Мои фирменные блинчики.
ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ!!! ЗАПАСАЕМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛИНЧИКОВ!!!
Это мой рецепт блинов ( которые получаются всегда!
). Тоненькие и очень вкусные... Ох, от скромности я не умру
Рецептик состоялся ПО ГРАММАМ - так как всегда делаю на глаз. Сейчас все систематизировала
По просьбе девчонок ( инициатором выступила Анюткин
).
Если есть у вас желание, выкладывайте наиболее удачные СВОИ рецептики блинчиков, оладушек, подлив к блинам... Хомячим на следующую неделю.
Итак! Мой рецепт.
Яйца-2 шт.
сахарный песок - 4 чайные ложки
соль - 1 чайная ложка ( соль и сахар кладем по вкусу, но вот этот вариант самое то)
молоко - 600 мл
растительное масло 1 столовая ложка
сметана - 3 полных столовых ложки
мука - 13 столовых ложек с верхом или 200-225 гр
Молоко ставим на плиту и подогреваем ( чтобы было тёплое, НЕ ГОРЯЧЕЕ!!!)
Яйца взбиваем с сахаром. Потом добавляем ( постепенно!) масло растительное, сметана.
Молоко.
И постепенно муку ( можно просеять через сито). Горка на ложке должна быть такой.
Хорошо все взбить и поставить на минут 30 постоять.
Теперь обжариваем. Смазать ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ сковороду.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Сынок ел со сладкой сметанкой, а я... любительница кукурузы. Папик наш просто с чаем.

http://www.klintsy.ru/holidays/maslenica-v-2011-godu--nachnetsja-28-fevralja_1562.html
Это мой рецепт блинов ( которые получаются всегда!





Рецептик состоялся ПО ГРАММАМ - так как всегда делаю на глаз. Сейчас все систематизировала


Если есть у вас желание, выкладывайте наиболее удачные СВОИ рецептики блинчиков, оладушек, подлив к блинам... Хомячим на следующую неделю.

Масленица продолжается семь дней, и каждый день этой праздничной недели имеет своё название и свой смысл.
Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам.
Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.
Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.
Последний день Масленицы — прощеное воскресенье. Все просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, а в ответ слышат: «Бог простит, и я прощаю».
Итак! Мой рецепт.
Яйца-2 шт.
сахарный песок - 4 чайные ложки
соль - 1 чайная ложка ( соль и сахар кладем по вкусу, но вот этот вариант самое то)
молоко - 600 мл
растительное масло 1 столовая ложка
сметана - 3 полных столовых ложки
мука - 13 столовых ложек с верхом или 200-225 гр

Молоко ставим на плиту и подогреваем ( чтобы было тёплое, НЕ ГОРЯЧЕЕ!!!)

Яйца взбиваем с сахаром. Потом добавляем ( постепенно!) масло растительное, сметана.

Молоко.

И постепенно муку ( можно просеять через сито). Горка на ложке должна быть такой.

Хорошо все взбить и поставить на минут 30 постоять.

Теперь обжариваем. Смазать ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ сковороду.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Сынок ел со сладкой сметанкой, а я... любительница кукурузы. Папик наш просто с чаем.


http://www.klintsy.ru/holidays/maslenica-v-2011-godu--nachnetsja-28-fevralja_1562.html
+89 |
![]() |
194 комментария |
Комментарии
Там ещё есть шоколадная подливка- наверно тоже вкусь! Хочу сделать!
↑ Перейти к этому комментарию
Детей из-за стола выносить можно-объедаются,до .......в общем идти не могут
теперь придётся на кухню идти-съесть,хоть что-нибудь......
↑ Перейти к этому комментарию
Че-то тот сайт не открывается, пропал
Сохранился рецептик?
↑ Перейти к этому комментарию
А завтра тоже блинчики выкладываю!!
невозможно даже....
Надо до понедельника как-то дотерпеть....и оторвусь! (если не напеку завтра....)
такого не бывает!
И печём блинчики на костре! Вот где вкуснотень!!!!
Мы наверно тоже поедем на праздник............Только блины покупаем там ( очереди огромадные).........Может не блинов так хоть шашлыков поедим
Уже сегодня вовсю размечтались.....
Ну как дремучий- домов не видно....
Ну как берлогу-дерево поваленное под снегом. Но фантазия впереди нас бежит- даже шевеления медведя углядели и улепётывали оттуда со всех ног
Мы ещё лису преследовали минут 40 по лесу....Она сначала нас боялась, шипела на нас,потом спокойно шла. Мышь поймала,схомячила....Прикольно было.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну как дремучий- домов не видно....
Ну как берлогу-дерево поваленное под снегом. Но фантазия впереди нас бежит- даже шевеления медведя углядели и улепётывали оттуда со всех ног
↑ Перейти к этому комментарию
А это мои любимые блины. Из заварного теста.... тоже всегда получаются и вкуууусные! Главное-всегда переворачиваются!
Вот и поменялись блинчиками!
Тут мой рецепт!!
А это мои любимые блины. Из заварного теста.... тоже всегда получаются и вкуууусные! Главное-всегда переворачиваются!
↑ Перейти к этому комментарию
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст.л. раст.масла
Пиво лучше брать светлое и "не резкое", чтобы не было пивного послевкусия.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: