Помогите рецептом.
Девочки, помогите рецептом. Что имеется: куриная грудка. Надо приготовить ее так, чтобы все ели и пальчики облизывали. Ну не едят они у меня ее.
Делала отбивные в двойном кляре (вроде так называется), ели, но уже надоело.
Еще делала вот в такой штуке, но ее сейчас нет в наличии. Из-за одной приправы в магазин не пойду, и не настаивайте.
Что еще имеем в наличии, что нам может помочь: лук, чеснок, болгарский перец, маринованные огурцы, грибы, яйца и молоко. Больше в холодильнике ничего нет.




Что еще имеем в наличии, что нам может помочь: лук, чеснок, болгарский перец, маринованные огурцы, грибы, яйца и молоко. Больше в холодильнике ничего нет.


Комментарии
От сына...
Сливки спокойно заменяются молоком. Травки не обязательны. Если есть карри, можно добавить немного. Шампиньоны не обязательны.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я для панировки замораживаю батон и натираю его на терке
↑ Перейти к этому комментарию
1. Обмазать смесью майонеза и аджики, дать помариноваться, обжарить. Очень вкусно! Если смущает майонез, вместо него взять яйцо плюс горчица.
2. Посыпать немного соды (из расчета ч. л на кг примерно), и выжать туда немного лимонного сока. Перемешать, постоять, обжарить. Можно добавить к смеси крахмал, я не добавляю. Так можно жарить любое другое мясо, особенно если оно жесткое. Будет мягким и вкусным.
1. Обмазать смесью майонеза и аджики, дать помариноваться, обжарить. Очень вкусно! Если смущает майонез, вместо него взять яйцо плюс горчица.
2. Посыпать немного соды (из расчета ч. л на кг примерно), и выжать туда немного лимонного сока. Перемешать, постоять, обжарить. Можно добавить к смеси крахмал, я не добавляю. Так можно жарить любое другое мясо, особенно если оно жесткое. Будет мягким и вкусным.
↑ Перейти к этому комментарию
За идею с минералкой спасибо, не приходилось раньше слышать
↑ Перейти к этому комментарию
вот тут я писала свой рецепт. Посмотрите, может и вам сгодится?
Это на одну среднюю грудку.
Режем грудки типа кубиками примерно 1 см на 1 см( произвольно). Специи, соль и тп сыпем по вкусу. Туда же режем то, что нравится( грибочки, или лук, или соленые огурчики). Нам нравится с болгарским перцем- режем туда же в курицу, тоже мелкими кубиками. Все смешиваем, добавляем столовую ложку майонеза и минут на 15 оставляем.
Потом туда одно яйцо( хорошо перемешать) и 2 ( примерно) столовые ложки муки.
На разогретую сковородку столовой ложкой кладем массу как- бы горкой, и на сковородке уже как бы размазываем чуток, чтобы плосские получились. Как на этой стороне пожарятся, перевернете легко их на вторую сторону.
Этот рецепт вычитала когда то на пачке майонеза, у меня все теперь любят.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98900/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: