Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои блины

Мы на работе всегда отмечаем Масленицу. Каждый день на масленичной неделе кто-то приносит блины или блинчики.
Я забиваю себе понедельник, так как в другие дни, кроме воскресенья, печь мне некогда.
Завтра я буду печь блины для коллег по моему любимому проверенному рецепту. Его дала мамина подруга, и мы с мамой пользуемся им уже много лет.

60 гр дрожжей растереть хорошо пальцами и развести в небольшом количестве молока до однородной массы. (я использую сухие дрожжи - 1 пакетик).
Влить в 1 литр молока. Взять 5 яиц и отделить белки от желтков. желтки взбить и влить в молоко, а белки взбить, но в молоко не вливать.
Добавить 60 гр сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Всё хорошо перемешать и добавить муку, чтобы тесто было как для оладий. Поставить на 3-4 часа в теплое место, время от времени помешивая тесто.
Вскипятить 1 стакан молока и перед выпечкой влить в готовое тесто горячим. После молока влить в тесто взбитые белки, хорошо размешать и выпекать. Куском сала смазывать сковороду.
Растопить 1 пачку сливочного масла и смазывать каждый блин после выпекания.
Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом, красной рыбой, икрой.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои блины
Мы на работе всегда отмечаем Масленицу. Каждый день на масленичной неделе кто-то приносит блины или блинчики.
Я забиваю себе понедельник, так как в другие дни, кроме воскресенья, печь мне некогда.
Завтра я буду печь блины для коллег по моему любимому проверенному рецепту. Его дала мамина подруга, и мы с мамой пользуемся им уже много лет. Читать полностью
 

Комментарии

Нарцис
27 февраля 2011 года
+1
ням ням.
алена ковалева (автор поста)
27 февраля 2011 года
0
Ирэна
27 февраля 2011 года
+1
а они получаются тоненькие и толстые?????
алена ковалева (автор поста)
27 февраля 2011 года
0
Толстые.
Ирэна
27 февраля 2011 года
+1
я делаю тоненькие кружевные! мои домашние толстые блины не признают!!!! а я все порываюсь попробовать блины на дрожжах, но пока все никак!
алена ковалева (автор поста)
27 февраля 2011 года
0
Я тонкие люблю, но они у меня не получаются.
Но именно Масленица у меня ассоциируется с толстыми блинами. Я вообще дрожжевое тесто люблю. оладьи тоже всегда дрожжевые делаю.
tina
28 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
я делаю тоненькие кружевные! мои домашние толстые блины не признают!!!! а я все порываюсь попробовать блины на дрожжах, но пока все никак!

↑   Перейти к этому комментарию
есть рецепт на дрожжах, а получается как кружево тонкое и в дырочку мелкую
Ирэна
28 февраля 2011 года
0
а дайте рецептик!!!!! плииииззз!
Евгения 2
28 февраля 2011 года
+1
Я тоже тоненькие пеку, но толстенькие хочу попробовать
Выглядят аппетитно

алена ковалева (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
Евгения 2
28 февраля 2011 года
0
Я вот хочу блины с печенкой, но толком не знаю, что с печенью нужно делать
Нужно поискать рецептик где- то !!!
алена ковалева (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
В интернете всё можно найти.
Евгения 2
28 февраля 2011 года
0
Хотелось бы проверенный
алена ковалева (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
Может, здесь, в группе "Люблю готовить" что-нибудь есть. Посмотри.
Ты хочешь печенку в качестве начинки? Может, отварить, прокрутить через мясорубку и добавить обжаренные лук и морковку? Как-то так.
Или ты хочешь печеночные блины?
Евгения 2
28 февраля 2011 года
0
алена ковалева пишет:
прокрутить через мясорубку и добавить обжаренные лук и морковку? Как-то так.
Прокрутить то да, но вот морковь, лук - не знаю Печенку нужно с чем - то перемешать , может с маслом , если ее одну помолоть, то ведь суховата будет
алена ковалева (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
НЕ знаю, к сожалению. Я печенку с прошлой беременности не ела, меня почему-то от нее отвернуло. всё хочу начать есть. Попробую сделать не рецепту со сметанным соусом.
Евгения 2
28 февраля 2011 года
0
алена ковалева пишет:
со сметанным соусом.
я тоже хочу попробовать, но если успеешь скорее отпишись
алена ковалева (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
На этой неделе вряд ли получится.
Евгения 2
28 февраля 2011 года
0
У меня наверное получится
Ирэна
28 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Евгения 2
Я вот хочу блины с печенкой, но толком не знаю, что с печенью нужно делать
Нужно поискать рецептик где- то !!!

↑   Перейти к этому комментарию
для блинчиков я беру куриную печенку!!!! обжариваю, отдельно жарю мелко порезанный лук, затем прокручиваю печенку на мясорубке и смешиваю в луком и еще раз немного обжариваю! затем есть варианты - можно смешать с пюре, а можно с мелко порубленными яйцами!!!!!
Елизавета Якубаева
28 февраля 2011 года
+1
Я тоже пеку тонкие, хотя давно хотела попробовать на дрожжах, так что возьму на заметку, может завтра и попробую испечь....очень уж любят у меня блины и муж и доченьки.
алена ковалева (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
Попробуйте, всем домашним понравится.
галина орёл
28 февраля 2011 года
0
Ох люблю толстые блины. Вкуснота. А вот тонкие кружевные болинчики не получаются Столько уже рецептов перепробовала, никак
алена ковалева (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
Сегодня носила на работу. Все ели и нахваливали.
shany
28 февраля 2011 года
0
Татьяна Алексеевна
1 марта 2011 года
+1
Я пеку дрожжевые,достаточно тонкие,рецепт такой: 2ст.молока,2ст. воды теплой,немного раст. масла,3яйца,1 пакетик сухих дрожжей,соль,сахар,4ст. муки ,стоит,поднимается,не перемешываем,когда тесто поднимется,полить крест накрест растительным маслом и выпекать,прямо сверху брать половником как-бы пену и на горячею сковороду.Переворачивать когда,сверху подсохнет малость,иначе будет не перевернуть.Блины получаются тонкие и кружевные,кроме последних штук 3,когда остается тяжелое тесто.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам