Вот такую вкусняшку я наконец-то сделала. Дополнила рецептом.
Давно хотела сделать зефирчик, всё лето яблоки падали, но как-то не до него было. Сейчас начали осенние яблочки шмякаться
, вот и вспомнила, что можно попробовать, тем более, что никогда не работала с агар-агаром, вот я и решила попробовать. Результат порадовал, очень вкусно, а главное - всё натуральное.
Зефира получилось много, больше двух противней
Рецепт я брала здесь:http://chadeyka.livejournal.com/227182.html, но немного изменила, поэтому даю рецепт с изменениями.
яблочное пюре 250 гр
сахар 250 в яблоки ( я брала 50гр.)
сахар - 470 гр в сироп (я брала 350гр.)
ванильный сахар 10 гр
агар-агар 10 гр (В первый раз взяла 8 гр., во второй - 10)
вода – 150 (во второй раз я брала 100)
яичный белок 1 шт
Я яблоки почистила, порезала на кусочки и поставила в микроволновку минуты на 3, потом, если яблоки будут жестковатые, то можно ещё раз поставить. Когда яблоки станут мягкими- протёрла через сито. Во второй раз пекла в духовке вместе со шкуркой, мне понравилось больше, т. к. яблочки были мягче и шкурка немного отдала красный цвет пюрешке.
В сотейнике смешать воду и агар-агар, поставить на 10-15 минут настояться, потом поставить на средний огонь и довести до кипения.
Когда хорошо закипит добавить 350сахара (по рецепту 470 гр.), варить сироп до "тонкой нитки"( поднимаете ложку, если сироп тянется за ней тонкой нитью- готово).
Поставить сироп чуть остыть.
В глубокую чашу пересыпать пюре, добавить 50 гр (по рецепту 250) сахара и ваниль, яичный белок начинать взбивать миксером на большой скорости
Смесь начнет белеть и увеличиваться в объеме, взбивать до светлой пышной консистенции.
Поставить миксер на минимальный режим взбивания и тонкой струйкой вливать сироп в пюре.
Чтобы зефиринки получились приятного розового цвета я взяла ягодки малины (штук 10-15) и перетёрла их в мелком ситечке, вот столько сока у меня получилось.
Добавила этот сок в смесь.
Вот такой приятный розовый цвет у меня получился. Где-то читала, что можно добавлять сок буряка, т. е. свеклы.
Взбивать пока смесь не станет еле теплой и не будет держать форму.
Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на пергамент. (фото выше)
Ждем сутки и склеиваем две половинки, потом обваливаем их в сахарной пудре.
Всё, десерт готов. Делается быстро, получается много. Есть можно уже на следующий день, но у меня немного липли, а первая партия только на 3-е сутки хорошо подсохла, т. к. сейчас влажность большая. Зефир получился очень нежный и вкусный,
P.S. первый раз делала всё в точности по рецепту, а во второй раз решила уменьшить количество сахара. Всё получилось как в первый, так и во второй раз.

- Поделиться

Зефира получилось много, больше двух противней
- Поделиться

- Поделиться

Рецепт я брала здесь:http://chadeyka.livejournal.com/227182.html, но немного изменила, поэтому даю рецепт с изменениями.
яблочное пюре 250 гр
сахар 250 в яблоки ( я брала 50гр.)
сахар - 470 гр в сироп (я брала 350гр.)
ванильный сахар 10 гр
агар-агар 10 гр (В первый раз взяла 8 гр., во второй - 10)
вода – 150 (во второй раз я брала 100)
яичный белок 1 шт
Я яблоки почистила, порезала на кусочки и поставила в микроволновку минуты на 3, потом, если яблоки будут жестковатые, то можно ещё раз поставить. Когда яблоки станут мягкими- протёрла через сито. Во второй раз пекла в духовке вместе со шкуркой, мне понравилось больше, т. к. яблочки были мягче и шкурка немного отдала красный цвет пюрешке.
- Поделиться

В сотейнике смешать воду и агар-агар, поставить на 10-15 минут настояться, потом поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Поделиться

Когда хорошо закипит добавить 350сахара (по рецепту 470 гр.), варить сироп до "тонкой нитки"( поднимаете ложку, если сироп тянется за ней тонкой нитью- готово).
- Поделиться

Поставить сироп чуть остыть.
В глубокую чашу пересыпать пюре, добавить 50 гр (по рецепту 250) сахара и ваниль, яичный белок начинать взбивать миксером на большой скорости
- Поделиться

Смесь начнет белеть и увеличиваться в объеме, взбивать до светлой пышной консистенции.
- Поделиться

Поставить миксер на минимальный режим взбивания и тонкой струйкой вливать сироп в пюре.
Чтобы зефиринки получились приятного розового цвета я взяла ягодки малины (штук 10-15) и перетёрла их в мелком ситечке, вот столько сока у меня получилось.
- Поделиться

Добавила этот сок в смесь.
- Поделиться

- Поделиться

Вот такой приятный розовый цвет у меня получился. Где-то читала, что можно добавлять сок буряка, т. е. свеклы.
- Поделиться

Взбивать пока смесь не станет еле теплой и не будет держать форму.
- Поделиться

Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на пергамент. (фото выше)
Ждем сутки и склеиваем две половинки, потом обваливаем их в сахарной пудре.
Всё, десерт готов. Делается быстро, получается много. Есть можно уже на следующий день, но у меня немного липли, а первая партия только на 3-е сутки хорошо подсохла, т. к. сейчас влажность большая. Зефир получился очень нежный и вкусный,
P.S. первый раз делала всё в точности по рецепту, а во второй раз решила уменьшить количество сахара. Всё получилось как в первый, так и во второй раз.
+237 |
![]() |
111 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Все просим рецепт в студию!!;-))
Исполнили мечту моего ребенка. Обязательно попробуем!
присоединяюсь к коментам выше, рецептик в студию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: