Имбирный кофе - заряд бодрости 1000%

Продолжая имбирную тему, хочу предложить вашему вниманию, читатели, несколько рецептов имбирного кофе, которые помогут разнообразить наш день, а также взбодрить наш организм и даже помочь нашему телу сбросить парочку (а то и больше) лишних кило.
Имбирь предаст нашему кофе интересный привкус, некую согревающую «перчинку». Добавлять его можно и в сыром виде, и сушеный (к примеру, сделать приправу – засушить и перетереть). В первом случае наш напиток будет более ароматным, во втором станет более острым.
Приятным бонусом в имбирном кофе станет корица, кардамон, гвоздика, анис, перец, мята и многие другие пряности. Молоко и сливки – не исключение.
Можно добавить мед или сахар, которых, конечно, лучше избегать, если вы хотите поскорее сбросить вес.
Минусы: Не особо рекомендуется такой напиток беременным и в период лактации, пожилым людям с высоким давлением и маленьким детям, но от себя добавлю, что «правильный» кофе обычно не вызывает побочных эффектов – к примеру один из видов арабики, а вот робуста, которая поголовно продается в наших магазинах как раз и приносит всякие неприятности
Арабика. Кофе, вкусное и ароматное, именно арабика в нашей чашке создает вкус и аромат. Этот сорт значительно дороже робусты, так как его сложнее выращивать, и его вкус сильно отличается от дешевого «кофе».
Робуста. Тут много кофеина и он очень крепкий. Кофеина в 2-3 раза больше чем в арабике. Своего вкуса как такового не имеет, поэтому компенсируется разными ненатуральными добавками. В общем, кофеек «для бедных», так как его легко выращивать, вредители его не портят.
Плюсы: Имбирь не просто меняет вкус нашего напитка, он еще очень полезен. Укрепит наш иммунитет, взбодрит, улучшит настроение, поднимет иммунитет и поспособствует похудению. Повысит нашу стрессоустойчивость, даст прилив сил, снимет головную боль, спазмы, и даже поможет успокоить зубную боль. Еще плюсы? А как вам улучшение мозгового кровообращения, благодаря которому наше внимание и память улучшится?
Поможет этот напиток и с улучшением обмена веществ, избавит от запоров улучшив работу пищеварительного тракта, снизит холестерин в крови. Если пить такой кофе через часик после еды, то еда будет быстрее перевариваться, жиры лучше расщепляться.
Еще один немаловажный вопрос, который волнует многих, это какой лучше кофе заваривать для похудения– зеленый или черный. Однозначно зеленый, так в сырых зернах содержится хлорогеновая кислота, которая собственно и способствует расщеплению жировых клеток. Еще в нем содержится больше витаминов, антиоксидантов и аминокислот. Но вкус зеленого кофе может понравится не всем, так что выбор за вами.
Как заваривать кофе с имбирем?
Повторюсь, для нашего напитка наиболее подходит натуральный кофе, в зернах, которые мы сами смелем дома, но за неимением таковых, сойдет и растворимый…Если у вас зерна цельные, а кофемолки нет, можно «размолоть» их обычной скалкой или в ступке.
Приведу всего несколько рецептов из множества и, надеюсь, какой-то вам придется по душе.
1)Классический рецепт. Кофе в турке со свежим имбирем
Непосредственно перед завариванием обдаем турочку кипятком, кладем на дно 1 чайную ложку тертого корня имбиря, 2 чайные ложки молотого кофе, заливаем холодной водой и на медленном огне 2-3 раза доводим до кипения, но не кипятим. Данный вид кофе самый вкусный и ароматный. И простой. Для разнообразия можно просто заварить кофе любимым способом, а уже в конце добавить тертый имбирь.
2)Зеленый кофе с имбирем.
Если вам совсем тяжко пить зеленый кофе, то можно его капельку обжарить, но не более чем пол минуты, иначе зерна потеряют все свои свойства.
Приготовление зеленого кофе требует тех же пропорций что и обычный- на 2чайные ложки кофе необходима одна чайная ложка тертого или мелко нарезанного имбиря. Но води нужно 200-250мл, если добавить меньше, то кофе будет слишком крепким.
При заваривании не кипятить, только доводить до образования меленьких пузырьков.
3)Имбирный кофе с гвоздикой.
В 400мл добавляем две гвоздички, чайную лодку тертого имбиря, 2 чайные ложки кофе молотого и доводим до кипения. После снимаем с огня и добавляем 400мл молока, даем настояться.
Напиток можно подавать холодным.
4)«Цитрусовый» кофе с приправами.
Ингредиенты:
свежий имбирь на терке – 1 ч. л.
черный молотый кофе – 3-4 ч. л.
какао – 1 ч. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
цедра апельсина или лимона – 1-2 щепотки
вода свежая – 500 мл
Все ингредиенты помещаем в заварник, и варим обычным способом, к примеру, как в классическом рецепте.
6) «Средиземноморский кофе».
Ингредиенты:
3 столовые ложки кофе грубого помола
2 чайные ложки сахара
0,5 чайной ложки тертого имбиря
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка какао порошка
1 чайную ложку цельных анисовых семян
Щепотка апельсиновой цедры
400мл воды
Все смешиваем и варим привычным способом.
Конечно же приготовление подобного напитка не желательно доверять никому. Чтобы достичь результатов, особенно в похудении, стоит уделить этой церемонии личное время. С любовью и позитивом, с положительной энергетикой, которая сделает вас молодыми, красивыми и с подтянутой, стройной фигурой. И не забудьте угостить имбирным кофе свою вторую половинку - ведь с древних времен имбирь считается афродизиаком, повышающим сексуальность и потенцию.
Хорошего дня и имбирного вам кофе!

Комментарии
Кстати, говорят, хороший кофе не влияет на гипертонию.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: