Собираем сына в армию
Совсем скоро сын уходит в армию. Что положить ему с собой из еды, одежды и пр.? Надо ли давать трусы, носки? И еще - мамочки, а на присягу вы к сыновьям ездили? Потому как я собираюсь, а муж сказал, что на присягу приезжают к маменькиным сынкам, и нечего позорить парня.
Комментарии
С собой можно положить смену белья, носки, бритву, швейный набор в коробочке и т.д. Острого ничего нельзя. Ножницы - заберут 100%, даже маникюрные.
Из еды - сухпаек. Нельзя ничего скоропортящегося. Консервы - не знаю, чем их так открывать-то?
Старенький сотовый, чтоб звонит и не страшно потерять. Немного денег. Потом им всем заводят карточки.
Это насвкидку, что первое на ум пришло.
На сборном пункте ребят кормили, а в дорогу у них был сух.пай армейский. В военкомате говорили, что ничего не надо давать с собой, армия всем обеспечит - нитки, иголки, носки/портянки, мыльно-рыльные принадлежности. Сначала они молодые и все должно быть по уставу, а дальше пообвыкнут и сами решат, что им надо.
Одежду, в которой он поедет до призывного пункта, давайте самую старую и ненужную, так же и обувь! так как бардак с вещами, не факт, что вы их еще когда-нибудь увидите.
ну пару трусов и носков можете дать, остальное, если понадобиться, пришлите в посылке.
На присягу нужно ехать обязательно, не слушайте вашего мужа! В день присяги, военнослужащим, как правило, дают увольнительный на день (до 18.00) и ребятам очень приятно видеть своих родителей, можно сделать фото на память!
На счет посещений и передач , брат мужа служил в части, где все посылки отбирались.
Телефон, скорее всего его отберут сразу, поэтому самый дешевенький, понты в армии ни к чему!
часто бывает, что старшина отбирает телефоны и предлагает их выкупить, если не выкупаешь он или сбывает на рынке их или разбивает. поэтому старый телефон в самый раз.
В самоволку не ходить, чревато ужасными последствиями.
Знаете, можете в середине службы купить ему берцы, если его военные придут в негодности, это особенно касается зимнего и демисезонного периода, у брата мужа постоянно были ноги сырые и холодные, так как военное обмундирование оставляет желать лучшего!
А вообще вам терпения и сил! Помню, как свекровь переживала за сына!
А по теме да телефон нужен самый простой, но не потому что старшина продаёт или выкупает ( это просто чушь полная, у меня чуть уши не свернулись в трубочку), а потому что их выдают один раз в неделю чтобы позвонить, все больше телефон не нужен. Бывают такие солдаты которые звонят своим "подружкам", а до мамы то денег нет позвонить то времени, а потом мамы звонят командирам рот этак в часа 3 ночи и судорожно спрашивают почему сынок мой не звонит?!
Теперь второе закаливайте своих сыновей, потому как только приходят то у них простуда то грипп, а офицерский состав потом по всем комиссиям шпуняют, взыскания объявляют и бывает лишают премии. Да да пускай хотяб для профилактики пропьёт эргоферон или какой нибудь ещё противовирусный.
А так очень желаю вам попасть в хорошую часть с хорошим командованием!
Может я конечно грубо написала, но такой взгляд по другую сторону
На присягу ребята ждут своих родных с нетерпением, ехать надо!
Носков мы ему пытались передать, но им не разрешают , только форменные(синтетика), которые выдадут, а с ними проблема, за ночь они не успевают высохнуть, кто-то подворовывает, чтоб запас был, поэтому с ногами у всех проблема, опрелости, грибок. нужно что-то из аптеки для этого. Обувь ужасную выдают, бысто разваливается, не дышит, промокает. Но купить можно только ту, которую продадут в части, то есть по-сути шило на мыло. Бритвы и прочие мыльно-рыльные принадлежности в дефиците, воруют, надо подписывать, прятать. Кормят нормально, но все равно ребята скучают за домашним и за сладеньким. На территории части есть магазин , где можно купить сигареты. В увольнение пускают по очереди, и надо скидываться на ротные нужды(потом на эти деньги на всех покупают туал . бумагу ., что-то еще, чего ребятам не хватает).
Большая проблема с личной гигиеной:в душ водят раз в неделю. На гигиенические процедуры отводят мало времени, а поток солдат большой.
Нашего солдатика призывали из Твери, выдали ему и его маме симку для связи, и банковскую карту. Туда начисляют 2000 ежемесячно и можно подкинуть самим на нее.
Дедовщины и издевательств нет. Неудобства больше бытовые. А вообще год очень быстро пролетает.
Это Ваши слова, про душ. Я уж решила, что в части, где служит Ваш муж у рядовых есть возможность чаще помыться полностью.
а потом это : . Т.е я правильно поняла, что офицеры за свой счет устанавливают душевые кабины исключительно для рядовых-срочников, а сами только дома могут помыться? Везет солдатикам, с такими то командирами. В нашей образцово-показательной части такого нет.
Это Ваши слова, про душ. Я уж решила, что в части, где служит Ваш муж у рядовых есть возможность чаще помыться полностью.
а потом это : . Т.е я правильно поняла, что офицеры за свой счет устанавливают душевые кабины исключительно для рядовых-срочников, а сами только дома могут помыться? Везет солдатикам, с такими то командирами. В нашей образцово-показательной части такого нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Три месяца назад проводила сына в армию. С собой только самое необходимое- мыло , щётку , пасту зубную , станок для бритья. Больше что-то давать нет смысла. Всё равно там всё забирают первое время. Хотелось бы верить , что не везде ТАК , но мы столкнулись именно с этим. А вот когда на присягу поедете , то привезёте сыну всё , что он попросит . Обычно присяга через месяц. За это время он там сможет сориентироваться - что да как . Можно ещё сразу подшивы дать ( продают готовую в военторге , нитки и иголки. В общем , всё то , что сможет поместиться в карманах формы - можно дать. Шнурки запасные ещё можно , ног не факт , что на долго задержатся в арсенале Вашего солдата. Носки пары две - тоже постарается пусть спрятать. Ещё лучше пусть когда будут переодевать оденет под уставные ещё пару . Двух зайцев сразу "убъёте" - и носки запасные транспортируете в армию , и ногам будет помягче берцы разнашивать . Желаю Вам попасть в хорошее место ! Дай Бог Вашему сыночку сил и мужества пережить тяготы адаптации! А Вам - крепких нервов ! Если что ещё вспомню - напишу... Еды в дорогу давайте в зависимости от длительности поездки. Мой сын ехал в поезде с 7 вечера до 3-х утра. Вечером разрешили покушать , в 21 час объявили "отбой" , в 2 ночи - подъём , уже кушать не разрешили. В 3 утра на вокзале приказали выкинуть в урны не съеденные пироги - ватрушки... Всё остальное ( орешки , батончики шоколадные и т.д и т.п. конфисковали сразу при входе на территорию части .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: