Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Собираем сына в армию

Совсем скоро сын уходит в армию. Что положить ему с собой из еды, одежды и пр.? Надо ли давать трусы, носки? И еще - мамочки, а на присягу вы к сыновьям ездили? Потому как я собираюсь, а муж сказал, что на присягу приезжают к маменькиным сынкам, и нечего позорить парня.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Собираем сына в армию
Совсем скоро сын уходит в армию. Что положить ему с собой из еды, одежды и пр.? Надо ли давать трусы, носки? И еще - мамочки, а на присягу вы к сыновьям ездили? Потому как я собираюсь, а муж сказал, что на присягу приезжают к маменькиным сынкам, и нечего позорить парня. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146369 Рецептов 1543611 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »

Комментарии

Лариса2014
6 октября 2015 года
+4
Не знаю как сейчас, а раньше родители ездили на присягу, даже если это было очень далеко
Ежонок с солнышком
6 октября 2015 года
+2
Да всегда родители на присягу ездят, как же без этого. У нас около военной части, когда присяга, всегда родителей куча.
suhova honey
6 октября 2015 года
+2
Обязательно надо приехать,это очень важный день!Приезжают и друзья,подружки!Обычно увольнение до вечера дают.Да и вкусненьким подкормить,что-то нужное довести,обстановку посмотреть.У сына пока они оружие сдавали с родителями офицеры общались,в расположение водили.А с собой минимум собирайте,лучше потом довести.Трусы-носки форменные выдадут,вернее портянки,одежду гражданскую обратно отдавали.
mila-85
6 октября 2015 года
0
На присягу ездят и родители, и девушки, и друзья, и родные. Нифига не маменькины сынки! Пацанам по 18 лет, они еще НЕ взрослые.

С собой можно положить смену белья, носки, бритву, швейный набор в коробочке и т.д. Острого ничего нельзя. Ножницы - заберут 100%, даже маникюрные.
Из еды - сухпаек. Нельзя ничего скоропортящегося. Консервы - не знаю, чем их так открывать-то?
Старенький сотовый, чтоб звонит и не страшно потерять. Немного денег. Потом им всем заводят карточки.

Это насвкидку, что первое на ум пришло.
Крошка Ро
6 октября 2015 года
0
Консервы с петельками на крышке, которые без ключа открываются
mila-85
7 октября 2015 года
0
вариант
snv-sn
6 октября 2015 года
+4
день присяги - это как день открытых дверей в армии. Родителям рассказывают о службе, показывают казарму. В нашей части всех родителей собрали в актовом зале, показали документальный фильм о части, выступили командиры, родители могли задавать интересующие вопросы. На присягу надо ехать чтобы увидеть все своими глазами, да и сын соскучится по вам за месяц - у него будет столько новых впечатлений.
На сборном пункте ребят кормили, а в дорогу у них был сух.пай армейский. В военкомате говорили, что ничего не надо давать с собой, армия всем обеспечит - нитки, иголки, носки/портянки, мыльно-рыльные принадлежности. Сначала они молодые и все должно быть по уставу, а дальше пообвыкнут и сами решат, что им надо.
Светлана Крупник
6 октября 2015 года
+2
Советую зарегистрироваться на сайте Мама солдата. Там все-все подробно описывается. Можно любые вопросы задавать.
natalya 068
6 октября 2015 года
+4
Брат мужа 3 месяца как отслужил! так что по горячим следам расскажу вам все!
Одежду, в которой он поедет до призывного пункта, давайте самую старую и ненужную, так же и обувь! так как бардак с вещами, не факт, что вы их еще когда-нибудь увидите.
ну пару трусов и носков можете дать, остальное, если понадобиться, пришлите в посылке.
На присягу нужно ехать обязательно, не слушайте вашего мужа! В день присяги, военнослужащим, как правило, дают увольнительный на день (до 18.00) и ребятам очень приятно видеть своих родителей, можно сделать фото на память!
На счет посещений и передач , брат мужа служил в части, где все посылки отбирались. ребята при встрече с родными набивали карманы сладким и проносили в часть, чтобы угостить друзей. (возможно не во всех частях так). Встречи разрешались во второй половине службы субботу и воскресенье и прочие государственные праздники , если на эти дни не выпадали наряды или учения. 4 раза отпускали в увольнительные достаточно длительные.
Телефон, скорее всего его отберут сразу, поэтому самый дешевенький, понты в армии ни к чему!
часто бывает, что старшина отбирает телефоны и предлагает их выкупить, если не выкупаешь он или сбывает на рынке их или разбивает. поэтому старый телефон в самый раз.
В самоволку не ходить, чревато ужасными последствиями.
Знаете, можете в середине службы купить ему берцы, если его военные придут в негодности, это особенно касается зимнего и демисезонного периода, у брата мужа постоянно были ноги сырые и холодные, так как военное обмундирование оставляет желать лучшего!
А вообще вам терпения и сил! Помню, как свекровь переживала за сына!
Love 28
6 октября 2015 года
+1
Мой сын служит 3 месяца, сейчас в учебке в Белгороде. Присяга была 17 июля самый разгар лета, билеты купить тяжело, да и деньги с Кирова немаленькие. Все вместе мы решили ( сына тоже об этом спрашивали), что на присягу не поедем, а деньги отложим, придет с армии они ему понадобятся. После присяги сыну дали телефон на целый день, и мы разговаривали с ним. Сын рассказал, что с роты к 10 мальчикам приехали родители, и все с ближних городов, т.к. в части у них есть и с Дальнего востока и с Сибири. А в части, как раз в вели карантин и увольнительные никому не дали, все встречи только на КПП. С собой ложили все шильно-мыльно ( нитки, набор иголок, белый подшивочный материал, бритвенные принадлежности, мыло зубная паста, щетка.) из еды он взял несколько яблок и батончики типа марс. на призывном пункте в области все продукты у кого были застави съесть или избавиться, кормили там хорошо ( по словам сына), в дорогу до части дали сухпаек. Уже в армию отсылали крем для обуви со щеткой, шнурки для берц. Ну вроде все.
Есешка
6 октября 2015 года
+3
Я была у своего сына на присяге. И очень расстроены были дети к которым родители не приехали. Их отпускают в увольнение, нашего отпустили на три дня.
Dear01
6 октября 2015 года
+9
как жена офицера, ротного, посоветую вашему сыну дать с собой напутствия - следить за своей гигиеной! благо,в армии сейчас для этого все условия есть... но, к сожалению, мальчишки частенько забивают на ежедневное мытье шеи и ног,я уже молчу про зубы... - отсюда и вездесущая стрептодермия, и мокнущие мозоли, и грибок... мыльно-рыльные - это само собой, трусы-носки лишними тоже не будут, причем носки желательно чисто хб, причем чтобы были по ноге - будут чуть свободнее - привет, мозоли. еще хорошо дать с собой пакетики порошка, который от потливости ног, продается в аптеке, название не помню - хорошо помогает при прении и начинающемся грибке. муж постоянно покупает ребятам. ну и главное - хорошее настроение им и умение слушать командира, а не пререкаться с ним. пусть служит по совести - и все будет отлично.
Ульянка92
6 октября 2015 года
0
Полностью согласна! Тоже жена командира роты! И скажу так не надо посылать своему"мальчику" что то типа 3х литровой банки мёда, или огурцов
А по теме да телефон нужен самый простой, но не потому что старшина продаёт или выкупает ( это просто чушь полная, у меня чуть уши не свернулись в трубочку), а потому что их выдают один раз в неделю чтобы позвонить, все больше телефон не нужен. Бывают такие солдаты которые звонят своим "подружкам", а до мамы то денег нет позвонить то времени, а потом мамы звонят командирам рот этак в часа 3 ночи и судорожно спрашивают почему сынок мой не звонит?!
Теперь второе закаливайте своих сыновей, потому как только приходят то у них простуда то грипп, а офицерский состав потом по всем комиссиям шпуняют, взыскания объявляют и бывает лишают премии. Да да пускай хотяб для профилактики пропьёт эргоферон или какой нибудь ещё противовирусный.
А так очень желаю вам попасть в хорошую часть с хорошим командованием!
Может я конечно грубо написала, но такой взгляд по другую сторону как говорится каждый со своей колокольни судит!
ольга 2м
6 октября 2015 года
0
Мой сын тоже уходит в осенний призыв.Так что,для меня эта тема тоже актуальна.Господи пошли наши сыновьям спокойной службы и хороших офицеров Очень переживаю.
Инбориска
6 октября 2015 года
+1
Очень много зависит от части, куда попадет служить Ваш призывник. У нас вот наоборот 23 сентября муж племянницы заканчивает службу. Учебка была в Подмосковье.
На присягу ребята ждут своих родных с нетерпением, ехать надо!
Носков мы ему пытались передать, но им не разрешают , только форменные(синтетика), которые выдадут, а с ними проблема, за ночь они не успевают высохнуть, кто-то подворовывает, чтоб запас был, поэтому с ногами у всех проблема, опрелости, грибок. нужно что-то из аптеки для этого. Обувь ужасную выдают, бысто разваливается, не дышит, промокает. Но купить можно только ту, которую продадут в части, то есть по-сути шило на мыло. Бритвы и прочие мыльно-рыльные принадлежности в дефиците, воруют, надо подписывать, прятать. Кормят нормально, но все равно ребята скучают за домашним и за сладеньким. На территории части есть магазин , где можно купить сигареты. В увольнение пускают по очереди, и надо скидываться на ротные нужды(потом на эти деньги на всех покупают туал . бумагу ., что-то еще, чего ребятам не хватает).
Большая проблема с личной гигиеной:в душ водят раз в неделю. На гигиенические процедуры отводят мало времени, а поток солдат большой.
Нашего солдатика призывали из Твери, выдали ему и его маме симку для связи, и банковскую карту. Туда начисляют 2000 ежемесячно и можно подкинуть самим на нее.
Дедовщины и издевательств нет. Неудобства больше бытовые. А вообще год очень быстро пролетает.
Dear01
6 октября 2015 года
0
стесняюсь спросить, это где ВОДЯТ в душ? баня да, раз в неделю. а душ в свободном доступе. офицеры устанавливают душевые кабины за свой счет, не везде. конечно. но в большинстве мест. И уж по крайней мере,краны с горячей водой есть везде. шею и ноги помыть всегда можно, но вот почему то солдатики этого не делают.
Инбориска
6 октября 2015 года
0
Душ или баня, место, где можно вымыть все тело, а не только шею, именно 1 раз в неделю. Физические нагрузки целый день. Бегают, потеют, форма-синтетика, вымыв шею под краном или задрав туда ногу ( где все умываются и чистят зубы), особо чистым не будешь. Душевых, чтоб помыться и подмыться (извините за подробности) нет, во всяком случае , в той части, где наш служит. В офицерский душ рядовых никто не водит, сержантов может и да. А спят они 200 человек в казарме, разделенной перегородками по 10 чел в кубрике. Нательное белье меняю раз в неделю. Это Семеновский полк. Трусы и носки только казеные. Можешь стирать сам,хоть каждый день, но если вешать в общую сушилку, утром останешься без носков и с голым задом.
Dear01
6 октября 2015 года
0
я и говорю - баня раз в неделю. а душ есть везде. даже если, беря во внимание количество народу, в душ не попасть ежедневно, то ноги и шею и подмышки можно мыть и под краном, чего, увы, большинство ребят делать просто ленятся. а потом попадают в больничку со стрептодермией и растят на ногах грибы. а родителям говорят. что у них нет условий...про офицерский душ можете мне не рассказывать - он у них есть только дома. 10 человек в кубрике - это просто отлично. есть и полные казармы на 150 человек, где живут все 300.
Инбориска
7 октября 2015 года
0
Скажите, а в части Вашего мужа тоже не разрешают свои носки?. Как с этим? У нашего большая проблема с ногами именно из-за синтетических носков. Я понимаю, чем обусловлено такое обмундирование. Х/б носки протрутся мгновенно при такой то обуви, не напасешься, бюджет ограничен. Я считаю, что грибок и проблемы с опрелостями не только из-за того, что солдатики пренебрегают личной гигеной, а в основном именно из-за качества носков и обуви. Тут как ни мойся, но если ноги не дышат, капец... Раньше то портянки были х/б, несмотря на керзухи и те же бытовые условия, а чаще еще и хуже, такой беды в Советской армии не было, во всяком случае в таких масштабах. Зять служил в ракетных войсках в голодные 90е годы, в лесу под Красноярском, помыться еще реже, в керзухах, но такого не было ни у кого.

Dear01 пишет:
офицеры устанавливают душевые кабины за свой счет
Это Ваши слова, про душ. Я уж решила, что в части, где служит Ваш муж у рядовых есть возможность чаще помыться полностью.

Dear01 пишет:
офицеры устанавливают душевые кабины за свой счет
а потом это :
Dear01 пишет:
про офицерский душ можете мне не рассказывать - он у них есть только дома
. Т.е я правильно поняла, что офицеры за свой счет устанавливают душевые кабины исключительно для рядовых-срочников, а сами только дома могут помыться? Везет солдатикам, с такими то командирами. В нашей образцово-показательной части такого нет.
Dear01
7 октября 2015 года
0
представьте себе, да! и душевые устанавливают за свой счет, и стиральные машинки, и казармы красят, и заборы ремонтируют, и солдатикам лекарства покупают и даже иногда мыльно-рыльные. - и все это за свой счет. а чё, они ж мульоны получают! а для офицеров душевых НИКОГДА не было предусмотрено, поскольку они на казарме не живут, хотя домой приезжают только ночью в лучшем случае. я не беру в расчет штабных, говорю за тех, кто с личным составом работает.
Dear01
7 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Скажите, а в части Вашего мужа тоже не разрешают свои носки?. Как с этим? У нашего большая проблема с ногами именно из-за синтетических носков. Я понимаю, чем обусловлено такое обмундирование. Х/б носки протрутся мгновенно при такой то обуви, не напасешься, бюджет ограничен. Я считаю, что грибок и проблемы с опрелостями не только из-за того, что солдатики пренебрегают личной гигеной, а в основном именно из-за качества носков и обуви. Тут как ни мойся, но если ноги не дышат, капец... Раньше то портянки были х/б, несмотря на керзухи и те же бытовые условия, а чаще еще и хуже, такой беды в Советской армии не было, во всяком случае в таких масштабах. Зять служил в ракетных войсках в голодные 90е годы, в лесу под Красноярском, помыться еще реже, в керзухах, но такого не было ни у кого.

Dear01 пишет:
офицеры устанавливают душевые кабины за свой счет
Это Ваши слова, про душ. Я уж решила, что в части, где служит Ваш муж у рядовых есть возможность чаще помыться полностью.

Dear01 пишет:
офицеры устанавливают душевые кабины за свой счет
а потом это :
Dear01 пишет:
про офицерский душ можете мне не рассказывать - он у них есть только дома
. Т.е я правильно поняла, что офицеры за свой счет устанавливают душевые кабины исключительно для рядовых-срочников, а сами только дома могут помыться? Везет солдатикам, с такими то командирами. В нашей образцово-показательной части такого нет.

↑   Перейти к этому комментарию
да, это мои слова про душ. душевые кабины устанавливаются именно для солдат. чтобы они могли помыться - требования сейчас в армии такие, но финансирование на них оседает в звездных карманах. и бойлеры тоже,если горячей воды в части нет. носки можно и свои, этого никто не запрещает. офицеры не будут каждому в берцы лезть, чтоб сравнить. какие носки они носят. на смотрах да, могут проверить, но уж на смотр можно надеть и уставные. про пробелмы с опрелостями - это проблема только личной гигиены. офицеры носят точно такую же обувь, которую выдают всем одинаковую - почему то у них таких проблем почти нет, у срочников же сплошь и рядом. Насчет портянок - соглашусь, они были намного лучше, но их мало кто умел правильно мотать. у меня муж до сих пор летом на полигон носит портянки.
superluntik08
6 октября 2015 года
0
Ничего не давайте, их все равно переоденут и все выбросят. Мой одевал самые старые но приличные брюки и майку соответственно. Можно в военкомате перед отправкой дать немного еды и воды. На присягу ездил мой муж, вот туда можно и еду повезти и что то их вещей, хотя там ходят во всем казенном. Я отсылала на зиму носки, смотрите по размеру обуви, и теплые и х/б. Шнурки несколько пар, крем для обуви подшивочный материал, но все это потом в посылке. Еще у моего разлезлась обувь, замену не дают, высылали деньги и он сам покупал уже поприличнее. Желаю удачи сыну и вам терпения и выдержки.
RC57
6 октября 2015 года
+1
Спасибо за пост, мой старший тоже собрался в ноябре в армию. Переживаююю.
Мила3110
6 октября 2015 года
0
На присягу нужно ехать обязательно ! Это очень важный день в жизни Вашего парня , и Вас ! Муж заблуждается .
Три месяца назад проводила сына в армию. С собой только самое необходимое- мыло , щётку , пасту зубную , станок для бритья. Больше что-то давать нет смысла. Всё равно там всё забирают первое время. Хотелось бы верить , что не везде ТАК , но мы столкнулись именно с этим. А вот когда на присягу поедете , то привезёте сыну всё , что он попросит . Обычно присяга через месяц. За это время он там сможет сориентироваться - что да как . Можно ещё сразу подшивы дать ( продают готовую в военторге , нитки и иголки. В общем , всё то , что сможет поместиться в карманах формы - можно дать. Шнурки запасные ещё можно , ног не факт , что на долго задержатся в арсенале Вашего солдата. Носки пары две - тоже постарается пусть спрятать. Ещё лучше пусть когда будут переодевать оденет под уставные ещё пару . Двух зайцев сразу "убъёте" - и носки запасные транспортируете в армию , и ногам будет помягче берцы разнашивать . Желаю Вам попасть в хорошее место ! Дай Бог Вашему сыночку сил и мужества пережить тяготы адаптации! А Вам - крепких нервов ! Если что ещё вспомню - напишу... Еды в дорогу давайте в зависимости от длительности поездки. Мой сын ехал в поезде с 7 вечера до 3-х утра. Вечером разрешили покушать , в 21 час объявили "отбой" , в 2 ночи - подъём , уже кушать не разрешили. В 3 утра на вокзале приказали выкинуть в урны не съеденные пироги - ватрушки... Всё остальное ( орешки , батончики шоколадные и т.д и т.п. конфисковали сразу при входе на территорию части .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook