Блинчики с яблоками
Яблочный сезон еще не закончился, как раз собирают поздние яблоки но у нас еще и не от поздних запасов валом. Надо что то готовить из них. Вчера были пирожки жаренные со свежим яблоком(нет, конечно поста такого нет). А сегодня будут блинчики.
Блинчики я выбрала кефирные из за нежности и мягкости блинчика и возможности корректировать сахар по своему усмотрению.
У меня из такого количества ингредиентов вышло 18 блинчиков.
Рецепт теста:
2 ст. кефира (у меня 1%)
2 ст. муки
2 яйца ( у меня 1 сорт)
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу, сахар ( 2 ст. л положила)
Приготовление:
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.




Тесто получается густое, как на оладьи.
2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.

Вот оно такое пузыристое получается и конечно более жидкое
3. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))



А вот моя супер тарелочка для блинчиков)))

Ну и собственно блинчик:

Блинчики испекла ушло где то по времени минут 20. не более
Теперь начинка.
На 18 блинчиков:
800г яблок не очищенных
4 ст. л. сахара
80 сливочного масла
2- ст. л. растительного рафинированного масла
4 ст. л. воды
сахарная пудра по желанию
Яблочки разносортные.
1. Яблоки помыть, почистить, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками

2. В сотейнике растопить 40г сливочного масла, добавить весь сахар и 4 ст. л. простой воды. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании — так мы готовим карамельный сироп, в которой будут тушиться наши яблочки.

3. Добавляем измельченные яблоки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 мин, пока кусочки не станут слегка прозрачными. Снимаем с огня и остужаем. Масса должна быть влажной и не подгореть. На этой стадии в начинку можно добавить 0,5 ч. л. корицы — получится тоже очень вкусно. Но я не добавляла, не все в моей семье ее любят

4 На каждый блинчик выкладываем по начинку 1 выкладывала по 1 чайной ложке. Заворачиваем.
5. На сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, подливаем 1 ч. л. растительного без запаха — при добавлении растительного масла сливочное не так быстро подгорит. На среднем огне поджариваем блинчики с одной стороны до румяной корочки (3-5 минут), и с другой стороны. Посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Подавать блинчики вкусно и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!
Все фото с телефона, поэтому может быть не самое лучшее качество, так как у камеры проблема - искажение цвета.
Блинчики я выбрала кефирные из за нежности и мягкости блинчика и возможности корректировать сахар по своему усмотрению.
У меня из такого количества ингредиентов вышло 18 блинчиков.
- Поделиться

Рецепт теста:
2 ст. кефира (у меня 1%)
2 ст. муки
2 яйца ( у меня 1 сорт)
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу, сахар ( 2 ст. л положила)
Приготовление:
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.




Тесто получается густое, как на оладьи.
2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.

Вот оно такое пузыристое получается и конечно более жидкое
3. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))



А вот моя супер тарелочка для блинчиков)))

Ну и собственно блинчик:


Блинчики испекла ушло где то по времени минут 20. не более
Теперь начинка.
На 18 блинчиков:
800г яблок не очищенных
4 ст. л. сахара
80 сливочного масла
2- ст. л. растительного рафинированного масла
4 ст. л. воды
сахарная пудра по желанию
Яблочки разносортные.
- Поделиться

1. Яблоки помыть, почистить, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками

2. В сотейнике растопить 40г сливочного масла, добавить весь сахар и 4 ст. л. простой воды. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании — так мы готовим карамельный сироп, в которой будут тушиться наши яблочки.

3. Добавляем измельченные яблоки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 мин, пока кусочки не станут слегка прозрачными. Снимаем с огня и остужаем. Масса должна быть влажной и не подгореть. На этой стадии в начинку можно добавить 0,5 ч. л. корицы — получится тоже очень вкусно. Но я не добавляла, не все в моей семье ее любят

4 На каждый блинчик выкладываем по начинку 1 выкладывала по 1 чайной ложке. Заворачиваем.
5. На сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, подливаем 1 ч. л. растительного без запаха — при добавлении растительного масла сливочное не так быстро подгорит. На среднем огне поджариваем блинчики с одной стороны до румяной корочки (3-5 минут), и с другой стороны. Посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Подавать блинчики вкусно и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!

Все фото с телефона, поэтому может быть не самое лучшее качество, так как у камеры проблема - искажение цвета.
Комментарии
спасибо
Подтверждаю - ооочень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: