Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний зефир!

Ну не выдержала я...
Сооблазнилась рецептом здесь https://www.stranamam.ru/post/10423554/ Оличка, спасибо за подробный рецепт и конечно вдохновление

Так как агар-агара у меня нет и не предвидится, а соблазн очень велик решила попробовать сделать на желатине, тем более, что в инете куча рецептов именно на желатине... но... за основу взяла именно Олин рецепт. И вот что у меня получилось:это масса-яблочное пюре, сироп вишневый(густой) и яичный белок... ну не смогла, чтоб не сфоткать, масса так увеличилась я чесно не ожидала

А это уже с желатином и сиропом

А это уже подготовленные к сушке



Получилось 43 штуки прийдется завтра на работу к девочкам в гости сходить с гостинцем. Как бы до завтра дожить

Конечно венчик облизала... мммммм... вкуснота... ведь можно и в тортик, как прослойку Вообще, получила море положительных эмоций Не устану повторять Оличке(fox-cub )-огромное спасибо!!!
Спасибо всем за внимание и отзывы!!!

Вот итог стараний
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний зефир!
  Ну не выдержала я... Сооблазнилась рецептом здесь https://www.stranamam.ru/ Оличка, спасибо за подробный рецепт и конечно вдохновление
Так как агар-агара у меня нет и не предвидится, а соблазн очень велик решила попробовать сделать на желатине, тем более, что в инете куча рецептов именно на желатине... но... за основу взяла именно Олин рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

Demma2
9 октября 2015 года
+2
Слюни потекли...
svet4 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
Спасибо за отзыв!!!!! Держу себя в руках,чтоб на кухню лишний раз не сходить
Demma2
9 октября 2015 года
0
Да, сила воли здесь не помешает
svet4 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
....а вкус нежно вишневый,тает прямо во рту.....сама нежность..... ну да....все таки одну потянула.....
Натальюшка76
9 октября 2015 года
+1
А желатина брали такое же количество ,как и агар-агара?
svet4 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
Я брала пачечку-15 гр.
Натальюшка76
9 октября 2015 года
0
Спасибо
svet4 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
попробуйте,не пожалеете....правда ждать долго,пока подсохнут,слюной изойтись можно
Tatianka-zaya
9 октября 2015 года
+1
а желатин кипятили?Говорят просто нельзя.И сколько брали его?
svet4 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Нет,желатин не кипятила...залила водичкой,набух-в микроволновку,а сироп варила отдельно.Желатина взяла 15 гр.
Tatianka-zaya
9 октября 2015 года
0
все ясненько.Хорошо застыл у вас на желатине?
svet4 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Еще сохнет,минимум сутки надо....а я его только сегодня сделала,но форму держит.
Tatianka-zaya
10 октября 2015 года
0
Поделитесь как высохнет как получилось
svet4 (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Обязательно могу сказать уже что очень вкусно,но липнет еще к рукам и больше похоже на конфетку "птичье молоко",только с вишнево-яблочным ароматом
елена довгаль
9 октября 2015 года
+1
А еще домашним зефиром я покрываю пасхальные куличи, получается очень вкусно
svet4 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
елена довгаль пишет:
покрываю пасхальные куличи, получается очень вкусно
я думаю
Натухаська
9 октября 2015 года
+1
Мм,как аппетитно А сушить при комнатной температуре?
svet4 (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Спасибо за отзыв!!!!! Да,сушатся при комнатной температуре.
Карачёва Наталья
10 октября 2015 года
+1
svet4 (автор поста)
10 октября 2015 года
+1
ira1 a k
10 октября 2015 года
+1
svet4 (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Вера Вер
11 октября 2015 года
0
svet4 (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Tatianka-zaya
11 октября 2015 года
0
Эх,какая ерунда у меня получилась...Жаль все в унитаз)))
svet4 (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Почему???Что не так???
Tatianka-zaya
12 октября 2015 года
0
не взбился он у меня.Вода какая то стала(((( Сироп еще не поняла как варить,не получилось у меня до тонкой ниточки его сварить (((
fox-cub
12 октября 2015 года
0
Танюша, на желатине немного технология приготовления не такая как при агар-агаре. Агар кипятят вместе с сиропом, а желатин кипятить нельзя.Но пюре с белком в любом случае должно было взбиться. Сироп нужно варить примерно 6-7 минут. Я когда варю сироп, то не мешаю его, сначала на сильном огне, потом на среднем. А желатин нужно добавлять тогда, когда сироп сняли с огня и он немного остынет. Когда я делала на желатине, то зефир у меня форму не держал, я долго ждала пока немного масса загустеет, но когда заливала в креманки эту смесь, то это был самостоятельный и очень вкусный десерт, мои дети и муж с удовольствием ели его ложками. Но если у Вас белок с пюре не взбились, то Вы сделали что-то не так Вы в яблоки воды не добавляли?
Tatianka-zaya
16 октября 2015 года
0
переделала я их.Проблема отодрать от бумаги не могу.Вы как их снимали?
fox-cub
17 октября 2015 года
0
Я их на пергамент клала, они у меня вроде бы хорошо отставали. Но, если честно, то на желатине я в прошлом году делала, мне зефир не очень понравился, а как суфле - очень. Но для суфле нужно желатина не много. Где-то грамм 10. По вкусу зефир на желатине совсем не такой как на агаре, поэтому мне и хотелось на агаре попробовать. Разница и во вкусе и в форме большая. А на счёт того, как отдирать от бумаги спроси у Светы, она недавно делала на желатине: https://www.stranamam.ru/post/10430363/
svet4 (автор поста)
13 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Tatianka-zaya
не взбился он у меня.Вода какая то стала(((( Сироп еще не поняла как варить,не получилось у меня до тонкой ниточки его сварить (((

↑   Перейти к этому комментарию
Во-первых надо хорошо взбить пюре с белком,я взбивала минут 15,не меньше,прям масса так хорошо увеличилась.Сахар для сиропа залила водичкой,немного постоял и на огонь,не мешала.Масса начала закипать уменьшила огонь,варила ну где-то минут 20 точно,не мешала!!!!Возьму ложку,окуну в массу и поднимаю,вот как начала уже тянуться,тогда выключила газ.Тоже можно сказать первый раз варила сироп.Очень жаль,что не получилось.Почитайте Олин пост,ссылка есть,у нее очень подробно написано и фото есть.
Tatianka-zaya
16 октября 2015 года
0
Как от бумаги их отрывать?)))
svet4 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Я смачивала лопатку водой и осторожно поддевала зефирину,бумагу придерживала,потом зефирину расправляла,все нормально получилось.Позже на каком-то сайте прочитала,что бумагу надо смазывать маслом....может легче будет отделять.....надо будет попробовать.
ageka
11 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт ,надо попробовать сделать.
svet4 (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Попробуйте обязательно!!!
linali
11 октября 2015 года
+1
Спасибо! Утащила!
svet4 (автор поста)
12 октября 2015 года
+1
fox-cub
12 октября 2015 года
+1
Вау! Светочка, у тебя так красиво форму держит, у меня растекался и были просто блинчики Умничка, такой аппетитный зефирчик!
svet4 (автор поста)
13 октября 2015 года
0
Спасибо за отзыв,Оличка!!!! Это все благодаря тебе,сооблазнительница

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам