Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Если у вас засох хлеб

Если у вас есть французский багет- он обычно на второй день уже подсохший- сделайте вкусные сухарики с чесноком. Для этого нарежте хлеб и уложите на противень. В миске смешайте оливковое масло, выдавите туда же 2-3 чубчика чеснока и 2-3 щепотки соли. Все смешайте и кисточкой нанесите эту смесь на каждый кусок. Поместите противень в предварительно нагретую до 200 градусов на 5-7 минут до того момента, когда сухарики приобретут поджаристый цвет. Вместо багета можно использовать любой хлеб, но я привыкла делать из него. Сухарики можно подать к супу, сделать бутерброды или так есть. Делайте сразу много, а то придется делать еще раз! (:









Идея интернетная, но очень актуальная для тех кто любит гренки с чесноком (или впрок запасается хлебом ). Думаю, что это вкусно даже со ржаным хлебом.
Пока писала, аж слюньки потекли
Всем приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если у вас засох хлеб
Если у вас есть французский багет- он обычно на второй день уже подсохший- сделайте вкусные сухарики с чесноком. Для этого нарежте хлеб и уложите на противень. В миске смешайте оливковое масло, выдавите туда же 2-3 чубчика чеснока и 2-3 щепотки соли. Все смешайте и кисточкой нанесите эту смесь на каждый кусок. Читать полностью
 

Комментарии

Анфиска рыжая
13 октября 2015 года
0
вечером куплю багет
МамаЛари (автор поста)
13 октября 2015 года
0
Alsusha1976
13 октября 2015 года
0
Я обычно делаю проще. Масло, соль, чеснок и зелень выкладываю в пакет (лучше в 2 пакета на всякий случай). Туда же высыпаю будущие сухарики (гренки). Остаётся хорошенько встряхнуть пакет и можно выкладывать на противень.
МамаЛари (автор поста)
13 октября 2015 года
0
мммм
lerim
13 октября 2015 года
0
Пойти чтоль хлебушка прикупить. А ы то мы покупаем в основном по полбуханки, быстро съедаем, зато всегда свежий
МамаЛари (автор поста)
13 октября 2015 года
0
попробуйте
Астрея
13 октября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам