А я назвала сына Ставром, причин тому несколько. Во-первых, меня на этом имени буквально переклинило, едва забеременев, уже знала, что будет мальчик - СТАВР! Отговаривали все, кому не лень, но когда я родила сына весом 5 с лишним кг, то все последние сомнения (которые были-не были) отпали, СТАВР и всё тут. Называем Ставриком, Ставрушкой,, Ставринькой, по-всякому. Очень счастлива!!! У первых двух вполне обычные имена - Аня и Даня...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
С - здравый смысл, стремление к прочному положению и материальной обеспеченности; в раздражении - властность и капризность. Человеку важно найти свой собственный путь в жизни.
Т - интуитивная, чувствительная, творческая личность, искатель правды, не всегда соразмеряющий желания и возможности. Символ креста - напоминание владельцу, что жизнь не бесконечна и не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, - действовать, используя каждую минуту эффективно.
А - символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.
В - коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой. Творческая личность, устремленная в будущее.
Р - способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.
Интерпретация букв предоставлена Величко Ф. К., статья: "Что в имени тебе моем?".
Происхождение: Греческое Принадлежность: Мужское
Значение: Ставр (Ставер, Ставрий) — греч. «крест»
способность направлять талант в сферу науки, в мир искуссва или философии, в религиозную деятельность. Но успех их деятельности во многом зависит от глубокого анализа результатов уже достигнутого и от реального планирования своего будущего. Понимая других людей, они нередко становятся лидерами и учителями самого высокого класса. Но если они решили заняться коммерческим или финансовми делами, то здесь им самим потребуется помощь со стороны.
Ставр Годинович
Биографический словарь Распечатать
- один из богатырей былин У Гильфердинга собрано 6 вариантов былин о Ставре (№ 7, 16, 21, 109, 140, 151, 169), у Рыбникова - 3 (№ 19, 20, 21); менее других попорчены устной передачей № 7 и 151 у Гильфердинга Содержание былины о Ставре Годиновиче следующее: на пиру у Владимира Красного-Солнышка Ставр похваляется своей молодой женой За хвастовство Ставр посажен князем в погреба глубокие Узнав об этом, жена Ставра Василиса Никулична, одевается в мужское платье, набирает дружину и едет послом к Владимиру; явившись в Киев, она называет себя сыном короля Ляховитского, сватается к дочери (или племяннице) князя Владимира, которая узнает в приезжем воине женщину Все испытания, которым подвергают Василису, проходят для нее удачно, после чего совершается свадьба с дочерью Владимира Так как после брака муж сильно грустит, то Владимир, желая развлечь его, достает гусельников, но те играют невесело; тогда вспоминают про Ставра, чудно игравшего в гусли яровчатые, выпускают его из погребов глубоких и приводят на пир Происходит взаимное признание супругов, про которое разные былины передают неодинаковые подробности: Василиса Никулична делает Ставру Годиновичу намеки, но тот не догадывается; тогда она уводит его с пира ""посмотреть дружинушку хоробрыя""; объяснение происходит в поле, где она надевает женское платье и затем объясняет Владимиру его заблуждение По другим былинам, Василиса бьется c Старом палицами, затем открывает свои груди белые и только тогда Ставр узнает свою жену которая и уводит освобожденного супруга домой Былины о Ставре Годиновиче представляют вариант общераспространенной в западноевропейской и в славянской народной литературе песни о девушке-воине, которая освобождает брата или мужа, подвергается испытаниям и т д Имя Ставра упоминается в летописи под 1118 г, когда новгородский сотский Ставр навлек на себя гнев Владимира Мономаха и был заточен в погреб; вероятно, тогда же сложилась песенка про Ставра, сидящего в погребах глубоких; к этой песенке впоследствии мог присоединиться рассказ о жене, освободившей мужа Ср И Сазонович ""Песни о девушке-воине и былины о Ставре Годиновиче"" (Владимир, 1886)
Главной целью в жизни для Ставра является достижение финансовой независимости и благополучия. Для этого он не боится выбирать новые, неизвестные дороги и принимать на себя роль первопроходца. В этом деле Ставра привлекает отсутствие сторонних персонажей, желающих указать ему на его ошибки или «поучить жизни». Он не терпит давления со стороны других людей, природа наделила его самодостаточностью и здоровым эгоизмом. Если Ставр загорелся какой-либо мечтой, переубедить его крайне сложно, а усомниться в своих силах – тем более. Он трезво относится к критике и использует её для своего развития и роста.
Ставр – ответственная личность, которая никогда не станет избегать ответа за свои поступки. Несмотря на природную коммуникабельность, в бизнесе и работе он предпочитает добиваться всего в одиночку. При этом Ставр здраво оценивает свои шансы на успех и готов отвечать за совершённые промахи. К слову, благодаря ясному уму, целеустремлённости и смелости Ставр редко ошибается. Поэтому в глазах окружающих он приобретает статус лидера, и люди тянутся за ним.
В семейных отношениях Ставр стремится играть ведущую роль, хотя временами это обременяет его. Такому человеку требуется личное время, когда он может побыть наедине с собой. Для полной гармонии в отношениях Ставру следует выбирать супругу, исходя из единения взглядов и духовной близости.
Ставр всегда старается держать лицо, быть привлекательным и производить впечатление достойного человека. Но когда ему случается попасть в непредсказуемую ситуацию, он может растеряться и показать себя не с лучшей стороны.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: