Какой бывает мартини!!!

Мартини – это вермут родом из Италии, названный по имени завода Martini & Rossi в Турине, основателем которого был Алессандро Мартини. Однако владельцами бренда сегодня, после слияния двух концернов, является британская алкогольная компания Bacardi-Martini. Итальянцы не считают мартини элитным алкоголем.
Основные компоненты в производстве мартини – виноградное вино, растительные экстракты для придания вкуса и аромата, спирт для оптимизации крепости и сахар. На полках супермаркета обычно присутствуют всего 2-3 вида мартини, а специализированные магазины по продаже элитного алкоголя имеют в наличии всю линейку продукции.
Мартини Rosso (красный) – производится с 1863 года, первый вермут семейства мартини и до конца 19 века – единственный. Отличается горьковато-сладким вкусом с нотками карамели и насыщенным травным ароматом. Приятно пить мартини Rosso со льдом, соком или лимоном.
Мартини Bianco (белый) производится с 1910 года, имеет светло-соломенный цвет, мягкий нежный аромат с оттенками ванили и пряностей. Его не рекомендуется смешивать с соками, но можно пить с содовой, тоником, лимонадом, обязательно добавляя лед.
Мартини Rosato (розовый) в продаже с 1980 года, и это единственный вермут, в состав которого входит как красное, так и белое вино. Нежный, но удивительно стойкий букетом оставляет послевкусие корицы и гвоздики.
Мартини D’Oro (золотой) – карамельно-цитрусовый вермут, самый молодой из продуктов алкогольной компании: производится он с 1998 года.
Мартини Fiero (фруктовый) потерял значительную часть горечи оригинального вермута, приобретя удивительные грейпфрутовые нотки в букете и новогодний привкус цитрусовой кожуры.
Мартини Extra Dry, любимый напиток Бонда, Джеймса Бонда, выпускается с 1900 года и представляет собой вермут нежного соломенного цвета с ярко выраженным ароматом, в котором угадываются нотки малины, ириса и лимона. Этот мартини уникален по вкусу: в нем меньше сахара – всего 2,8% и выше крепость – 18% вместо обычных 16%. Именно сухой мартини служит основой для приготовления огромного числа коктейлей. В чистом виде его рекомендуется употреблять охлажденным, можно со льдом, тоником или соком.
Шампанское Asti
Также как шампанским может называться только вино из Шампани, так и асти – это только то вино, которое произведено и выращено в области Асти итальянской провинции Пьемонт. Не следует сравнивать игристое Асти и шампанское — это не аналоги, а два совершенно разных напитка.
Так же, как и шампанское, Asti spumante – игристое вино. При его производстве используются преимущественно мускатные сорта винограда: Москато Бьянко и Москато ди Канелли, придающие Asti эффектные фруктовые нотки. Именно белому мускату обязано своей славой всемирно известное мартини асти, живое, энергичное, сохраняющее за счет неполного брожения естественную фруктовую сладость. Помимо традиционных мускатных сортов, итальянцы применяют в производстве Asti практически всю гамму местных сортов, которая необычайно широка. Просекко, Кортезе и Мальвазия придают различным видам Асти целую гамму вкусов, от нежных и легких цветочных до насыщенных тонов засахаренных фруктов.
Недавно только попробовала мартини, очень понравилось, видела еще в СМ говорили про мартини Асти, как вариант на Новый год, может как нибудь и пригублю, может даже и пораньше

Комментарии
Так что гостям вино либо пиво ,возвращаемся к истокам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: