Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясорубка окисляется. Как это исправить?

Есть у меня древняя чугуневая, от нее потерялся нож. Сейчас алюминевые продаются, я купила и это оказался пипец
, мясо вылезает чёрное . К счастью нож подошел к старой, но и новую выкидывать жалко. Есть какой нибудь способ сделать её нормальной? И какие идиоты вообще такое Г производят .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясорубка окисляется. Как это исправить?
Есть у меня древняя чугуневая, от нее потерялся нож. Сейчас алюминевые продаются, я купила и это оказался пипец , мясо вылезает чёрное . К счастью нож подошел к старой, но и новую выкидывать жалко. Есть какой нибудь способ сделать её нормальной? И какие идиоты вообще такое Г производят . Читать полностью
 

Комментарии

bintang
27 сентября 2015 года
0
С содой помыть
Лариса2014
27 сентября 2015 года
0
Такое надо искать на барахолках, там много чего продают по запчастям
Gal4ik
27 сентября 2015 года
0
У меня новая электрическая, все в порядке с ней. А вот ситечко купила металлическое, так оно почернело и кисель почернел от нее. Вы правы, руки оторвать этим "мастерам", ничего ее не берет, ничем не оттирается!
Львяша
27 сентября 2015 года
0
у меня электромясорубка -вообще нет никаких проблем )
Ирэна
27 сентября 2015 года
0
а на фига сейчас покупать ручную, тем более алюминиевую?
Женевьелла
27 сентября 2015 года
0
мы купили ручную чтобы рыбу молоть на котлет , так как кожа от рыбы наматываетсЯ
Ирэна
27 сентября 2015 года
0
не знаю, мы тоже и рыбу молем и ничего не наматывается
Женевьелла
27 сентября 2015 года
0
мы мелкую речную целиком только без голов
Ирэна
27 сентября 2015 года
0
ясно!
nezabutka71
28 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Ирэна
а на фига сейчас покупать ручную, тем более алюминиевую?

↑   Перейти к этому комментарию
Может человек финансово не потянет электрическую. Может для того, чтобы её купить, надо за 100-200 км ехать. У меня, например - нет электрической. И я честно, даже не задумывалась, что у меня допотопные мясорубки.
Светлана Туту (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Всё прозаично. Сейчас технику делают такую, что она отработает свою гарантию и на выброс. Я про блендеры уже писАла, купишь эту бандуру, там какая нибудь деталька крякнет и не знаешь что делать.
nezabutka71
28 сентября 2015 года
0
Мне с блендером повезло. Правда я не часто им сейчас пользуюсь. Но покупала на рождение ребенка, пюрешки делать. В день по 3-5 рпз пользовалась. Он у менч уже 11лет. ТТТ ( 3 раза через левое плечо)
Светлана Туту (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Тогда наверное не повсеместно качество было халтурное. Сейчас важные детали лепят из пластика. Я маме мясорубку когда выбирала, искала чтоб детали из металла были, ни одной не нашла. Выбрала по отзывам мулинекс. Да, она не на гарантии и ещё работает. Но мама ей пользуется от случая к случаю, а я очень часто...
лаки-лаки
28 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий nezabutka71
Мне с блендером повезло. Правда я не часто им сейчас пользуюсь. Но покупала на рождение ребенка, пюрешки делать. В день по 3-5 рпз пользовалась. Он у менч уже 11лет. ТТТ ( 3 раза через левое плечо)

↑   Перейти к этому комментарию
А какой фирмы?
nezabutka71
29 сентября 2015 года
0
Braun. Все детали металлические (ножи и венчик), а корпус из пластика.
Ирэна
28 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий nezabutka71
Может человек финансово не потянет электрическую. Может для того, чтобы её купить, надо за 100-200 км ехать. У меня, например - нет электрической. И я честно, даже не задумывалась, что у меня допотопные мясорубки.

↑   Перейти к этому комментарию
ну видимо я просто привыкла, что если что-то из техники меняется, то меняется не просто на новую, а на более функциональную!
GLAVBYX
28 сентября 2015 года
0
не всем так как вам везет..... а вот например колбасу начинять лучше с помощю ручной мясорубки
Ирэна
28 сентября 2015 года
0
почему? я на электрической делаю! просто на маленькой скорости!
nezabutka71
28 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
ну видимо я просто привыкла, что если что-то из техники меняется, то меняется не просто на новую, а на более функциональную!

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с тобой, что если меняешь, то на более функциональную . Вот сломаютя обе мои "древние мясорубочки", то я тоже буду покупать электрическую . Для меня финансовый вопрос - самый важный .
Ирэна
28 сентября 2015 года
0
да он для всех самый важный! мы тут на ночную распродажу попали - 50% скидки оторвали!
nezabutka71
1 октября 2015 года
0
Ангел S Небес
27 сентября 2015 года
0
У меня электромясорубка отечественная. Все с ней грамотно. Еще и шин ковка есть разная. А простая мясорубка производства Г. Казань. Тоже все нормально. Ситечко брала давно мальчики. Проблем нет. А на кой алюминиевая мясорубка дала бы когда есть нормальные?
Светлана Туту (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
У меня есть нормальная, просто старая. Не знала я что алюм. таким дерьмом окажется.
jozik19
27 сентября 2015 года
0
Ja citala v instrukciji k svoej mjasorubke- posle togo kak Vi eje pomili, nado smazatj vint,noz, sitecko i tu castj gde hodit vint, rastiteljnim maslom.
Светлана Туту (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Спасибо, попробую
Лисенок Fox
28 сентября 2015 года
0
Светлана Туту пишет:
новую выкидывать жалко
А мне было не жалко! Выкинула не раздумывая! Купила электрическую, за 3500 и не нарадуюсь!!!!!!
Олешкевич Елена
28 сентября 2015 года
+1
Алюминий окислялся, окисляется и будет окислятся! Такова природа этого металла. С этим НИЧЕГО нельзя сделать. Это я вам как химик говорю. Чернота на мясе это оксид алюминия, которое мясо сняло с поверхности мясорубки. Раньше выпускали алюминивые расчески, чтоб при расчесывании волос закрашивать седину. Алюминий крайне вреден для организма. Категорически нельзя готовить в такой посуде и пользоваться столовыми приборами.
Светлана Туту (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
У меня есть алюм.посуда, с ней такого не происходит...
GLAVBYX
28 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Олешкевич Елена
Алюминий окислялся, окисляется и будет окислятся! Такова природа этого металла. С этим НИЧЕГО нельзя сделать. Это я вам как химик говорю. Чернота на мясе это оксид алюминия, которое мясо сняло с поверхности мясорубки. Раньше выпускали алюминивые расчески, чтоб при расчесывании волос закрашивать седину. Алюминий крайне вреден для организма. Категорически нельзя готовить в такой посуде и пользоваться столовыми приборами.

↑   Перейти к этому комментарию
кстати у меня огромная алюминевая кастрюля советских времен с ней все норм, а вот в этом году купила так она чернеет после приготовления консервации.... если вы химик подскажите почему так
Олешкевич Елена
28 сентября 2015 года
0
Потому, что старая алюминевая посуда уже покрылась слоем окиси. Попробуйте ее поцарапать и получите все тоже самое, что и с новой посудой!
Светлана Туту (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Мыла металической губкой не раз, и она не старая, год-два.
GLAVBYX
28 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Олешкевич Елена
Потому, что старая алюминевая посуда уже покрылась слоем окиси. Попробуйте ее поцарапать и получите все тоже самое, что и с новой посудой!

↑   Перейти к этому комментарию
ОГО. ВЫ СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО РАСКАЗАЛИ
Олешкевич Елена
28 сентября 2015 года
0
На здоровье! Меньше всего хотела спорить(((
лаки-лаки
28 сентября 2015 года
0
Так получается алюминиевой посудой нельзя пользоваться?
Олешкевич Елена
29 сентября 2015 года
0
ни в коем случае!
Людмила0806
29 сентября 2015 года
0
А у нас электрическая новая куплена, но и старенькие алюминиевые не выбрасываю-когда электричество отключает они выручают)
Ещё от бабушки остались

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам