Мои блины
Мы на работе всегда отмечаем Масленицу. Каждый день на масленичной неделе кто-то приносит блины или блинчики.
Я забиваю себе понедельник, так как в другие дни, кроме воскресенья, печь мне некогда.
Завтра я буду печь блины для коллег по моему любимому проверенному рецепту. Его дала мамина подруга, и мы с мамой пользуемся им уже много лет.
60 гр дрожжей растереть хорошо пальцами и развести в небольшом количестве молока до однородной массы. (я использую сухие дрожжи - 1 пакетик).
Влить в 1 литр молока. Взять 5 яиц и отделить белки от желтков. желтки взбить и влить в молоко, а белки взбить, но в молоко не вливать.
Добавить 60 гр сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Всё хорошо перемешать и добавить муку, чтобы тесто было как для оладий. Поставить на 3-4 часа в теплое место, время от времени помешивая тесто.
Вскипятить 1 стакан молока и перед выпечкой влить в готовое тесто горячим. После молока влить в тесто взбитые белки, хорошо размешать и выпекать. Куском сала смазывать сковороду.
Растопить 1 пачку сливочного масла и смазывать каждый блин после выпекания.
Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом, красной рыбой, икрой.
Приятного аппетита!
Я забиваю себе понедельник, так как в другие дни, кроме воскресенья, печь мне некогда.
Завтра я буду печь блины для коллег по моему любимому проверенному рецепту. Его дала мамина подруга, и мы с мамой пользуемся им уже много лет.
60 гр дрожжей растереть хорошо пальцами и развести в небольшом количестве молока до однородной массы. (я использую сухие дрожжи - 1 пакетик).
Влить в 1 литр молока. Взять 5 яиц и отделить белки от желтков. желтки взбить и влить в молоко, а белки взбить, но в молоко не вливать.
Добавить 60 гр сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Всё хорошо перемешать и добавить муку, чтобы тесто было как для оладий. Поставить на 3-4 часа в теплое место, время от времени помешивая тесто.
Вскипятить 1 стакан молока и перед выпечкой влить в готовое тесто горячим. После молока влить в тесто взбитые белки, хорошо размешать и выпекать. Куском сала смазывать сковороду.
Растопить 1 пачку сливочного масла и смазывать каждый блин после выпекания.
Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом, красной рыбой, икрой.

Приятного аппетита!
Комментарии
Но именно Масленица у меня ассоциируется с толстыми блинами. Я вообще дрожжевое тесто люблю. оладьи тоже всегда дрожжевые делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Выглядят аппетитно
Нужно поискать рецептик где- то !!!
Ты хочешь печенку в качестве начинки? Может, отварить, прокрутить через мясорубку и добавить обжаренные лук и морковку? Как-то так.
Или ты хочешь печеночные блины?
Нужно поискать рецептик где- то !!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: