Захотелось очень пряников...
Что-то в последнее время в СМ мне часто стали попадаться посты про... пряники. Не просто про пряники, а красивые... домики там, лисички... И так пряников захотелось, ужас прям. Достала я свою тетрадочку со старыми рецептами, помню в 90-е годы их у нас вся деревня пекла - вкусныеееее. Вот и захотела испечь, да не просто испечь и в глазури обвалять как раньше, а чтобы дочку порадовать и девчонок на работе удивить (люблю когда подружки на работе, ехидничают по поводу моих дурачеств, вот завтра скажут: фигасе
тебе чё делать нече, домой с работы в 8 вечера приходит, еще и домики успевает рисовать)
Ну вообщем про домики:
тесто - 0,5л кефира, 4 желтка (белки на глазурь), 1,5 стак сахара, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соды, 8 стак. муки. И ещё 1,5 стак. сах. пудры на глазурь.
Смешиваем в миске кефир, желтки, сахар, масло
взбиваем
смешиваем муку с содой
засыпаем муку с содой в жидкость и замешиваем тесто
вот такое получается
ставим на 20 минут в холодильник
а потом
Глазурь: 4 белка и 1,5 стак. сах. пудры взбить, добавить ванилин и на кончике ножа лимонную кислоту. Я в одну часть глазури какао добавила.
Тесто главное тонко не раскатывать, в готовом виде толщина пряника около 1,5-2 см, а то сухие будут. Ну всё! Понесу завтра на работу. А с дочкой чай уже попили!
Буду рада, если пригодится рецепт!


Ну вообщем про домики:
тесто - 0,5л кефира, 4 желтка (белки на глазурь), 1,5 стак сахара, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соды, 8 стак. муки. И ещё 1,5 стак. сах. пудры на глазурь.
Смешиваем в миске кефир, желтки, сахар, масло
- Поделиться

взбиваем
- Поделиться

смешиваем муку с содой
- Поделиться

засыпаем муку с содой в жидкость и замешиваем тесто
- Поделиться

вот такое получается
- Поделиться

ставим на 20 минут в холодильник
а потом
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Глазурь: 4 белка и 1,5 стак. сах. пудры взбить, добавить ванилин и на кончике ножа лимонную кислоту. Я в одну часть глазури какао добавила.
Тесто главное тонко не раскатывать, в готовом виде толщина пряника около 1,5-2 см, а то сухие будут. Ну всё! Понесу завтра на работу. А с дочкой чай уже попили!
Буду рада, если пригодится рецепт!
Комментарии
особенно таких как лисички
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: