Зеленая аджика от Яна48
Почитала я пост https://www.stranamam.ru/post/10365989/
И так там было вкусно написано о чашечке кофе с кусочком черного хлеба с маслицеи и зеленой аджичкой,
что я не устояла и таки приготовила... Черт побери
Результат - все воскресенье мы едим это лакомство и не только с кофе
Все очень просто и очень вкусно. Даже мой "нелюбитель" кинзы уплетает за обе щеки
и просит добавки.
Итак я брала всего по 100 гр. В оригинале по 200 гр.
100 гр зелени кинзы (помыть, просушить и порезать)
100 гр орехов (у меня были грецкие и кешью 50/50 измельчить)
100 гр горького перца (помыть, вынуть семечки и измельчить)
80-100 гр чеснока (почистить измельчить)
1 десертную ложку соли.
Все сложила в мисочку и перебила блендером до однородной массы. В оригинале перетирается все на мясорубке
Сложила в стерильную баночку и в холодильник. У меня получилась такая баночка 250 гр. и ещё чуток на посмаковать

А утром сделала тоненькие гренки, намазала тоненько сливочным маслом и этой аджикой да с чашечкой кофе наслаждалась теплым солнечным утром осени...
Рекомендую,
вкусно и просто.
И так там было вкусно написано о чашечке кофе с кусочком черного хлеба с маслицеи и зеленой аджичкой,
что я не устояла и таки приготовила... Черт побери

Результат - все воскресенье мы едим это лакомство и не только с кофе

Все очень просто и очень вкусно. Даже мой "нелюбитель" кинзы уплетает за обе щеки
и просит добавки.
Итак я брала всего по 100 гр. В оригинале по 200 гр.
100 гр зелени кинзы (помыть, просушить и порезать)
100 гр орехов (у меня были грецкие и кешью 50/50 измельчить)
100 гр горького перца (помыть, вынуть семечки и измельчить)
80-100 гр чеснока (почистить измельчить)
1 десертную ложку соли.
Все сложила в мисочку и перебила блендером до однородной массы. В оригинале перетирается все на мясорубке
Сложила в стерильную баночку и в холодильник. У меня получилась такая баночка 250 гр. и ещё чуток на посмаковать

А утром сделала тоненькие гренки, намазала тоненько сливочным маслом и этой аджикой да с чашечкой кофе наслаждалась теплым солнечным утром осени...
Рекомендую,

Комментарии
Очень душистая аджичка
А мы с мамой сегодня на обед эту намазочку под ушицу! Класс!
ММММММ, под ушицу это класс
Она кустиком вырастает и её можно срывать, потому что она потом идет в стрелку.
Я корешки не выбрасываю, отрезаю чуток со стебельком, мою и потом в бульон добавляю. Очень ароматно получается...Пробуй
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: