Песочное печенье из детства "Персики"
Я уже не однократно писала, что люблю в выходные просыпаться под канал СТБ, программа
"Все буде смачно" Интересная программа, здоровская съемка, рекомендую посмотреть.
http://smachno.stb.ua/2015/09/19/pirozhnye-persiki-ot-tatyany-litvinovoj/
Кроме того эта программа ещё и хорошая вдохновлялка. Посмотрев, я вдохновилась и приготовила вот такие печеньки.
Для удобства копирую рецепт сюда.
Ингредиенты:
Тесто:
яйца желтки – 4 шт. (2 вареных и 2 сырых)
сметана 20% — 2 ст. л.
сливочное масло 82,5% — 150г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 1/4; ч. л.
мука высшего сорта – 400г
соль – 1/2; ч. л.
сахарная пудра – 100г
Крем:
вареное сгущенное молоко – 200 г
сливочное масло – 100 г
грецкие орехи – 50 г
Красители:
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сахар и мята для украшения
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью, сахарной пудрой. Сырые желтки смешайте со сметаной. Вареные желтки продавите через мелкое сито, разотрите с мягким маслом. Смешайте масляную и сметанную смеси. Выложите в муку, замесите тесто до состояния гладкой пули. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем достаньте, дайте отойти 2-3 минуты. Скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка скатайте шар. Вдавите в заготовки по половинке скорлупы ореха, смазанной маслом, сформируйте ладонью половинки персиков. Противень застелите пергаментом, выложите половинки плоской частью вниз на расстоянии 5 см. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Затем удалите в теплых половинках скорлупу, остудите. Приготовьте начинку: в размягченное масло по ложке добавьте вареную сгущенку. Взбивайте миксером. Охладите 10-15 минут. Добавьте крошку из теста. Половинки персиков начините кремом, уложите внутрь четвертинку подсушенных орехов, соедините по два, слегка прижмите.
Для приготовления краски свеклу и морковь натрите на мелкой терке. Через марлю отожмите сок в две тарелки. Сок свеклы разведите с водой 1:1. Окуните каждый «персик» в морковный сок. Затем неокрашенную часть окуните в сок свеклы. Обваляйте «персики» в сахаре.
Очень просто и очень вкусно. Персики получаются большими, но тесто при их размере очень пушистое, хотя песочное.
Рекомендую с уверенностью, т. к. опробовано...
"Все буде смачно" Интересная программа, здоровская съемка, рекомендую посмотреть.
http://smachno.stb.ua/2015/09/19/pirozhnye-persiki-ot-tatyany-litvinovoj/
Кроме того эта программа ещё и хорошая вдохновлялка. Посмотрев, я вдохновилась и приготовила вот такие печеньки.
Для удобства копирую рецепт сюда.
Ингредиенты:
Тесто:
яйца желтки – 4 шт. (2 вареных и 2 сырых)
сметана 20% — 2 ст. л.
сливочное масло 82,5% — 150г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 1/4; ч. л.
мука высшего сорта – 400г
соль – 1/2; ч. л.
сахарная пудра – 100г
Крем:
вареное сгущенное молоко – 200 г
сливочное масло – 100 г
грецкие орехи – 50 г
Красители:
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сахар и мята для украшения
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью, сахарной пудрой. Сырые желтки смешайте со сметаной. Вареные желтки продавите через мелкое сито, разотрите с мягким маслом. Смешайте масляную и сметанную смеси. Выложите в муку, замесите тесто до состояния гладкой пули. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем достаньте, дайте отойти 2-3 минуты. Скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка скатайте шар. Вдавите в заготовки по половинке скорлупы ореха, смазанной маслом, сформируйте ладонью половинки персиков. Противень застелите пергаментом, выложите половинки плоской частью вниз на расстоянии 5 см. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Затем удалите в теплых половинках скорлупу, остудите. Приготовьте начинку: в размягченное масло по ложке добавьте вареную сгущенку. Взбивайте миксером. Охладите 10-15 минут. Добавьте крошку из теста. Половинки персиков начините кремом, уложите внутрь четвертинку подсушенных орехов, соедините по два, слегка прижмите.
Для приготовления краски свеклу и морковь натрите на мелкой терке. Через марлю отожмите сок в две тарелки. Сок свеклы разведите с водой 1:1. Окуните каждый «персик» в морковный сок. Затем неокрашенную часть окуните в сок свеклы. Обваляйте «персики» в сахаре.
- Поделиться
Очень просто и очень вкусно. Персики получаются большими, но тесто при их размере очень пушистое, хотя песочное.
Рекомендую с уверенностью, т. к. опробовано...
Комментарии
ночью многое запретно
сделаешь-расскажешь
приготовлю ещё и принесу на пробу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: