Простой серый хлеб с пряностями
340 грамм воды
15-20 грамм живых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 стакан ржаной муки
2 стакана пшеничной муки
1\2 ч. л. соли
1 ч. л сахара,
1 ч. л тмина
1\2 ч. л молотого кориандра
Дрожжи развести в теплой воде влить и всыпать остальные ингридиенты, вымесить, дать подойти, обмять, у меня месит хлебопечка, на режиме "тесто,
переложить в форму дать подойти еще раз, можно смазать водой и посыпать тмином и кориандром, выпекать при температуре 180-200 градусов, 25-30
минут, укутать в полотенце дать отстояться 10-15 минут, если получится, запах на всю квартиру и все идут пробовать
P.S. дрожжи я покупаю сразу пол- пачки киллограмовой, разламываю на кусочки и в морозилку, хватает на месяц и сильно удешевляет стоимость хлеба, цена за киллограмм живых дрожжей у нас 70 рублей, пачка сухих от 10 рублей.
15-20 грамм живых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 стакан ржаной муки
2 стакана пшеничной муки
1\2 ч. л. соли
1 ч. л сахара,
1 ч. л тмина
1\2 ч. л молотого кориандра
Дрожжи развести в теплой воде влить и всыпать остальные ингридиенты, вымесить, дать подойти, обмять, у меня месит хлебопечка, на режиме "тесто,
переложить в форму дать подойти еще раз, можно смазать водой и посыпать тмином и кориандром, выпекать при температуре 180-200 градусов, 25-30
минут, укутать в полотенце дать отстояться 10-15 минут, если получится, запах на всю квартиру и все идут пробовать

P.S. дрожжи я покупаю сразу пол- пачки киллограмовой, разламываю на кусочки и в морозилку, хватает на месяц и сильно удешевляет стоимость хлеба, цена за киллограмм живых дрожжей у нас 70 рублей, пачка сухих от 10 рублей.
Комментарии
По секрету, надеюсь рекламой не сочтут дрожжи"Рекорд" красная надпись, с синей идут для самогона
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: