Хочу сырники, как в детстве, как в школьной столовой.
Всем доброго дня! Девчоночки, дорогие хозяюшки, подскажите рецепт вкусных и пышных сырников. Сколько лет живу, а вот сырники не получаются, почему -то пока горячие, еще ничего, как только остыли - как деревянные. Хочу как в детстве, вспомнить тот незабываемый вкус. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста!
Всем доброго дня! Девчоночки, дорогие хозяюшки, подскажите рецепт вкусных и пышных сырников. Сколько лет живу, а вот сырники не получаются, почему -то пока горячие, еще ничего, как только остыли - как деревянные. Хочу как в детстве, вспомнить тот незабываемый вкус. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста! Читать полностью
Я не знаю, какие сырники были в вашей столовой. У меня тоже долго не получались сырники, были как резиновые. А потом мне открыли большой секрет - в них надо класть мало муки. И!!! Всё удалось! Теперь и дети и внуки, как приезжают - просят сырничков.
На 1 пачку у меня уходит 1 яйцо и 1 (1,5) ст.л. муки, соль-сахар по вкусу. Больше ничего.
Тесто получается таким, что рукой не возьмёшь. Я ложкой выкладываю в муку для обваливания, и там уже рукой формирую сырники. Жарятся быстро. Правда, прям пышными я бы их не назвала, как снимаешь со сковороды - приседают.
Кому со сметанкой, кому со сгущёнкой. Приятного аппетита!
Я не знаю, какие сырники были в вашей столовой. У меня тоже долго не получались сырники, были как резиновые. А потом мне открыли большой секрет - в них надо класть мало муки. И!!! Всё удалось! Теперь и дети и внуки, как приезжают - просят сырничков.
На 1 пачку у меня уходит 1 яйцо и 1 (1,5) ст.л. муки, соль-сахар по вкусу. Больше ничего.
Тесто получается таким, что рукой не возьмёшь. Я ложкой выкладываю в муку для обваливания, и там уже рукой формирую сырники. Жарятся быстро. Правда, прям пышными я бы их не назвала, как снимаешь со сковороды - приседают.
Кому со сметанкой, кому со сгущёнкой. Приятного аппетита!
Можно и манку, кто любит. Только, наверное, надо дать постоять, чтоб манка разбухла?
А пропорции у меня тоже на глаз, это я для невестки примерно измеряла что получается, она иногда дома тоже готовит. Только внучка говорит - у бабушки всё-равно вкуснее...
ну по умному, конечно должно чуток постоять, но у меня не всегда время есть на это. А еще я теперь творог беру мягкий, не крупинками, а такой на подобии массы, тогда они точно получатся
начала готовим тесто, хотя правильнее сказать ,творожную смесь. Берем творог, обязательно жирный, в сырниках диетический творог ни к чему. Мой сайт http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43445969823/Syirniki-s-sekretami
И так :Творог – 4 пачки ( 800г) , иногда если есть ,беру одну пачку творога с изюмом или ванильный творог , тогда в смесь не добавляю сахар, Соль -1/2 чайной ложки соли, Сахар – 1 -2 стл, я добавляю одну ложку (не люблю сладкое ), - Яйца – 2 шт, не очень крупных можно добавить одно яйцо и один желток. Мука – 2стл с небольшой горкой ,именно 2 столовые ложки (достаточно, чем больше муки, тем меньше наша смесь является творожной, она превращается в творожное тесто). Затем в творожную смесь добавляю -3 стл растительного масла, вы удивитесь полученному результату ,у вас будут обалденно пушистые вкусные сырники.
Творожная смесь.Творог, растительное масло, одно яйцо +желток, половинка чайной ложки соли. Сахар 2 стл.Мука -2 стол с горкой.Творог перемешать , можно хорошо продавить толкушкой (картофелемялкой), выложить на присыпанную мукой доску.скатать колбаску. Колбаску нарезать на кругляшиками. Затем из гругляшиков сформовать сырники
Жарить сырники в минимальном количестве масла,это обязательно , иначе не будут держать форму.
В сырники надо класть совсем чуть-чуть муки. Чтоб тесто не приставало к рукам, руки надо намочить, взять немного теста, сформовать шарик, обкатать в муке и приплюснуть.
Мамины сырники - вкус детства. Такие сырнички готовила нам мама. Готовлю их редко, так как очень калорийно, но иногда позволить себе можно, божественно вкусно!
Состав -
2 пачки 9% творога (400гр)
1 яйцо
6-7 ст ложек манной крупы
1 ст ложка сметаны
ванилин
изюм по желанию
сахарная пудра по вкусу (вместо сахара)
мука для панировки
1 мал баночка сметаны 20%
сахарная пудра+молотая корица для посыпки
топленое масло для жарки
Творог поместить чашу блендера или комбайна, у кого что есть, добавить
яйцо, вместо сахара - сахарную пудру по вкусу и в меру, ванилин по вкусу, ложку с горкой сметаны. Перемешать до однородной массы, добавить манную крупу, и еще перемешать. Переложить в стекл. емкость (добавить распаренный изюм по желанию) и поставить в холодильник минут на 30-40. После дать согреться до комнатной температуре, скатать шарики и панировать в муке и жарить (на среднем огне) на горячей сковороде с топленым маслом до красивой румяной корочки. Перевернуть и жарить до готовности под крышкой. Сырники переложить на бумажные полотенца, удалив излишки жира и сложить в керамическую форму (форму смазать). Сметану с сахарной пудрой взбить блендером и обильно залить сырники. Поставить в горячую духовку 200 градусов на 15 -20 минут. Форму вынуть из духовки, дать постоять, посыпать сахарной пудрой с молотой корицей. Готово! Наслаждайтесь!
Комментарии
На 1 пачку у меня уходит 1 яйцо и 1 (1,5) ст.л. муки, соль-сахар по вкусу. Больше ничего.
Тесто получается таким, что рукой не возьмёшь. Я ложкой выкладываю в муку для обваливания, и там уже рукой формирую сырники. Жарятся быстро. Правда, прям пышными я бы их не назвала, как снимаешь со сковороды - приседают.
Кому со сметанкой, кому со сгущёнкой. Приятного аппетита!
На 1 пачку у меня уходит 1 яйцо и 1 (1,5) ст.л. муки, соль-сахар по вкусу. Больше ничего.
Тесто получается таким, что рукой не возьмёшь. Я ложкой выкладываю в муку для обваливания, и там уже рукой формирую сырники. Жарятся быстро. Правда, прям пышными я бы их не назвала, как снимаешь со сковороды - приседают.
Кому со сметанкой, кому со сгущёнкой. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
А пропорции у меня тоже на глаз, это я для невестки примерно измеряла что получается, она иногда дома тоже готовит. Только внучка говорит - у бабушки всё-равно вкуснее...
↑ Перейти к этому комментарию
И так :Творог – 4 пачки ( 800г) , иногда если есть ,беру одну пачку творога с изюмом или ванильный творог , тогда в смесь не добавляю сахар, Соль -1/2 чайной ложки соли, Сахар – 1 -2 стл, я добавляю одну ложку (не люблю сладкое ), - Яйца – 2 шт, не очень крупных можно добавить одно яйцо и один желток. Мука – 2стл с небольшой горкой ,именно 2 столовые ложки (достаточно, чем больше муки, тем меньше наша смесь является творожной, она превращается в творожное тесто). Затем в творожную смесь добавляю -3 стл растительного масла, вы удивитесь полученному результату ,у вас будут обалденно пушистые вкусные сырники.
Творожная смесь.Творог, растительное масло, одно яйцо +желток, половинка чайной ложки соли. Сахар 2 стл.Мука -2 стол с горкой.Творог перемешать , можно хорошо продавить толкушкой (картофелемялкой), выложить на присыпанную мукой доску.скатать колбаску. Колбаску нарезать на кругляшиками. Затем из гругляшиков сформовать сырники
Жарить сырники в минимальном количестве масла,это обязательно , иначе не будут держать форму.
Мамины сырники - вкус детства. Такие сырнички готовила нам мама. Готовлю их редко, так как очень калорийно, но иногда позволить себе можно, божественно вкусно!
Состав -
2 пачки 9% творога (400гр)
1 яйцо
6-7 ст ложек манной крупы
1 ст ложка сметаны
ванилин
изюм по желанию
сахарная пудра по вкусу (вместо сахара)
мука для панировки
1 мал баночка сметаны 20%
сахарная пудра+молотая корица для посыпки
топленое масло для жарки
Творог поместить чашу блендера или комбайна, у кого что есть, добавить
яйцо, вместо сахара - сахарную пудру по вкусу и в меру, ванилин по вкусу, ложку с горкой сметаны. Перемешать до однородной массы, добавить манную крупу, и еще перемешать. Переложить в стекл. емкость (добавить распаренный изюм по желанию) и поставить в холодильник минут на 30-40. После дать согреться до комнатной температуре, скатать шарики и панировать в муке и жарить (на среднем огне) на горячей сковороде с топленым маслом до красивой румяной корочки. Перевернуть и жарить до готовности под крышкой. Сырники переложить на бумажные полотенца, удалив излишки жира и сложить в керамическую форму (форму смазать). Сметану с сахарной пудрой взбить блендером и обильно залить сырники. Поставить в горячую духовку 200 градусов на 15 -20 минут. Форму вынуть из духовки, дать постоять, посыпать сахарной пудрой с молотой корицей. Готово! Наслаждайтесь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: