Легкий ужин в азиатском стиле. Шашлычки из куриного филе и Салат из пекинской капусты.
Шашлычки из маринованной курицы, сладкого перца и ананасов
Понадобится:
2 куриные грудки (4 кусочка филе)
Банка ананасов (шайбы)
Сладкий перец – 2 шт.
Для маринада:
2-3 ст. л. соуса терияки
1 ч. л. тертого имбиря
1ст. л. меда
2 ст. л. винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
2 ст. л. кукурузного крахмала
Смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
Молотый красный перец если хотите поострее.
Для подачи:
Соевый соус
Васаби
Зеленый лук
Куриное филе нарезаем на кусочки примерно 3х3 см, кладем в миску, добавляем все ингредиенты для маринада и перемешиваем. Убираем мариноваться на 30 минут - час.
Ананасы и перец режем на крупные кусочки.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки курицы, чередуя с перцем и ананасом. Запекаем в духовке на решетке около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
На гарнир можно подать лапшу Удон, фунчозу или рис.
На заднем плане вот такой салат:
Салат из пекинской капусты с помидорами черри, яблоком и фетой
Полкочана пекинской капусты
Листовой салат
200гр помидоров черри
100гр сыра фета
1 яблоко
1 шт. болгарского перца
1 небольшая красная луковица
Для заливки (дрессинга):
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара (или меда)
2ст. л. оливкового масла
Свежемолотый черный перец (или смесь перцев)
Пекинскую капусту и болгарский перец довольно крупно порезать, листья салата порвать руками. Яблоко очистить от кожуры и серединок, нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам. Красную луковицу – соломкой. Сверху выложить кусочки сыра фета (порезать на кубики или поломать руками).
В отдельной мисочке смешать компоненты для заправки, пока сахар не растворится.
Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
Понадобится:
2 куриные грудки (4 кусочка филе)
Банка ананасов (шайбы)
Сладкий перец – 2 шт.
Для маринада:
2-3 ст. л. соуса терияки
1 ч. л. тертого имбиря
1ст. л. меда
2 ст. л. винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
2 ст. л. кукурузного крахмала
Смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
Молотый красный перец если хотите поострее.
Для подачи:
Соевый соус
Васаби
Зеленый лук
Куриное филе нарезаем на кусочки примерно 3х3 см, кладем в миску, добавляем все ингредиенты для маринада и перемешиваем. Убираем мариноваться на 30 минут - час.
Ананасы и перец режем на крупные кусочки.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки курицы, чередуя с перцем и ананасом. Запекаем в духовке на решетке около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
На гарнир можно подать лапшу Удон, фунчозу или рис.
- Поделиться

На заднем плане вот такой салат:
Салат из пекинской капусты с помидорами черри, яблоком и фетой
Полкочана пекинской капусты
Листовой салат
200гр помидоров черри
100гр сыра фета
1 яблоко
1 шт. болгарского перца
1 небольшая красная луковица
Для заливки (дрессинга):
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара (или меда)
2ст. л. оливкового масла
Свежемолотый черный перец (или смесь перцев)
Пекинскую капусту и болгарский перец довольно крупно порезать, листья салата порвать руками. Яблоко очистить от кожуры и серединок, нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам. Красную луковицу – соломкой. Сверху выложить кусочки сыра фета (порезать на кубики или поломать руками).
В отдельной мисочке смешать компоненты для заправки, пока сахар не растворится.
Полить салат заправкой.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: