Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Захотели блинов, сварила варенье

Захотели блинов, сварила варенье Зашла сегодня в один из наших супермаркетов, а у них есть отдел собственного производства, выпечка всяка разна, пицца, пирожные и т. д. а еще у них стоят блинницы и блины они жарят сразу при покупателях, посмотрела я на эту красоту
, потом на цену и начала меня жаба душить. Просто блин 20 рублей, с добавками типа варенье 40 рублей и дальше, сыновьям штук по пять надо, так на перекус.
Мы любим блины с крученым лимоном или апельсином, купила я апельсин, лимон дома перекрутила все, думаю " нет, так просто неинтересно, сварю-ка я джем" и сварила получилось две баночки на 250 грамм, ну и блины соответственно нажарила, и жаба рада и я довольна, джем одну баночку уже уговорили , большую часть блинов тоже
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Захотели блинов, сварила варенье
  Зашла сегодня в один из наших супермаркетов, а у них есть отдел собственного производства, выпечка всяка разна, пицца, пирожные и т. д. а еще у них стоят блинницы и блины они жарят сразу при покупателях, посмотрела я на эту красоту, потом на цену и начала меня жаба душить. Просто блин 20 рублей, с добавками типа варенье 40 рублей и дальше, сыновьям штук по пять надо, так на перекус. Читать полностью
 

Комментарии

Sofia-Viktoria
12 октября 2015 года
+2
елена довгаль пишет:
с крученым лимоном или апельсином
А это как? Что ж вы такой вкуснятиной на ночь глядя
елена довгаль (автор поста)
12 октября 2015 года
+1
Просто перекручиваю апельсин или лимон на мясорубке,добавляю сахар по вкусу, даю постоять, чтобы растворился сахар, смазываю блины и заворачиваю трубочкой, для джема 1 апельсин , пол -лимона перекрутить,добавить пол-пакетика "Квиттина" или "Желфикса" перемешать, дать закипеть, добавить два стакана сахара, еще раз довести до кипения и варить пять минут , расфасовать в баночки и спрятать , вкус как у конфет "апельсиновые дольки", сейчас у меня пытаются съесть вторую баночку, просто так, потому, что блины уже кончились
Таня ЛАВРушка
12 октября 2015 года
0
Sofia-Viktoria
12 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий елена довгаль
Просто перекручиваю апельсин или лимон на мясорубке,добавляю сахар по вкусу, даю постоять, чтобы растворился сахар, смазываю блины и заворачиваю трубочкой, для джема 1 апельсин , пол -лимона перекрутить,добавить пол-пакетика "Квиттина" или "Желфикса" перемешать, дать закипеть, добавить два стакана сахара, еще раз довести до кипения и варить пять минут , расфасовать в баночки и спрятать , вкус как у конфет "апельсиновые дольки", сейчас у меня пытаются съесть вторую баночку, просто так, потому, что блины уже кончились

↑   Перейти к этому комментарию
елена довгаль пишет:
спрятать

Апельсин- лимон с кожурой перемалывать ?
елена довгаль (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Да, но косточки я вытаскиваю, получается чуть горьковатый оттенок вкуса, очень вкусно с черным домашним хлебом и кофе или блинами и оладушками.
Sofia-Viktoria
12 октября 2015 года
0
Спасибо , надо попробовать , вот только мясорубки нет у меня сейчас может на крупную терку натереть попробовать ....
елена довгаль (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Можно на терку,только слегка подморозьте,будет легче тереть.
Lanna_08
12 октября 2015 года
0
1 апельсин, 1/2 лимона - 2 стакана сахара... Я правильно поняла???
елена довгаль (автор поста)
12 октября 2015 года
0
да, и что нибудь желирующее, на крайний случай желатин, у меня "квиттин" основа этой штуки пектин, работает как загуститель
Vanehka
12 октября 2015 года
0
Как всегда!
21:00 и очередной пост про вкусняшку
А у нас в больнице сегодня на ужин капуста свежая( якобы это салат) и перловая каша с тушенкой(которая видимо рядом стояла,а в кастрюлю с кашей не попала)
Спасибо за джем.привыкли тазиками варить,а тут так удобно на один зубок
елена довгаль (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Искренне сочуствую! Да, апельсиновый джем удобная вещь, апельсины есть всю зиму, хочу попробовать добавить имбирь,должен получиться интересный вкус.
Vanehka
12 октября 2015 года
0
Как то раз попала в магазин,где раздавали киви.не знаю,что и как,но отдавали за так.Думала,думала и придумала сварить толиджем,толи повидло,короче получилось.Вот только надо было лимончика добавить.пропорций не помню,больше халявного киви мне никто не предлагал
елена довгаль (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Странные какие,ничего не дают на халяву, но из киви должно вкусно получиться
Vanehka
12 октября 2015 года
+1
Вот и меня смутило,побоялась сырым давать кушать,показалось сваренным понадежней
Юлия и я
12 октября 2015 года
+1
Молодцы!!!
ЙОСИК
13 октября 2015 года
0
А если желатин добавлять, то как и сколько?
елена довгаль (автор поста)
13 октября 2015 года
0
1-2 чайных ложки, в зависимости от того какой густоты хотите получить, желатин я предварительно замачиваю чтобы разбух, и добавляю после того , как растворился сахар,варю до роспуска желатина, и разливаю в баночки.
ЙОСИК
13 октября 2015 года
0
Спасибо!
елена довгаль (автор поста)
13 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам