем изыски придумывать!
Sellen (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
А Мартини в чистом виде горьковат гадость еще таА здесь,просто что первое попробовала,тому и дорога в бокальчикМуж тоже говорит,мартини это вермут,надо его купить.Попробуем,может тоже понравится,но если не будет лучше,то не так уж я и часто его "принимаю",можно и "разорится" А про гостей...попробовала угостить один раз,так услышала после бокала-И сколько его выпить нужно чтобы напиться?
Так что гостям вино либо пиво ,возвращаемся к истокам
RybkaO
1 марта 2011 года
0
Sellen пишет:
И сколько его выпить нужно чтобы напиться?
Ну, нашим только напиться! Дело-то не в состоянии упать-не-встать, а в настроении. Я однажды встретила компанию немцев, котоорые упились Монастырской избой , я вообще не понимаю, как "ослиной мочой" можно упиться до такого состояния! (сухое белое, да еще и кислое) А было их четверо, выпили минимум по 2 бутылки на человека! Но мой бедный огранизм не вместил бы в принципе в себя единовременно 1,5 литра жидкости плюс закуска!
Sellen (автор поста)
1 марта 2011 года
0
Да уж,раньше была та еще кислятина)))Мне тоже понравилось в мартини этакая легкость после бокальчика,а так,к своему стыду сказать,раньше выпивала много,а пива по 3 литра,почти норма,и куда все вмещалось
RybkaO
1 марта 2011 года
0
Я три не осилю... Даже литр слабо...
Sellen (автор поста)
1 марта 2011 года
0
Годы тренировок

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам