Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите рецептом.

Девочки, помогите рецептом. Что имеется: куриная грудка. Надо приготовить ее так, чтобы все ели и пальчики облизывали. Ну не едят они у меня ее.
Делала отбивные в двойном кляре (вроде так называется), ели, но уже надоело. Еще делала вот в такой штуке, но ее сейчас нет в наличии. Из-за одной приправы в магазин не пойду, и не настаивайте.


Что еще имеем в наличии, что нам может помочь: лук, чеснок, болгарский перец, маринованные огурцы, грибы, яйца и молоко. Больше в холодильнике ничего нет.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите рецептом.
  Девочки, помогите рецептом. Что имеется: куриная грудка. Надо приготовить ее так, чтобы все ели и пальчики облизывали. Ну не едят они у меня ее. Делала отбивные в двойном кляре (вроде так называется), ели, но уже надоело. Еще делала вот в такой штуке, но ее сейчас нет в наличии. Из-за одной приправы в магазин не пойду, и не настаивайте. Читать полностью
 

Комментарии

Вась
26 сентября 2015 года
+1
Из того что есть сын сказал ...получится отличное рагу...а нсли его залить смесью яиц и молоко...омлет...
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Вась пишет:
омлет..
Омлет-это хорошо
Татьяна Арефьева
26 сентября 2015 года
+1
а я как раз хотела про эту штучку написать
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Хорошая штучка
Татьяна Арефьева
26 сентября 2015 года
+1
Вась
26 сентября 2015 года
+1
Потушить лук, положить нарезанную грудку кусочками, залить смесью яйца и молоко...подавать в половинках перца...и сверху сол.огурчик...
От сына...
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
О! Спасибо!!!!
Липов цвет
26 сентября 2015 года
+3
курицу хорошо мариновать в такой смеси: соевый соус, майонез, лук кольцами, чуть горчицы, чуть крахмала, чеснок порошком или пластинками свежий, можно добавить перец какой любите к курице, черный или красный. Пару часов в этой смеси, хоть филе, хоть любые запчасти, потом можно жарить или запекать - нам очень нравится. Еще мариновала в кефире, кислит, но очень сочно получается (для запекания). Это нa другие вечера, рецепты сочной грудки Если нет компонентов, без похода в магазин можно просто сварить (я делаю нa пару) и положить в салат. Салат из того, что есть в холодильнике Вареные яйца, картошка, вареная морковка, жареные грибы, лук... Как фантазия пойдет. В салатах куриная грудка, как правило, хорошо съедается
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Липов цвет пишет:
соевый соус, майонез, лук кольцами,
Это все есть. А вот горчица в порошке. Подойдет? А кефира нет, есть только ряженка
Липов цвет
26 сентября 2015 года
+1
не пробовала в порошке, но думаю разницы не должно быть, она же растворится в этом маринаде. Главное, угадать с пропорциями.
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Я из N-ска
26 сентября 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/6383770/
Сливки спокойно заменяются молоком. Травки не обязательны. Если есть карри, можно добавить немного. Шампиньоны не обязательны.
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Шикарно! Спасибо!
Я из N-ска пишет:
Шампиньоны не обязательны.
У меня подосиновики есть
Я из N-ска
26 сентября 2015 года
+1
Ой... Прям завидую белой завистью ))))
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Линда Джи
26 сентября 2015 года
+2
В фарш ее превратите, прокрутив с лучком и чесночка зубчика. Вбейте туда яйцо, специи по вкусу, пожарьте или на сковороде, или запеките в духовке(в этом варианте и болгарский перец можно порезать сверху)
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Вооот! Про мясорубку-то я и забыла. Сто лет уже ею не пользовалась. Пойду, найду ее
Линда Джи
26 сентября 2015 года
+1
Если лени нет и есть мука - какие пельмени с куриным фаршем
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Вот бы мне столько фантазии!!!!
Линда Джи
26 сентября 2015 года
+1
Это личный опыт, когда в домашних надо грудки впихнуть
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
EIN
26 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Линда Джи
Если лени нет и есть мука - какие пельмени с куриным фаршем

↑   Перейти к этому комментарию
Линда Джи пишет:
какие пельмени с куриным фаршем
ничего себе...я и не пробовала...
Липов цвет
26 сентября 2015 года
+1
я пробовала только магазинные
Линда Джи
26 сентября 2015 года
0
Магазинные тоже пробовала, но свои намного вкуснее
EIN
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Липов цвет
я пробовала только магазинные

↑   Перейти к этому комментарию
я даже не видела
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий EIN
Линда Джи пишет:
какие пельмени с куриным фаршем
ничего себе...я и не пробовала...

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать
EIN
26 сентября 2015 года
+1
Линда Джи
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий EIN
Линда Джи пишет:
какие пельмени с куриным фаршем
ничего себе...я и не пробовала...

↑   Перейти к этому комментарию
Да вы что! гениальное блюдо, суховатая грудка волшебным образом становится сочной, нежной. Один недостаток: процесс приготовления гораздо дольше, чем дегустация
EIN
26 сентября 2015 года
+1
ммммм...слюнки потекли...
Линда Джи
26 сентября 2015 года
0
Сама люблю, и вся семья тоже.
БусяЯ
26 сентября 2015 года
+3
слегка отбейте, внутрь грибочки, закрутите рулетиком как котлетку, в яичную смесь, в сухари, опять в смесь,опять в сухари и обжарить в масле
я для панировки замораживаю батон и натираю его на терке
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Супер! Рулетики получатся шикарные . Спасибо!!!
БусяЯ
26 сентября 2015 года
+1
на здоровье
юлинка-82
26 сентября 2015 года
+1
я мариную в смеси из соевого соуса,сметаны,горчицы,по желанию чесночка,запекается в духовке.получается очень нежно и не сухо.обычно делаю к рису .иногда к макаронам ,еще реже с гречкой
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Я ножки, либо бедра мариную в соевом соусе, томатной пасте и майонезе. Можно добавить чесночок.Получается очень вкусно. А грудки не пробовала так делать
Gobika
26 сентября 2015 года
+2
Если отыщется ещё кусочек сыра, то можно приготовить жульен. Лук обжарить в сковородке на растительном масле, потом добавить нарезанные пластинками грибы (шампиньоны), если какие-то другие грибы, то предварительно отварить, а потом хорошенько все прожарить. К грибам добавить нарезанную куриную грудку, еще немного пожарить + соль, специи. Отдельно на сковороде нагреть растительное масло, добавить 1-2 ст.л. муки, обжарить до кремового цвета, добавить молока (или сметаны, но тогда добавлять и воды чуток), специи-травки по вкусу. Выложить или в керамические горшочки или в огнеупорную посуду грибы с мясом, залить молочным соусом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Gobika пишет:
кусочек сыра
С сыром напряженка. Мы ели только Мааздам импортный, а его сейчас не возят. Но на будущее буду иметь в виду
zvezda-petrova
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Gobika
Если отыщется ещё кусочек сыра, то можно приготовить жульен. Лук обжарить в сковородке на растительном масле, потом добавить нарезанные пластинками грибы (шампиньоны), если какие-то другие грибы, то предварительно отварить, а потом хорошенько все прожарить. К грибам добавить нарезанную куриную грудку, еще немного пожарить + соль, специи. Отдельно на сковороде нагреть растительное масло, добавить 1-2 ст.л. муки, обжарить до кремового цвета, добавить молока (или сметаны, но тогда добавлять и воды чуток), специи-травки по вкусу. Выложить или в керамические горшочки или в огнеупорную посуду грибы с мясом, залить молочным соусом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот! Вот и я готовлю с СЫРОЙ куриной грудкой!
kamalea
26 сентября 2015 года
+1
грудку кусочками мелкими кубиками+грибы+чеснок+перец черный+яйцо+мука пару ложек +можно ложку майонеза или сметаны(добавляет вязкости)=котлетки Золотая курочка(в оригинале еще сыр добавляют и крахмал вместо муки).формировать ложкой и жарить пд крышкой
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
EIN
26 сентября 2015 года
+1
жульен...но нужен сыр...
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Сыра нет. Но хорошо, что вообще напомнила про жульен. Я уж и забыла о нем
EIN
26 сентября 2015 года
+1
сама на днях делала...вот и сразу первое пришло
ru-sv
26 сентября 2015 года
+1
Порезать на куски (не мелко)
1. Обмазать смесью майонеза и аджики, дать помариноваться, обжарить. Очень вкусно! Если смущает майонез, вместо него взять яйцо плюс горчица.
2. Посыпать немного соды (из расчета ч. л на кг примерно), и выжать туда немного лимонного сока. Перемешать, постоять, обжарить. Можно добавить к смеси крахмал, я не добавляю. Так можно жарить любое другое мясо, особенно если оно жесткое. Будет мягким и вкусным.
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Майонез не смущает, больше смущает аджика. Ее у меня нет За рецептик спасибо!!! На будущее пригодится
ru-sv
26 сентября 2015 года
+1
Аджику можно готовую или сухую. Обязательно имейте в виду на будущее- вкусняха!
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Неличка-мама
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ru-sv
Порезать на куски (не мелко)
1. Обмазать смесью майонеза и аджики, дать помариноваться, обжарить. Очень вкусно! Если смущает майонез, вместо него взять яйцо плюс горчица.
2. Посыпать немного соды (из расчета ч. л на кг примерно), и выжать туда немного лимонного сока. Перемешать, постоять, обжарить. Можно добавить к смеси крахмал, я не добавляю. Так можно жарить любое другое мясо, особенно если оно жесткое. Будет мягким и вкусным.

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо соды с лимонкой, можно минералки газированной. Она тоже смягчает мясо.
ru-sv
26 сентября 2015 года
0
Ну тут еще вкус интересный получается, смягчение - попутный эффект) получается не похоже на грудку, кто говорит- свинина, кто - рыба.
За идею с минералкой спасибо, не приходилось раньше слышать
Неличка-мама
26 сентября 2015 года
0
Муж шашлыки с добавлением лимона делает. Очень пикантный привкус получается.
bort007
26 сентября 2015 года
+1
Из грудки обычно делаю рубленные котлеты. Грудку порезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, натереть 1 картофелину, посолить, добавить немного приправ (я добавляю сушеный базилик) +1 яйцо+2-3 ст ложки муки. Всё перемешать и жарить.
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Спасибо!!!! Их я тоже делала.
Липов цвет
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий bort007
Из грудки обычно делаю рубленные котлеты. Грудку порезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, натереть 1 картофелину, посолить, добавить немного приправ (я добавляю сушеный базилик) +1 яйцо+2-3 ст ложки муки. Всё перемешать и жарить.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! Я правда делаю из филе и без картошки
bort007
26 сентября 2015 года
0
Я ещё немножко хлеба размачиваю и добавляю-для объёма. И сытнее.
kristi82
26 сентября 2015 года
+1
у меня дочка только такие котлетки ест: мелко режу филе, яйцо+майонез+крахмал+зелень, все перемешать, туда курицу, оставить мариноваться мин. 30, лучше больше, и жарить как оладьи.
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
С майонезиком будет вкусненько. И крахмал у меня где-то был
Светлана Шаманка
26 сентября 2015 года
+1
Везет тебе, курочку готовишь , у меня Лиза после больницы ее на дух не переносит, как и гречневую кашу
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Честно говоря, нас уже тоже от курицы подташнивает, поэтому и хочется уже хоть как-то разнообразить меню
Sanshine
26 сентября 2015 года
+1
Куриные котлетки. Мясо режется небольшими кубиками, лук мелко, яйцо, майонез, мука. Жарить на среднем огне
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Спасибо!!!
кактус 321
26 сентября 2015 года
+1
У меня любят так, режете грудку на небольшие квадратики, солим, перчим, кладем приправы которые любим, яйцо, 2ч.л крахмала, 0.5ч.л соды без горок можно немного меньше, перемешать и мариновать хотя бы пол часа ,жарить на сковороде буквально несколько минут, очень вкусно и сочно ,не поверите что это куриная грудь.
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
А сода зачем?
кактус 321
26 сентября 2015 года
+1
Она делает мясо сочным, не бойтесь, ее не слышно но без нее не получится такой результат.А результат очень хороший получается.Это уловка поваров.
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Спасибо!!!! Буду знать!!!!
Stasi_Nik
26 сентября 2015 года
+1
Ежики можно сделать с куриным фаршем.
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
О да!!! Одна голова хорошо, а две лучше
Stasi_Nik
26 сентября 2015 года
+1
Если есть мультиварка, то вообще не запарно, я все сырое кладу - лук, морковь, рис, фарш, и в смесь сметана-кетчуп на тушение на часок.
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Мультя есть. Кстати, надо попробовать. Я так еще не делала
dok-mai
26 сентября 2015 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10101/
вот тут я писала свой рецепт. Посмотрите, может и вам сгодится?
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Конечно сгодится!!! Не сейчас, так на потом. Выглядит вкусненько!!
dok-mai
26 сентября 2015 года
+1
Оно и на вкус вкусненько. НА одном из форумов мне девчонки написали, что это похоже на пиццу без теста на вкус.)
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
ЛенСергеевна
26 сентября 2015 года
+1
Грудь пропустить через мясорубку два раза. Мякиш городской булки-на две грудки половину-замочить в стакане молока или сливок, после чего пропустить через мясорубку, обязательно с жидкостью. Крупную луковицу обжарить на слив.масле, тоже в мясорубку. Всё хорошо перемешать, добавить соль и перец. Грамм 100 сливочного масла заморозить и потереть в фарш на крупной тёрке. Вымесить. Хорошо отбить, чтобы смесь стала вязкой. Поставить ненадолго в холодильник. Корки от булки подсушить, измельчить, но не в пудру, можно порезать мелким кубиком. Охлажденный фарш формовать в достаточно крупные котлеты, обваливать в сухарях и жарить на топленом или смеси слив.и раст.масел. Котлеты очень сочные выходят, мои домочадцы готовы их есть каждый день :-)
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Спасибо!!!!!
julsvs
26 сентября 2015 года
+2
Быстрые котлето- дранники.
Это на одну среднюю грудку.
Режем грудки типа кубиками примерно 1 см на 1 см( произвольно). Специи, соль и тп сыпем по вкусу. Туда же режем то, что нравится( грибочки, или лук, или соленые огурчики). Нам нравится с болгарским перцем- режем туда же в курицу, тоже мелкими кубиками. Все смешиваем, добавляем столовую ложку майонеза и минут на 15 оставляем.
Потом туда одно яйцо( хорошо перемешать) и 2 ( примерно) столовые ложки муки.
На разогретую сковородку столовой ложкой кладем массу как- бы горкой, и на сковородке уже как бы размазываем чуток, чтобы плосские получились. Как на этой стороне пожарятся, перевернете легко их на вторую сторону.
Этот рецепт вычитала когда то на пачке майонеза, у меня все теперь любят.
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Шикарно!!!! Обязательно сделаю!!!
zvezda-petrova
26 сентября 2015 года
+2
Не мой рецепт, но тоже с поваренка, проблема бутербродов решилась навсегда!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98900/
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Супер!!!!
elka40ina
26 сентября 2015 года
+1
Грудка в молоке. Грудки обвалять в приправах и специях. Оставить на 10-15 минут. Довести молоко до кипения ( на 1 грудку прибл. 200 мл). забросить грудки, молоко выключить. Закутать в одеяло. Оставить до остывания ( это 6-8 часов). Грудки выложить. чтобы стекла лишняя жидкость. Используйте для бутербродов, салатов. Молоко можно потом в омлет или заливку.
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Спасибо!!!!
elka40ina
27 сентября 2015 года
+1
Возни нет совсем, что выручает перед праздниками . Когда 1 раз сделала на пробу. еле кусочек спасла от доци на стол порезать. И мама без зубов еще смогла есть. И ведь практически диетическое блюдо.
Dreamfall2702 (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Сорокина0103 пишет:
Возни нет совсем
Возни абсолютно никакой. Это и привлекает
elka40ina
27 сентября 2015 года
+1
Это мои технологии- как можно меньше движений. А сейчас и духовку не включишь лишний раз, тем более из-за 2-3 порций.
Dreamfall2702 (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Надежда1901
26 сентября 2015 года
+1
Курица в соусе бешамель. Вкусно и просто.
Dreamfall2702 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам