Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочное печенье из детства "Персики"

Я уже не однократно писала, что люблю в выходные просыпаться под канал СТБ, программа
"Все буде смачно" Интересная программа, здоровская съемка, рекомендую посмотреть.
http://smachno.stb.ua/2015/09/19/pirozhnye-persiki-ot-tatyany-litvinovoj/
Кроме того эта программа ещё и хорошая вдохновлялка. Посмотрев, я вдохновилась и приготовила вот такие печеньки.

Для удобства копирую рецепт сюда.
Ингредиенты:
Тесто:
яйца желтки – 4 шт. (2 вареных и 2 сырых)
сметана 20% — 2 ст. л.
сливочное масло 82,5% — 150г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 1/4; ч. л.
мука высшего сорта – 400г
соль – 1/2; ч. л.
сахарная пудра – 100г
Крем:
вареное сгущенное молоко – 200 г
сливочное масло – 100 г
грецкие орехи – 50 г
Красители:
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сахар и мята для украшения
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью, сахарной пудрой. Сырые желтки смешайте со сметаной. Вареные желтки продавите через мелкое сито, разотрите с мягким маслом. Смешайте масляную и сметанную смеси. Выложите в муку, замесите тесто до состояния гладкой пули. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем достаньте, дайте отойти 2-3 минуты. Скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка скатайте шар. Вдавите в заготовки по половинке скорлупы ореха, смазанной маслом, сформируйте ладонью половинки персиков. Противень застелите пергаментом, выложите половинки плоской частью вниз на расстоянии 5 см. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Затем удалите в теплых половинках скорлупу, остудите. Приготовьте начинку: в размягченное масло по ложке добавьте вареную сгущенку. Взбивайте миксером. Охладите 10-15 минут. Добавьте крошку из теста. Половинки персиков начините кремом, уложите внутрь четвертинку подсушенных орехов, соедините по два, слегка прижмите.
Для приготовления краски свеклу и морковь натрите на мелкой терке. Через марлю отожмите сок в две тарелки. Сок свеклы разведите с водой 1:1. Окуните каждый «персик» в морковный сок. Затем неокрашенную часть окуните в сок свеклы. Обваляйте «персики» в сахаре.


Очень просто и очень вкусно. Персики получаются большими, но тесто при их размере очень пушистое, хотя песочное.
Рекомендую с уверенностью, т. к. опробовано...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочное печенье из детства "Персики"
  Я уже не однократно писала, что люблю в выходные просыпаться под канал СТБ, программа
"Все буде смачно" Интересная программа, здоровская съемка, рекомендую посмотреть.
http://smachno.stb.ua/
Кроме того эта программа ещё и хорошая вдохновлялка. Посмотрев, я вдохновилась и приготовила вот такие печеньки.
Для удобства копирую рецепт сюда.
Ингредиенты:
Тесто: Читать полностью
 

Комментарии

liika
28 сентября 2015 года
+1
Какая красота, м-мм да еще на ночь
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
0

liika пишет:
м-мм да еще на ночь
ночью многое запретно
MKElena
28 сентября 2015 года
+1
интересный рецепт. а откуда взялись варенные желтки?
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
сейчас исправлю в рецепте. 4 яйца указано, а надо 2 сырых желтка и 2 вареных.
valesir57
28 сентября 2015 года
+1
) Спасибо, скопировала рецепт). Красиво как...!
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
пользуйтесь на здоровье
valesir57
28 сентября 2015 года
+1
)))
Boci
28 сентября 2015 года
+1
помню такие "персики" из детства -- ела в гостях единственный раз, и вот запомнилось на всю жизнь. Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
на здоровье
M_Yuliya
28 сентября 2015 года
+1
Ооооо, я это печенье обожаю , такое оно вкуснющее
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
Юлечка, побалуй себя и доцю, совсем не сложно его готовить
M_Yuliya
28 сентября 2015 года
+1
Мы его готовим иногда к каким-то праздникам, вот думаю будет ее день рождение, приготовлю такое печенье
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
M_Yuliya
28 сентября 2015 года
0
Червонная дама
28 сентября 2015 года
+1
Люблю эту передачу. Но так редко смотрю В этот раз очень хотела на "персики" посмотреть, и не успела. Но теперь, благодаря вам, сделаю это печенье
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
на сайте можно загрузить и видео.
Червонная дама
28 сентября 2015 года
+1
Так, смотреть - это долго Не всегда есть столько времени
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
о мне времени тоже не хватает, поэтому стараюсь посмотреть по телеку или найти рецепт и почитать
Червонная дама
28 сентября 2015 года
+1
Ксюша 80
28 сентября 2015 года
+1
Спасибо дорогая за рецепт,я его искала очень долго ,пробовала из инета,но вкус не такой как в детстве Попробую еще твои
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
мои на работе сказала, что из детства...
сделаешь-расскажешь
Ксюша 80
28 сентября 2015 года
+1
Nusinichka
30 сентября 2015 года
+1
Классно!
Janna_Nikol (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
спасибо большое,
приготовлю ещё и принесу на пробу
7isvetik
30 сентября 2015 года
+1
мммм...помнютакое, очень нравилось! сейчас такие в магазине уже продаются. вернее уже не такие вкусные((( только самим делать. спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
30 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам