Торт "Сникерс". Один из вариантов.
Я не особый любитель тортов, для которых нужно раскатывать коржи. Но Медовик и Сникерс исключения.
Для теста нужно:
6 желтков;
1,5 стакана сахара;
250 г размягченного масла или маргарина;
1 столовая ложка майонеза;
1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком.
Для безе;
6 белков;
2 стакана сахара;
щепотка соли+ чуточку лимонной кислоты.
Для крема:
1 банка варенной сгущенки;
200 г масла;
орехи или арахис;
шоколадная глазурь или растопленный шоколад.
Приготовление.
6 желтков взбить с сахаром, добавить сюда же размягченное масло, майонез, соду, гашенную лимонным соком. Вот такая консистенция смеси у меня получилась.
Теперь замесить мягкое эластичное тесто, добавив 3 стакана муки.
Разделим тесто на три части, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут
В это время займемся приготовлением безе.
Для него по рецепту нужно 2 стакана сахара, но я все же измельчила его почти до состояния пудры. Так намного легче взбить белковый крем.
Сначала взбиваем холодные белки со щепоткой соли, потом постепенно, по одной столовой ложке начинаем вводить пудру, не останавливая миксер. В конце я немного добавляю лимонной кислоты, на краешке ножа.
Начала взбивать в литровой банке (это была ошибка), пришлось продолжить процесс в трехлитровой кастрюльке. Взбивать нужно до устойчивых пиков.
Теперь достаем тесто с холодильника и просто руками, не раскатывая, распределяем по смазанному противню.
Наверх наносим 1/ 3 часть белкового крема. Но наносим не ровно, а ложкой формируем волны. Для этого ложкой касаемся крема и отрываем ее.
Ставим выпекать в духовку на 30-40 минут при температуре не выше 160 градусов. (Я готовый корж сфотографировать забыла).
Точно так же поступаем со вторым и третьим коржами.
Пока пекутся коржи, обжариваем орехи или арахис на сухой сковороде. У меня орехов было мало, но сколько было. Потом измельчаем их. Можно в блендере, можно ножом, можно в пакетике скалкой.
Собираем торт.
Корж с безе аккуратно смазываем взбитой с маслом сгущенкой (половина крема). Вторая половина сгущенки пойдет на второй корж. Посыпаем орехами. Укладываем коржи один на один, слегка придавливая. Только нужно не поломать безе.
Третий корж сгущенкой не смазывается, а хаотично поливается шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, посыпаем орехами (у меня их на верхний корж не хватило).
Тортик доложен немного пропитаться. Хотя бы до утра постоять в холодильнике. Поэтому я не сфотографировала пока в разрезе. Завтра постараюсь успеть сфотографировать.
Приятного аппетита.
Для теста нужно:
6 желтков;
1,5 стакана сахара;
250 г размягченного масла или маргарина;
1 столовая ложка майонеза;
1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком.
Для безе;
6 белков;
2 стакана сахара;
щепотка соли+ чуточку лимонной кислоты.
Для крема:
1 банка варенной сгущенки;
200 г масла;
орехи или арахис;
шоколадная глазурь или растопленный шоколад.
- Поделиться

Приготовление.
6 желтков взбить с сахаром, добавить сюда же размягченное масло, майонез, соду, гашенную лимонным соком. Вот такая консистенция смеси у меня получилась.
Теперь замесить мягкое эластичное тесто, добавив 3 стакана муки.
- Поделиться

Разделим тесто на три части, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут
- Поделиться

В это время займемся приготовлением безе.
Для него по рецепту нужно 2 стакана сахара, но я все же измельчила его почти до состояния пудры. Так намного легче взбить белковый крем.
- Поделиться

Сначала взбиваем холодные белки со щепоткой соли, потом постепенно, по одной столовой ложке начинаем вводить пудру, не останавливая миксер. В конце я немного добавляю лимонной кислоты, на краешке ножа.
- Поделиться

Начала взбивать в литровой банке (это была ошибка), пришлось продолжить процесс в трехлитровой кастрюльке. Взбивать нужно до устойчивых пиков.
- Поделиться

Теперь достаем тесто с холодильника и просто руками, не раскатывая, распределяем по смазанному противню.
- Поделиться

Наверх наносим 1/ 3 часть белкового крема. Но наносим не ровно, а ложкой формируем волны. Для этого ложкой касаемся крема и отрываем ее.
Ставим выпекать в духовку на 30-40 минут при температуре не выше 160 градусов. (Я готовый корж сфотографировать забыла).
Точно так же поступаем со вторым и третьим коржами.
- Поделиться

Пока пекутся коржи, обжариваем орехи или арахис на сухой сковороде. У меня орехов было мало, но сколько было. Потом измельчаем их. Можно в блендере, можно ножом, можно в пакетике скалкой.
- Поделиться

Собираем торт.
Корж с безе аккуратно смазываем взбитой с маслом сгущенкой (половина крема). Вторая половина сгущенки пойдет на второй корж. Посыпаем орехами. Укладываем коржи один на один, слегка придавливая. Только нужно не поломать безе.
Третий корж сгущенкой не смазывается, а хаотично поливается шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, посыпаем орехами (у меня их на верхний корж не хватило).
- Поделиться

Тортик доложен немного пропитаться. Хотя бы до утра постоять в холодильнике. Поэтому я не сфотографировала пока в разрезе. Завтра постараюсь успеть сфотографировать.
- Поделиться

Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: