Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простой серый хлеб с пряностями

340 грамм воды
15-20 грамм живых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 стакан ржаной муки
2 стакана пшеничной муки
1\2 ч. л. соли
1 ч. л сахара,
1 ч. л тмина
1\2 ч. л молотого кориандра
Дрожжи развести в теплой воде влить и всыпать остальные ингридиенты, вымесить, дать подойти, обмять, у меня месит хлебопечка, на режиме "тесто,
переложить в форму дать подойти еще раз, можно смазать водой и посыпать тмином и кориандром, выпекать при температуре 180-200 градусов, 25-30
минут, укутать в полотенце дать отстояться 10-15 минут, если получится, запах на всю квартиру и все идут пробовать

P.S. дрожжи я покупаю сразу пол- пачки киллограмовой, разламываю на кусочки и в морозилку, хватает на месяц и сильно удешевляет стоимость хлеба, цена за киллограмм живых дрожжей у нас 70 рублей, пачка сухих от 10 рублей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простой серый хлеб с пряностями
340 грамм воды
15-20 грамм живых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 стакан ржаной муки
2 стакана пшеничной муки
1\2 ч. л. соли
1 ч. л сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Константиди
27 сентября 2015 года
0
А кориандр там горчить не будет, всмысле не моноговато его получается
елена довгаль (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
нет , не горчит создает аромат, пеку этот хлеб постоянно
Константиди
27 сентября 2015 года
0
А я вот опасаюсь его в такихколочествах. Но всё равно спавибки за рецепт.
Vanehka
27 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт,иногда балую своих,но такого ещё не пепла.
елена довгаль (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
На здоровье! Своих избаловала , магазинный хлеб не едят
профиль удалён удалённого пользователя
27 сентября 2015 года
0
спасибо!
елена довгаль (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
На здоровье!
ПинтиЕлена
28 сентября 2015 года
0
А расскажите, как потом замороженными дрожжами пользоваться?
елена довгаль (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
необходимое количество дрожжей залить теплой водой или молоком,(частью от рецептуры) дать постоять 5-7 минут размешать и дальше по рецепту, прекрасно работают, пользуюсь заморозкой дрожжей три года, с тех пор как купила хлебопечку
ПинтиЕлена
28 сентября 2015 года
0
Спасибо.
портман
28 сентября 2015 года
0
Так если,у Вас есть ХП,почему в ней сразу не выпечь,почему в духовке?
елена довгаль (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
для духовки у меня есть длинная узкая форма , получается красивая буханочка, удобней резать, а в хлебопечке ведерко
портман
28 сентября 2015 года
0
А вона чё Ну я уже закинула в ХП,через 4 часа отчитаюсь.Лена,а дрожжей.не много,а то я побоялась и поменьше кинула.У меня бывает крыша у серого падает,от избытка дрожжей.И кстати,тоже дрожжи морожу,в ашане беру штук 40 по 100 гр.т.к они там не всегда бывают.
елена довгаль (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
У нас на рынке килограммовые пачки режут пополам, ашана к сожалению в городе нет , цена пол-пачки35 рублей, мне хватает на месяц,дрожжей можно и поменьше, хлеб постный, без сдобы .Надеюсь понравится
По секрету, надеюсь рекламой не сочтут дрожжи"Рекорд" красная надпись, с синей идут для самогона ,лучше , чем "Люкс"
портман
28 сентября 2015 года
0
У нас только люкс. Было жидко,плюхнула,ещё муки чуть ржаной и белой и солода чуть,жду результата. В любом случае,спасибо за рецепт. Я пеку серый,но там более замороченный рецепт,с мёдом,яблочным уксусом..
елена довгаль (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
у меня тоже есть замороченные рецепты хлеба, очень вкусно но бессмысленно съедается в течение двух часов, а потом объясняют, что углеводы надо есть отдельно жидковато может быть из-за муки, беру одного производителя и каждый раз приходится приспосабливаться чуть больше или меньше по закладке
портман
28 сентября 2015 года
0
У меня,тоже самое с мукой. Вышка больше берёт воды,первый сорт меньше берёт,её всегда приходится добавлять.
елена довгаль (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
портман
28 сентября 2015 года
0
Елена Емельянова
28 сентября 2015 года
0
Я давно пользуюсь этим рецептом. Пеку в духовке круглым караваем.В ХП хлеб получается более рыхлым, мягким.А в духовке более плотный. Нам так больше нравится.А сейчас вообще пеку булочками. Но подумываю прекратить это безобразие и перейти на каравай. Его на дольше хватает....Внуки обожают булочки на бутерброды.Даже сладкие делают с ними.
елена довгаль (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
У меня домашнего хлеба надольше никакого не хватает , два взрослых сына,едят все , что не приколочено, особенно после работы и спорта, я уже просто смирилась ,пеку два раза в день
Елена Емельянова
28 сентября 2015 года
0
Так наподольше- это значит что не сразу расхватают Но печь два раза в день ....Неее.....Это подвиг!
елена довгаль (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Тяжело первые десять лет, потом сразу легко , у меня младший брат такой же голодный ходил вечно, до 20 лет, в 20 женился , но готовить я люблю и кухня меня не напрягает
olaliash
29 сентября 2015 года
+2
У меня такой же рецепт, только ржаную муку я вначале завариваю, а потом по рецепту. Пеку в духовке буханкой, плоской лепешкой или хлебными палочками.

трек
29 сентября 2015 года
0
olaliash пишет:
ржаную муку я вначале завариваю
Это как? А потом меньше воды используeте?
olaliash
29 сентября 2015 года
+1
В рецепте 340 гр воды, половину воды беру кипящей и заливаю ржаную муку, а уже в оставшейся воде развожу дрожжи.
елена довгаль (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
Елена Мар
10 октября 2015 года
0
елена довгаль пишет:
1 стакан ржаной муки
2 стакана пшеничной муки
Стакан какого объема?
елена довгаль (автор поста)
10 октября 2015 года
0
250 грамм, мука может отличаться по клейковине ,тесто должно быть достаточно мягким, так что возможно +-1 ст.ложка
Елена Мар
10 октября 2015 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам