Можно ли переделать уже закатанный салат на зиму?
Девочки, подскажите.
сделала я баклажаны в аджике. Закрутила банки. Крышки винтовые. Теперь вопрос. Есть у меня немного болгарских перцев. Столько сырыми не съесть, замороженные уже есть. Подумала: может переварить баклажану с добавлением перца? Как думаете?
Если, например добавить перец и поварить минут 15, потом опять закатать? Получится?
Вот мой рецепт:
сахар — 200 г;
томаты максимально спелые, мягкие — примерно 3 кг;
баклажаны не слишком крупные молодые — 2 кг
; масло любое дезодорированное растительное – около 200 мл;
уксус столовый (лучше 9%) — около 90-110 мл;
перец красный горький — 2 стручка (можно и меньше, по вкусу);
чесночные головки крупные — 2 шт.;
соль йодированная не очень крупная — 2 большие ложки.
измельчить мягкие и спелые томаты в мясорубке (или посредством блендера) вместе с красным жгучим перцем.
баклажаны:срезать с них пупки и плодоножки, а затем нарезать на средние брусочки. Я резала кольцами. Только не тонкими, иначе при варке развалятся.
чеснок очистить от шелухи, а затем натереть на терке (мелкой) или раздавить в прессе для чеснока
Пюре из помидоров варить 15 мин., добавить нарезанные баклажаны, сахарный песок, любое дезодорированное масло и соль. тушить на слабом огне около 40 минут. В конце добавить натертые зубки чеснока и столовый уксус. Закуску попробуем на вкус и при необходимости добавить к ней перец или соль.
сделала я баклажаны в аджике. Закрутила банки. Крышки винтовые. Теперь вопрос. Есть у меня немного болгарских перцев. Столько сырыми не съесть, замороженные уже есть. Подумала: может переварить баклажану с добавлением перца? Как думаете?
Если, например добавить перец и поварить минут 15, потом опять закатать? Получится?
Вот мой рецепт:
сахар — 200 г;
томаты максимально спелые, мягкие — примерно 3 кг;
баклажаны не слишком крупные молодые — 2 кг
; масло любое дезодорированное растительное – около 200 мл;
уксус столовый (лучше 9%) — около 90-110 мл;
перец красный горький — 2 стручка (можно и меньше, по вкусу);
чесночные головки крупные — 2 шт.;
соль йодированная не очень крупная — 2 большие ложки.
измельчить мягкие и спелые томаты в мясорубке (или посредством блендера) вместе с красным жгучим перцем.
баклажаны:срезать с них пупки и плодоножки, а затем нарезать на средние брусочки. Я резала кольцами. Только не тонкими, иначе при варке развалятся.
чеснок очистить от шелухи, а затем натереть на терке (мелкой) или раздавить в прессе для чеснока
Пюре из помидоров варить 15 мин., добавить нарезанные баклажаны, сахарный песок, любое дезодорированное масло и соль. тушить на слабом огне около 40 минут. В конце добавить натертые зубки чеснока и столовый уксус. Закуску попробуем на вкус и при необходимости добавить к ней перец или соль.
Комментарии
150гр сахар
4 гол чеснок
2ст л соль
2ст л уксус
1,5 стак масло
1л вода
1стр перец горький
по1 пучку укроп петрушка
В кастрюлю- воду,масло, сахар, горький перец, соль, уксус. После закипания закладывать небольшими порциями вымытый, очищеный и нарезаный перец на 5-7 мин. Переварить таким образом весь перец. Пересыпать РУБЛЕНЫМ чесноком, убрать горький перчик. Рубленую зелень кипятить в рассоле 1мин
В стерилизованные банки разложить перец, залить кипящим рассолом, на водяную баню на 30мин ,закатать, под шубу.
У нас уходит на ура.
А зимой фаршированные на ура
Даже если уже есть,их много не бывает
мы сегодня просто сезон заканчивали и все разом собрали
Перцы баланшируем 5-6 минут
Баклажаны чистим нарезаем языками ,жарим до золотистой корочки.
Делаем заправку пучок укропа,пучок петрушки 5-6 зубчиков чеснока измельчаем.
Ну и начинаем представление ;баклажаны мажем начинкой из зелени заворачивает рулетиком и в перец укладываем.
Заливка на 1 литр воды
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахарного песка
50 милилитра уксуса 9%
Я ещё добавила гвоздику и перец душистый горошком.
Укладываем в банку и стерелизуем 20-25 минут литровые банки.
Закрываю под железные крышки ,укутывае и даем остыть.
Приятного аппетита
Рецепт номер два
Для тех у кого шибко много помидор
Кетчуп очень старый рецепт проверено
На 1кг помидор
1 десертная ложка соли
150 гр сахарного песка
20 шт перца горошком ( раздавить)
5 шт гвоздики
2 лавровых листа
1 долька чеснока
Томаты через мясорубку пропустить,добавить соль, сахар и варить до готовности( тоесть до однородной массы и по темнеет)
Добавляем все оставшиеся специи 1 десертную ложку уксуса и варим ещё 30 минут.
Разбить горячим в банки и заказать под железные крышки.
Приятного апетита
Да с 1 кг томатов выходит примерно 0,5 готового кетчупа
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: