Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Тертый пирог к чаю"

Добрый вечер, мои дорогие кулинарочки, и просто девчушки!
Испекла пирог, немного внесла изменения в первоначальный рецепт. Очень вкусный получился и очень красивый и пышный. Времени ушло совсем ничего. Особенно этот рецепт хорош для тех, кому вечно некогда, для очень занятых мамочек и жен. Я за неделю уже три раза успела испечь. Вот сегодня наверное психонула и сделала на две порции. И хочу заметить, что не зря.

Ну что, ловите рецептик, если интересен: (пишу на одну порцию)

250 грамм маргарина размягчить
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовые ложки сметаны (в первоначальном рецепте ее не было)
1 пакетик разрыхлителя (изначально в рецепте шла 1 ч. ложка соды погасить уксусом)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
3,5-4 стакана муки

Замесить, тесто должно быть не крутое, а мягкое, чтобы можно было руками на противне растянуть. По поводу сметаны в рецепте хочу отметить, что первоначально пекла без сметаны, и пирог получился вкусный, но очень песочный. Сегодня пекла с добавление сметаны, и теперь только так буду делать. В итоге, вышел пышный, мягкий, красивый и вкусный пирог.
И так, продолжим. Тесто делю на две части, одна часть должна быть примерно 1/3 от всего объема. Большую часть растягиваю руками на противне или в форме, предварительно застелить пергаментную бумагу для выпечки, смазывать ничем не надо, т. к. и так маргарина достаточно.
Затем хорошо смазываю повидлом яблочным или другим, сверху, чтобы не заморачиваться из второй части теста скатала такие "колбаски" и выложила сетку. Все старалась показать на фото. Думаю, что объяснила и показала доступным и понятным языком.
Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке минут 30, не меньше. В своем случае, двойную порцию пекла 45 минут. Проверяла готовность зубочисткой. Разрезала пирог на порционные кусочки, пока еще горячий.








Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Тертый пирог к чаю"
  Добрый вечер, мои дорогие кулинарочки, и просто девчушки! Испекла пирог, немного внесла изменения в первоначальный рецепт. Очень вкусный получился и очень красивый и пышный. Времени ушло совсем ничего. Особенно этот рецепт хорош для тех, кому вечно некогда, для очень занятых мамочек и жен. Я за неделю уже три раза успела испечь. Вот сегодня наверное психонула и сделала на две порции. Читать полностью
 

Комментарии

Елена - мама Родиона
2 октября 2015 года
0
Рецепт утащу.Спасибо.А фото не видно.
Юлия88_74 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Выложила только что.
Astra13
6 октября 2015 года
0
.Юля, зачем гасить соду уксусом, если в рецепте есть сметана, которая содержит кислоту?
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Я соду не использую, предпочитаю разрыхлитель, который не надо гасить. А сода шла в первоначальном рецепте, там нет сметаны, поэтому и гасить нужно)))). По-моему я указала все нюансы. Выбирайте и пеките с удовольствием.
s-w59
2 октября 2015 года
0
Фото не увидела , но попробую))))Пекла что-то похожее,но потеряла рецепт...
Спасибо!
Юлия88_74 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Не могла сразу выложить, простите. Уже все готово.
s-w59
2 октября 2015 года
0
Ну, вот теперь всю ночь буду ворочаться и слюной захлебываться))))
Юлия88_74 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Вкусно, честно-честно
s-w59
2 октября 2015 года
0
Поверю на слово)))))
Юлия88_74 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Верьте, но лучше проверить, т.е испечь и съесть
s-w59
2 октября 2015 года
0
Ночь, однако, на дворе))))
SinTola
2 октября 2015 года
0
Перед сном вредно читать такие рецепты.Хорошо,что я на даче на 2 этаже и холодно А то бы непременно не удержалась ,сбегала бы на кухню и наелась !
Юлия88_74 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Я бы Вас с удовольствием угостила теплым пирогом с чаем ))))
SinTola
3 октября 2015 года
0
Спасибо!
apm57
2 октября 2015 года
0
Где фото
Юлия88_74 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Вот они, вот. Держите
vall62
2 октября 2015 года
+2
а если вторую часть тесто положить . на то время пока раскатываете тесто. в холодильник а потом просто сверху натереть. то тоже получается очень красиво. и очень все вкусно. испытан рецептик
Юлия88_74 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Это первоначальный рецепт, когда в холодильник, в морозилку. Время уходит пока заморозится это кусочек. Я так сделала один раз и без сметаны, потом пришла к выводу, что некогда ждать, да и не хочется. Мне так удобнее. Согласна, что красиво получается, но он суше, чем этот получается. Но вкус, тоже замечательный.
Иринка 4
2 октября 2015 года
+1
это у вас просто пирог, а не тертый пирог
Юлия88_74 (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
На основе рецепта тертого пирога, единственное, что добавила сметану пару ложек и не стала замораживать. Главное, что вкусный)))
Иринка 4
3 октября 2015 года
0
Юлия88_74 пишет:
Главное, что вкусный)))
Михайлова Татьяна
2 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Иринка 4
это у вас просто пирог, а не тертый пирог

↑   Перейти к этому комментарию
Соглашусь с Вами - это уже совсем другой пирог.
Иринка 4
3 октября 2015 года
+1
charivnitca
2 октября 2015 года
0
Юлия88_74 (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
ket17
2 октября 2015 года
0
Хочу пирог. Прям щас!
Юлия88_74 (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
Уж лучше тогда с утра.
Анннни
2 октября 2015 года
+1
Попробую испечь
Юлия88_74 (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
Пробуйте со сметаной и без, выберите для себя подходящий.))))
Анннни
2 октября 2015 года
0
Тоже думаю со сметаной будет вкуснее)
Юлия88_74 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
Вы знаете, не то чтобы вкуснее, он просто мягче и пышнее получается, особенно если сметана жирная и домашняя))) а без сметаны настоящий тертый пирог, песочное тесто и очень вкусный получается. Стоит попробовать и так и так. Без сметаны: вторую часть теста положить в морозилку, когда застынет хорошо, натереть тесто на терке сверху повидла. Резать на порционные кусочки горячим, иначе будет ломаться, суховатое песочное тесто. МММ.., вспоминаю вкус, обалдеть...
Анннни
3 октября 2015 года
0
Спасибо! И так попробую))
Юлия88_74 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
Михайлова Татьяна
2 октября 2015 года
0
Охотно верю, что получилось вкусно, только ведь это уже не "тертый" пирог, а, скорее, "сметанный".
Юлия88_74 (автор поста)
2 октября 2015 года
+2
Девочки, дорогие мои, не хочу менять название, основа - "тертый пирог". Кто-то испечет без сметаны, кто-то со сметаной. Это же не повод критиковать. Хотя я к критике отношусь нормально.
Михайлова Татьяна
3 октября 2015 года
0
Юлечка, это не критика ни в коем случае. Конечно, не меняйте, если не хотите. Мы же просто общаемся.
Юлия88_74 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
Я не обижаюсь, ни в коем случае, я же понимаю, что мы общаемся и у каждого свое мнение, которое я уважаю
Михайлова Татьяна
3 октября 2015 года
0
Юлия88_74 (автор поста)
3 октября 2015 года
+2
Иринка pyshinka
2 октября 2015 года
0
А пакетик разрыхлителя это сколько грамм?
Юлия88_74 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
По моему, если память мне не изменяет, то 12 грамм. Сегодня буду пополнять свои запасы, специально гляну, потом напишу точно.
Иринка pyshinka
3 октября 2015 года
0
Напишите, пожалуйста, чтобы я не ошиблась с дозировкой
Юлия88_74 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
Ирочка, я вот купила разрыхлитель, на упаковке написано 18 грамм. Но, что я хочу сказать, изначально по рецепту шла 1 чайная ложка соды погасить уксусом. Т.к. я больше уважаю разрыхлитель, поэтому заменила соду на разрыхлитель. Хоть на пачке и написано, что 1 пачка разрыхлителя расчитана на 500 грамм муки, я ложу 1 пакетик. В выпечке не чувствуется, привкуса никакого нет. Все вроде бы рассказала. А там смотрите сами, вдруг захотите соду погасить уксусом. И опять же, не забывайте, что на фото у меня тесто замешано в двойной порции.
Иринка pyshinka
3 октября 2015 года
0
Большое спасибо за подробный ответ
Обычно чайная ложка разрыхлителя приравнивается к половине ч. л. соды, значит, буду ложить 2 ч. л. разрыхлителя
Юлия88_74 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
Всегда пожалуйста. Лишь бы вам угодить
Serebryakova Marina
2 октября 2015 года
0
Я использую хорошее сливочное масло вместо маргарина. Тесто еще нежнее выходит. Со сметаной не пробовала. Спасибо, попробую. А. И еще муки меньше кладу. Тоже так вкуснее)))
Юлия88_74 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
Спасибо, на будущее возьму на заметку. Век живи, век учись))))
MarMeLaDka19
2 октября 2015 года
0
Спасибо
Юлия88_74 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
Пеките на здоровье и радуйте своих родных ароматной выпечкой
tata1977
2 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!
Юлия88_74 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
Это очень удобный рецепт "на скорую руку". Пробуйте, думаю, что понравится.
Григорьева Людмила
3 октября 2015 года
0
красивый , очень хочется, но пора спать, а то 2 часа ночи, а я про вкусности читаю
Юлия88_74 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
спасибо большое! Я не умею красиво, но как смогла, все показала, для себя это конечно хорошо смотрится)))))
Janna_Nikol
3 октября 2015 года
0
выглядит очень аппетитно , видно, что тесто пышное. Спасибо за подробное описание рецепта.
Могу предложить ещё быстрее пирог со штрейзелем. Тесто и повидло все то же, а сверху посыпаете штрейзелем.
Штрейзель:
6 ст. ложек муки
3-4 ст. ложки коричневого сахара
2-3 ст. ложки сливочного масла
1/2 пакетика ванильного сахара
Штрейзель - все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем масло и перетираем все до образования крошки. Коричневый сахар вполне можно заменить нашим традиционным.
получается намного быстрее и не менее вкусно.
можно посмотреть тут https://www.stranamam.ru/post/3245377/
Юлия88_74 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
Ой, и Вам спасибо большое. Я люблю готовить что-то новенькое, но без заморочек. Обязательно как-нибудь попробую по Вашей рекомендации. сейчас даже сохраню в избранное.
Janna_Nikol
3 октября 2015 года
0
marita1165
3 октября 2015 года
0
Да пирог вкусный. Подобное очень давно пеку, также чуть сметаны добавляю, но я все равно кусок кладу в морозилку, а на повидло еще выкладываю взбитые белки с сахаром и сверху натираю на терке тесто из морозилки и в духовку, очень вкусно и красиво. А со штрейзелем чуть суховатый верх будет. Кстати штрейзель использую под чизкейк супер, и творожные запеканки на низ , и немного сверху присыпаю тоже классно, вкусно.
Юлия88_74 (автор поста)
4 октября 2015 года
0
Ну это прям шедевр какой-то получается. Очень хочется попробовать, или хотя бы посмотреть на эту красоту
Вера Вер
4 октября 2015 года
0
Юлия88_74 (автор поста)
4 октября 2015 года
0
бабушка1
4 октября 2015 года
0
Он тертый - значит тесто надо тереть... А так - просто пирог. Я тертый делаю, частенько, с творогом - тесто замораживаю и тру на терке.
Юлия88_74 (автор поста)
4 октября 2015 года
0
Это вместо повидла Вы кладете творог? Пусть будет просто пирог, если Вам так нравится больше Мне все равно, потому, что я его делаю в разных вариантах и тру, и не тру, моей фантазии нет предела. А то, что его нужно тереть только потому, что он называется "ТЕРТЫЙ", ну извините....Я уважаю мнение каждого, поэтому прошу рецепт Вашего "Тертого пирога"
Леночка-Ленок81
5 октября 2015 года
0
а можно кусок теста не тереть, а добавить побольше муки и сделать крошку из теста, получится "насыпной", мы так делаем
Юлия88_74 (автор поста)
5 октября 2015 года
0
Спасибо, это тоже вариант хороший
mukovelena
6 октября 2015 года
0
Напоминает пирог, который пекла мама. Обязательно попробую сделать!
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Да, согласна, помню этот вкус, наверное поэтому часто его пеку. Пеките и наслаждайтесь!
shanatka
6 октября 2015 года
0
Опять вкусняшка!!! Очень кстати - тыковки в разгаре! Спасибо. Наталя
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Халитова
6 октября 2015 года
0
Спасибо, утащила рецептик, здорово получилось Все таки песочное тесто интересная "штука", небольшая добавочка и совсем другая концепция, обязательно испеку Ваш вариант. Пирожок выглядет таким нежным, очень захотелось кусочек Спасибо за труды, а название это не принципеально, я так думаю
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Как же Вы меня порадовали своей солидарностью. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Халитова
9 октября 2015 года
0
Могу ещё раз подтвердить, название это не главное, испекла я Ваш пирожок, с курагой, получился просто замечательно, умяли за 2 дня, вот теперь требуют ещё Видимо придется
Юлия88_74 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Спасибо большое, что поделились результатом. Очень рада, что Вам понравился наш "Тертый пирог")))))))А с курагой, вместо повидла?
Халитова
10 октября 2015 года
+1
Да, я курагу замачиваю на пару часиков, потом в блендере с небольшим количеством сахара сбиваю, получается с кислинкой ароматная и густая как повидло начинка, но с минимальной тепловой обработкой, очень вкусная. В неё можно и яблок добавить, хуже не будет. Для песочного теста очень подходящая начинка.
Юлия88_74 (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Вот спасибо за идейку! Обязательно попробую с такой начинкой, не приевшаяся))))
Халитова
10 октября 2015 года
0
На здоровье!!!!! Творите с удовольствием!!!!! К тому же курага, это ещё и полезно
natalka f
11 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Халитова
Да, я курагу замачиваю на пару часиков, потом в блендере с небольшим количеством сахара сбиваю, получается с кислинкой ароматная и густая как повидло начинка, но с минимальной тепловой обработкой, очень вкусная. В неё можно и яблок добавить, хуже не будет. Для песочного теста очень подходящая начинка.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мама часто с курагой делает. Правда она еще изюм добавляет. И на мясорубке пропускает.
Халитова
12 октября 2015 года
0
Да, курага с изюмом тоже очень вкусно, а что на мясорубку, что блендером, на вкус скорее всего не отражается. Но мне кажется, что в блендере просто экономичнее, меньше "мяса" на стенках остаётся, или я просто ооочень не люблю из мясорубки выколупывать все вкусное, что там ещё осталось
natalka f
12 октября 2015 года
0
Да у мамы просто блендера нет, вот она по-старинке, на мясорубке. На вкус наверное одинаково.
Халитова
12 октября 2015 года
+1
Да, наши мамы бывают консервативны в готовке, но всегда всё у них получается так вкуснооооооо
natalka f
16 октября 2015 года
0
Что вкусно, согласна.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам