Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подарок для Зарянки.

-- Какой жирный, -- облизывался Мертволак на свежепойманную тушку отъевшегося на княжеской репе зайца. - Ей точно понравится!

Толстый спешил домой со всех лап, бережно держа в зубах сочную и упитанную добычу. И спешил не просто так. Сегодня на закате он должен был наконец встретиться с красавицей Зарянкой - отрадой его глаз и единственным лучиком света в темной жизни мертвеца-оборотня.

Солнце прошло уже половину пути до горизонта, когда дверь логова распахнулась и выпустила огромный чугунок с чем-то ароматно булькающим. На запах тут же собрались пускающие слюну зомбохоббиты.

-- Лапы прочь от подарка!!! -- взревел Мертволак, берясь за метлу и выметая непрошеных гостей за калитку. -- Не для вас три часа у печи корпатился!

Толстый погрузил свое сокровище на тачку, примостил рядом походный ранец ловеласа и полез в упряжь.

-- И что? Если волк, так теперь не могу под дракона закосить?

Дорога услужливо свернула к назначенному месту. Тропинники открыли тайный лаз и унеслись к Деду, помогать наряжать к празднику лучшую поляну на берегу озера. А волк неспешно потянул свое сокровище меж корней и кустов секретной тропы.

Наконец, всё было готово. Красное покрывало устлало траву под раскидистым лохом - излюбленным местом наблюдений Мертволака. В центре композиции стояло накрытое блюдо, всё ещё булькающее и источающее чарующие ароматы. По краям обосновались небольшие фарфоровые тарелочки с наборами столовых приспособ и высокие бокалы тонкого стекла, роняющие капли холодной росы, искрящиеся бриллиантами в последних лучах догорающего солнца.

Мертволак свернулся клубком и зажмурился в предвкушении. Скоро по озёрной глади ляжет лунный тракт, и пред мутные очи оборотня во всей царственной красе появится она -- несравненная Зарянка. Дочь самого Омутиныча -- правителя водных просторов. Царица водяниц и берегинь. Единственная и несравненная жена Мертволака.

Лёгкий ветерок вздыбил шерсть на загривке и нежными тонкими пальчиками пробежался за ушами. Толстый лениво приоткрыл глаз, нехотя покидая мечтательную негу и...

Белоснежная улыбка заставила Мертволака зажмуриться.

-- Ну вот, опять всё проспал... -- Оборотень расстроенно сел на задние лапы и опустил гривастую голову. -- Вот всегда так.

-- Толстый-Толстый!!! -- Лёгкие пальчики вновь пробежались по загривку, а нос обжёг нежный поцелуй. -- Ну что с тебя взять, собака ты моя облезлая. Снова заснул в ожидании? И что? Давай-ка выше нос и рассказывай, что за повод такой сегодня?

-- Как, ты не помнишь? -- Мертволак удивлённо вскинул мохнатые брови. -- Сегодня ровно пять лет, как мы приехали в Птицеройкино.

Смех серебристым ручейком прокатился по тайной поляне. Зарянка вскинулась лёгким облаком и обхватила оборотня за шею, прильнув к спине всем телом, ещё хранящим озёрную прохладу. Тихий голосок водяницы страстно прошептал в самое ухо:

-- Дурашка шерстяной, конечно помню. А ты меня удивил. Вот уж не думала, что грозный Мертволак -- Погибель хоббитов способен запоминать даты. -- Царица озёрная неуловимо перетекла в сторону и уселась напротив оборотня. -- Показывай, что приготовил.

Толстый радостно высунул язык и приветливо завилял хвостом. Когтистые лапы схватили резную рукоять и аккуратно приподняли крышку блюда. По поляне разнёсся одуряющий аромат великолепного тушеного с репой кролика, утопающего в пряном соусе.

-- Это для тебя, любовь моя. Свеженький и жирненький зайчик, откормленный на элитной княжеской репе.

В глазах водяницы загорелись хищные огоньки при виде благоухающего ароматами яства. Острые зубки водной девы показались из-под полупрозрачных чешуйчатых губ. Тяжело сглотнув от предвкушения, Зарянка подтащила к себе блюдо и алчно принюхалась.

-- Репа... -- тихо прошептала водная царица. -- Репочка. Сладенькая. Вкусненькая. Великолепная!!!

Истошно взвизгнув от удовольствия, водная красавица вмиг выловила из блюда всю репу и уложила к себе на тарелку, соорудив точную копию тушеного зайца. Острые зубки хищно впились в нежную шкурку первого корнеплода, а поляну огласило восторженное мычание.

-- Толстый, ты великолепен. Превосходная репа. Язык проглотить можно. -- Зарянка искоса глянула на все еще пышущую жаром тушку зайца и брезгливо скривилась. -- Отрада моя, будь добр, убери с глаз долой это мясо. Аппетит портит.

Мертволак опешил. Его любимая упырица-кровососка отказалась от мяса?

-- Зеленая, с тобой все в порядке? Ты ничего не хочешь мне сказать?

В ответ, водяница лишь лукаво улыбнулась, пододвигая зайца к мужу.

-- Поживём -- увидим.- - Неопределённо сказала она и взялась за следующий корнеплод.

А потом они сидели в обнимку, свесив ноги с обрыва, и смотрели на то, как луна плывёт по небосклону. Время от времени в воду падали небольшие кусочки мяса, заставляя озерную гладь вскипать и утробно рычать от обилия голодных водяниц. А за спиной мерно и лениво хрустел костями цепной Корвус...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подарок для Зарянки.
-- Какой жирный, -- облизывался Мертволак на свежепойманную тушку отъевшегося на княжеской репе зайца. - Ей точно понравится!
Толстый спешил домой со всех лап, бережно держа в зубах сочную и упитанную добычу. И спешил не просто так. Сегодня на закате он должен был наконец встретиться с красавицей Зарянкой - отрадой его глаз и единственным лучиком света в темной жизни мертвеца-оборотня. Читать полностью
 

Комментарии

Scwetik
7 октября 2015 года
0
Пусть время покажет так, как Вам хочется)
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Это события позапрошлого года. Просто вспомнилось. Долго искал данную запись. Уж очень она приглянулась в своё время Зарянке.
Skbka
7 октября 2015 года
0

Жаль что прошлого
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Как есть. А чего жаль-то? Ничегошеньки не жаль. Нам переезжать нужно. И обязательно. А с таким жаль на новую работу уж точно не возьмут. Вот как переедем и обустроимся -- подумаем!!!
Skbka
7 октября 2015 года
0
Правильный подход.
А я часто прошлым живу, оно меня как в болото за собой тянет
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Не рационально. Значит, не имеет места быть. Жить нужно настоящим, но думать о будущем, помня прошлое. И никак по другому.
Skbka
7 октября 2015 года
0
Мертволак пишет:
Не рационально
Попрошу не выражаться
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Ох простите, госпожа блондинкО, я ж забыл, что рациональность и данный образ так же разнятся, как логика с обезьяной Фсо, Больше не ругаюсь наукоёмкими терминами. Только удобоваримые выражения.
Skbka
7 октября 2015 года
0
ну наконец-то, а то у меня от этих выражений цвет волос портиться тьфу, хотела сказать мозг думать начинает
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Соболезную.
Астрея
7 октября 2015 года
0
прекрасный день!
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Благодарствую. Очень даже не плохой.
ЛюдмилаН-ск
7 октября 2015 года
0
романтишно-то как а как аппетитно! мммммм, у самой слюнки потекли
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
0
На самом деле всё куда скромнее и прозаичнее было. Но кто ж правду-то скажет?
ЛюдмилаН-ск
7 октября 2015 года
0
не скромничай, лично мне муж такого романтика точно не устраивал - обычный ужин с шашлыками на даче
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Просто ужин. Дома. Уже не помню, что тогда готовил. Вроде как курицу тушил с грибами и топинамбуром... Юляша лучше помнить должна. А потом просто сидели у компа, смотрели корейскую дораму и харчили каждый своё. Она топинамбур весь выскребла, а мне брезгливо так тушку скинула от слова "фугадость"...
ЛюдмилаН-ск
7 октября 2015 года
0
кстати а что можно приготовить из топинамбура? я его банально жарю, как картошку, но хочется ещё что-то попробовать.
Пы.Сы. банальная курица с топинамбуром волшебным образом превратилась в загадочное блюдо - кролика с репой а я наивныыыыяяяя кролика с репой захотела, аж слюнки потекли
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Кролика с репой мы тоже делаем. Но телячий окорок тут смотрится куда лучше.
А топинамбур... Да что угодно с ним делать можно. И жарить, и варить, и тушить с другими овощами и мясом. В салаты зелёные хорошо идёт. Ди и так погрызть ранней весной тож не плохо. Мы иногда блины делаем драные с добавлением кобачка или тыквы...
ЛюдмилаН-ск
7 октября 2015 года
0
сырым грызть?
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
0
А что тут такого? Он же сладкий. Особенно весной, когда до остальной витаминсодержащей зелени ещё не добраться. Мы этого латиноамериканского подсолнуха-мутанта в детстве исключительно сырьём грызли. И вкусно и полезно. Это потом уже начали "извращаться" в приготовлении.
ЛюдмилаН-ск
7 октября 2015 года
0
надо попробовать его по весне, свежий и сочный клубень погрызть или с морковкой в салат
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Салат с морковью и топинамбуром -- вообще штука непередаваемая. К сожалению, многие не понимают всей его прелести. Только не портите майонезом. Лучше сметанку взять. А ещё лучше -- нежные сливки и сахар. И сделать не салатик, а великолепный десерт на утро. Лёгкий и бодрящий.
ЛюдмилаН-ск
7 октября 2015 года
0
ну все раздразнил, я так до весны не доживу! лежит старый топинамбур, дряблый и кожица уже черная. такой только чистить и тушить. на весну на даче грядку посадили
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Мы по осени не собираем вообще. Он же не хранится практически нисколько. Единственная его беда. И растим в соломе перепревшей тот, что хотим всю зиму есть спокойно. Захотелось -- пришёл да дёрнул за ботву из-под снега. Солома толком не смерзается. И добыча идёт легко и непринуждённо. А на столе всегда свежий фрухт.
Растюха сама по себе уникальная. Крахмалистых соединений и, соответственно, пятиосновных сахаров минимум. Честно говоря, в упор не помню как тот сахарозаменитель называетсО, который в нём в большом количестве, но это и не суть. Набор витаминов с полезными минераллами просто зашкаливает. В выращивании не просто неприхотлив, а вообще незатратен. Главное -- уметь правильно рост сдерживать. Урожайность по сравнению с колорадской соседкой просто бешеная. И использовать можно в намного более широком кулинарном направлении. Если бы ещё и лёжкий был... но это уже -- мечтамечт...
ЛюдмилаН-ск
7 октября 2015 года
0
инулин тот зверь зовется мне так кустик на готовку не выдрать, дача далеко в этом году прикупила снова топинамбур (он у нас редкий продукт, купить проблема) и посадили на даче. надеюсь до весны мыши все не сожрут
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Во, точно, инулин. Полезный зверь!!! Да, в этом плане с дачкой проблема.свой дом куда как удобнее. А съесть весь не должны.
У нас топинамбур -- сорняк страшный. Его в каждой подворотне валом, не говоря уже о частных секторах и, тем более, деревнях. Тут порой можно на заросли этой бяки в несколько гектар наткнуться. Выводить бесполезно. Яды просто не берут. А перепашка глубинная лишь увеличивает количество ростовых почек. Выбрать же топинамбур под нуль, так, чтобы нигде ни чешуйки, ни полпочки не осталось... Не реально просто напросто. Хоббиты же его просо не едят. Им "бульбу з салам" подавай. Ну или макароны постные на худой конец. Остальное вообще за еду не принимают. В городах же основной рацион -- быстрая и нездоровая пища. Там на топинамбур смотрят как на элементы декора, а не гастрономическую единицу.
Просто Аврора
7 октября 2015 года
0
Ну кто бы мог подумать, что в таком грозном образе живет такой романтик
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Где? Т-с-с-с Вот не надо мне тут ненужных инсинуаций. Нечего образ домыслами портить!!!
Просто Аврора
7 октября 2015 года
0
Договорились Молчу как рыба
Мертволак (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
Miss Coffee
9 октября 2015 года
0
Эх, зайца вообще никогда не пробовала, репу не ела, а кролика ток последний раз в детстве пробовала
Зато как было все красиво и романтично описано!
Я чет не поняла!? Наша Юляшка че вега?! Вообще мясо не ест?!
Мертволак (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
Ириш, ты так не шути. Просто бывают у неё заскоки. От мяса отказывается. Мы с этим боремся. Проводим интенсивную насильственную мясотерапию.
Miss Coffee
11 октября 2015 года
0
Очуметь! мне бы так проводили мясотерапию , скопытилась бы , точно!
Мертволак (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Да ты шо..? КАК можно без мяса жить-то? Хотя бы через день. Но лучше - 5 раз в день.
Miss Coffee
12 октября 2015 года
0
как-как?! на кофе с шоколадом , ну, а если совсем хреновастенько, то туды и еще капельку коньяку
я хоть и не вега ,но мясо практически не ем, да и не люблю его, я больше по морепродуктам
Мертволак (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Всё равно мясо. И какая разница, из чего. Рыба, птица, раки-моллюски. Да хоть грибы. Мясо, оно и есть мясо.
Лунная Радуга
21 октября 2015 года
0
Душевно как! Репки захотелось... жаль, не умею я её готовить.
Мертволак (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Так это ж проще простого. Как картоплю.
Лунная Радуга
21 октября 2015 года
0
Осталось найти репку
Мертволак (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Посадить...
Лунная Радуга
21 октября 2015 года
0
Сажали как-то. Выросла большая и невкусная. А на рынке как-то брала маленькую и сладкую. Надо научиться
Мертволак (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Так это, скорее всего, кузика была или брюква... Эту *рень лучше как кормовую культуру использовать, а не как столовую. Или просто сорт такой попался...
Лунная Радуга
21 октября 2015 года
0
сорт такой попался...
Скорее всего..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам