У нас в семье это любимый шоколадный бисквит. Правда, в последний раз, купила отечественный какао. Не фонтан И цвет не тот и вкус. До этого пользовалась только Др Эткер. Тесто получается очень жидкое, я его в капсулы для капов половником наливала, где-то половину формочки. Поднимается хорошо.
Когда-то обращалась сюда за помощью с той же просьбой. Мне посоветовали один хороший рецепт. Все по рецепту, плюс какао. Капики получаются оооочень вкусные, делала их на свадьбу на заказ, а еще стали любимыми у моей мамы, а она у меня переборчивая... Только главное не передержать, чтоб не были сухие внутри. А вот и сам рецепт, собственно:
:Ингредиенты:
120 гр. масла
130 гр. сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
200 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлитель (backpulver)
1/4 ч.л. соли
60 мл. молока
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.
Комментарии
сахар - 1 ст (можно меньше)
йогурт - 1 бут. (350 гр)
яйцо - 2 шт
масло слив. - 100 гр
масло подсолн. - 3 ст. лож
какао - 25 гр
разрыхлитель, ванилин,
взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, потом муку и какао (через сито), потом растопленное сливочное масло и подсол. масло, хорошо вымесить. моим очень понравились эти кексы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
:Ингредиенты:
120 гр. масла
130 гр. сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
200 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлитель (backpulver)
1/4 ч.л. соли
60 мл. молока
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: