Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

"Весёлые" грибочки, от которых пробирает дрожь.

Итак, немного самых весёлых грибочков, которые, тем не менее, можно спокойно употреблять в пищу.

Открываем список крайне симпатяжной "поганочкой", которую зовут Строфария сине-зеленая
Показать картинку
Вкусна безумно, но отпугнёт своим ирреальным видом даже самого стойкого грибника.

Бокальчик гладкий. Замечательный малютка с отменным вкусом. Не представляет ценности из-за размеров и редкости. Но если повезёт, вы приобретёте приятного компаньона на ближайшем пиру.
Показать картинку


Думаете, это какой-то странный цветок? Ошибаетесь. Это гриб. Очень редкий и довольно вкусный. Прошу любить и жаловать -- звездовик рыжеватый собственной персоной.
Показать картинку


Кальвация или порховка. Её часто называют дождевиком и любят давить ногами в созревшем виде. Но пока гриб молод и красив, его спокойно можно есть в своё удовольствие.
Показать картинку


Слизистый и сопливый. Огромный. Неповоротливый. Бабушки и прабабушки твердили нам в детстве что его брать нельзя ни за что. Валуй. Очень вкусен. Но только круто солёным. Учтите, валуи НУЖНО уметь готовить. Или они несимпатично посмеются над вашим желудком.
Показать картинку


А этот красавец заслуживает отдельного места в списке. Красавец боровичок. Белый. Толстый. Импозантный. Одна беда. Срежешь, и он тут же зальётся ядовитыми бирюзовыми разводами. Одно слово -- синяк. К слову, в несколько раз вкуснее своего не синеющего собрата.
Показать картинку


Внимание!!! Волчий гриб собственной персоной. Да-да!!! Именно волчий гриб. И тоже абсолютно съедобный. Чешуйчатка обыкновенная. Настоящий триумфатор на столе. Есть можно спокойно так же, как и прочие опята. Но шляпку лучше почистить. Это существенно улучшит вкусовые качества этой красоты.
Показать картинку


Панеол колокольчатый. Нормальные люди проходят мимо таких грибов. И абсолютно понятно, почему. Тем не менее, грибок вполне себе съедобный, хоть и не представляет особой пищевой ценности.
Показать картинку


Внимание! Мухомор толстый. Да-да. Мухомор. Самый настоящий, а не какой-нибудь там навозник или зонтик. Вкусен обалденно. Нежен как сама нежность. Потрясающ во всех смыслах. И никто его не собирает. Боятся!!! Любуйтесь:
Показать картинку


И ещё один красавец -- мухомор серо-розовый. После отваривания съедобен абсолютно. Вкусен очень. Но вид его отпугнёт любого "бывалого"
Показать картинку


Чесночник. Лучшая грибная специя, которую я когда либо встречал. Их сбор стоит того.
Показать картинку


На этом пока и всё. Завтра покажу ещё.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Весёлые" грибочки, от которых пробирает дрожь.
Итак, немного самых весёлых грибочков, которые, тем не менее, можно спокойно употреблять в пищу.
Открываем список крайне симпатяжной "поганочкой", которую зовут Строфария сине-зеленая
Вкусна безумно, но отпугнёт своим ирреальным видом даже самого стойкого грибника.
Бокальчик гладкий. Замечательный малютка с отменным вкусом. Не представляет ценности из-за размеров и редкости. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139228 Рецептов 1470131 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »

Комментарии

Щучка
26 сентября 2015 года
+59
Некоторые выглядят так, как будто съедобны только один раз
1Надежда2
26 сентября 2015 года
+1
Точно! это как про снайпера.
Щучка
26 сентября 2015 года
0
каменный гость
26 сентября 2015 года
+15
В ответ на комментарий Щучка
Некоторые выглядят так, как будто съедобны только один раз

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, вот меня тоже пугает сочетание некоторых грибов на фото и ник автора поста. Нет ли здесь взаимосвязи?
Щучка
26 сентября 2015 года
0
Да хто ж знает, но думаю все в этом мире взаимосвязано
каменный гость
26 сентября 2015 года
+2
Вот, я и боюсь, что дядька с аватарки автора грибочков тех поел, а теперь нам советует.
Щучка
26 сентября 2015 года
0
Это какой-то заговор, тссс, никому!
каменный гость
26 сентября 2015 года
+3
Массоны?
Щучка
26 сентября 2015 года
0
Немаловероятно
Ваще кругом враги, как страшно жить
каменный гость
26 сентября 2015 года
0
Мертволак (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Кхм, а у самого дядьки с аватарки спросить страшно? Он, вроде, не кусаетсО...
каменный гость
28 сентября 2015 года
0
Судя по аватарке не кусается, а так проглатывает.
Мертволак (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Он предпочитает тщательно перемалывать пищу перед тем, как проглотить. Так она лучше усваивается.
каменный гость
28 сентября 2015 года
0
Все равно, я Вас боюсь.
Мертволак (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Ну и ладно.
каменный гость
28 сентября 2015 года
0
Нет уж, теперь не буду бояться. И второй Ваш пост прочитала с удовольствием. А ещё будете про грибы писать?
Мертволак (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
каменный гость
29 сентября 2015 года
0
seraya koshka
26 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий каменный гость
Вот, я и боюсь, что дядька с аватарки автора грибочков тех поел, а теперь нам советует.

↑   Перейти к этому комментарию
дядька дело знает. Проверено Но все равно, грибы можно брать только те, которые точно-точно " в лицо" знаешь
каменный гость
26 сентября 2015 года
0
Сто лет в лесу не была. А хочется...
seraya koshka
26 сентября 2015 года
0
А мы в лесу очень часто бываем...
каменный гость
26 сентября 2015 года
+1
У меня как дедушка умер 20 лет назад, так и не ходила больше. Ходят только мужья подруг. Как-то неудобно с чужим мужем вдвоём в лес идти.
seraya koshka
26 сентября 2015 года
0
это даааа...
каменный гость
26 сентября 2015 года
0
Вот и не хожу
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Щучка
Некоторые выглядят так, как будто съедобны только один раз

↑   Перейти к этому комментарию
Не без этого. Когда я впервые увидел сизую говорушку во всём своём кислотно-бирюзовом великолепии, тоже так подумал. До сих пор смотрю на этот чудо-гриб с содроганием. Тем не менее, он очень даже вкусен. То же самое относится и к любому другому грибочку из этого чудо-списка.
Щучка
26 сентября 2015 года
0
Респект вам за смелость! Я не рискну!
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Тут вопрос не в смелости, а в скрупулёзном изучении вопроса. Мы с женой грибами занимаемся почитай что всю жизнь. Общаемся с учёными в этой области. Изучаем литературу и последние исследования. И даже после этого далеко не все грибы попадают к нам в лукошко.
Щучка
26 сентября 2015 года
0
Согласна! Мне, как городскому жителю, с грибами нечасто приходится иметь дело.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Я тоже родился и вырос на двенадцатом этаже. Городской до мозга костей далеко не в десятом даже поколении. Просто кому-то это всё нужно, а кому-то нет.
Щучка
26 сентября 2015 года
+1
Тогда вопрос, что это за мания есть продукты, которые из-за внешнего вида и есть бы не стал ни за что и никогда? Других грибов нет? Откуда возникает такая потребность? Или это просто любопытство?
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Я -- экстремал. Это первое. Для меня жажда познания -- первостепенно. Это второе. И третье -- застой хуже смерти. Если есть возможность узнать что-то новое, попробовать то, чего раньше не пробовал, изучить и освоить то, что ближайшему окружению не удаётся, я это сделаю. Мне, как вы выразились, интересно. Именно поэтому при строго определённой специальности, полученной в СУЗе и ВУЗе, перечень навыков и познаний в реальности стоит очень далеко от официального. Как когда-то выразилась жена, проще сказать чего я не умею и не знаю. И то не факт, что меня не заинтересует пробел в знаниях и я не возьмусь за изучение вопроса.

Это же касается и грибов. Ограничиваться на банальном списке из полутора десятков представителей этого царства просто не серьёзно. Мы с женой каждый год узнаём что-то новенькое. Изучаем, общаемся с учёными и исследователями в этой области, обсуждаем те или иные воздействия токсинов на организм человека и животных. Это интересно и познавательно.
Щучка
26 сентября 2015 года
0
Достойно! Только поаккуратней, нам тоже интересно чего там новенького!
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Нормальный экстремал думает головой, а не пятой точкой.
Щучка
26 сентября 2015 года
0
Нормальные герои всегда идут в обход ))
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
swetik-semizwetik
26 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Щучка
Некоторые выглядят так, как будто съедобны только один раз

↑   Перейти к этому комментарию
Щучка
26 сентября 2015 года
0
Юлька_Ч
26 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Щучка
Некоторые выглядят так, как будто съедобны только один раз

↑   Перейти к этому комментарию
Или уже были в употреблении
Щучка
26 сентября 2015 года
0
nafanya k
26 сентября 2015 года
0
Фото повторяется
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Изменил. Теперь всё нормально.
nafanya k
26 сентября 2015 года
0
О! А гриб-то знакомый! Много их росло, да никто не собирал
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
По другому их зовут королевскими опятами. Их несколько видов есть. И далеко не все съедобные.
nafanya k
26 сентября 2015 года
0
Вот. Вот чего не хватает - подробного описания особенностей и как отличить от ядовитых собратьев.
Амавиа
26 сентября 2015 года
0
Да, вот я тоже так подумала.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий nafanya k
Вот. Вот чего не хватает - подробного описания особенностей и как отличить от ядовитых собратьев.

↑   Перейти к этому комментарию
Так...
Показать картинку

Чешуйчатка желтеющая. Не съедобна, но и не ядовита.
Показать картинку
Чешуйчатка кривоногая. Тоже не съедобна.
Показать картинку
Огнёвка гибридная. Тот же вариант. Те, что покрыты чешуйками по шляпке и ножке -- съедобны. Голые и кислотно-яркие -- не съедобны. Всё просто.
nafanya k
26 сентября 2015 года
0
Спасибо
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Не за что.
Линда Джи
26 сентября 2015 года
+1
С удовольствием читаю, хотя у самой и атлас по грибам сьедобным в наличии. Но ваши авторские ремарки
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Lira
26 сентября 2015 года
0
Много лет хочу чесночник найти, но увы, не встречается он в наших лесах.
А с чешуйчаткой немного с фото промахнулись)) продублировали предыдущее.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Уже исправил. Ищите чесночники в еловых лесах весной. На старых шишках. Грибы не просто маленькие, а практически микроскопические. Я их только по запаху и определяю.
Lira
26 сентября 2015 года
0
Спасибо! теперь буду знать.
а то я все мелкие грибы нюхаю, а это не оно))
А урожай чешуйчатки мы каждый год со старой яблони собираем.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Огнёвка на яблонях? Вам крупно повезло. Нам приходится заросли орешника шерстить для охоты на них.
Lira
26 сентября 2015 года
0
Ну да, везучие мы, и опята на пнях от черри собираем. Аномальный у нас грибной район.))
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Хорошо вам.
1Надежда2
26 сентября 2015 года
0
Вы наверно шутите, да да шутите? у меня уже кишки заболели от такой "съедобности".
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Ни капельки не шучу. Завтра выложу ещё немножко "весёленьких" грибочков.
lusax
26 сентября 2015 года
0
Бокальчик гладки очень долго искала как называется этот гриб. Очень интересно растёт. Много раз его видела на коре берёзы. Сын называет его чашка с печеньками.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Похоже. Попробуйте их на досуге.
lusax
26 сентября 2015 года
0
Ой ну что вы. У меня свекровь по грибам главная. Она больше по белым и опятам. Такую мелочь собирать не будет. Тут радость для глаз а не желудка.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Золотые слова.
Вера0501
26 сентября 2015 года
0
Синяка на фото нет. Как раз в сушку их загрузила.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Это синяк. Молодой. У нас они выглядят так. Могу поставить и другое фото.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Синяка на фото нет. Как раз в сушку их загрузила.

↑   Перейти к этому комментарию
Lira
26 сентября 2015 года
0
У нас другие
Показать картинку

тоже синяком или синюхой зовут
Вера0501
26 сентября 2015 года
0
У нас тоже такие.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Lira
У нас другие
Показать картинку

тоже синяком или синюхой зовут

↑   Перейти к этому комментарию
Синюха. Он же, дубовик, если память не изменяет, крапчатый. Того же поля ягода. Тоже съедобные. И более яркие.
любопытно
26 сентября 2015 года
0
Две одинаковые картинки: синяк и следующий за ним. Я чей-то думала, синяки яркие...
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Нет. Не яркие. Они таковыми становятся после срезания.
Вера0501
26 сентября 2015 года
0
У нас синяки очень яркие. У них низ шляпки оранжевый или красный и ножка в красных прожилках. А как только срезаешь, начинают синеть на глазах.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Дубовик. Их тоже синяками называют. Или синюхами. Представленный мной зовётся по научному гиропорусом.
swetik-semizwetik
26 сентября 2015 года
0
Очень интересно,из всех этих грибов только дождевики и синяки пробовала вкусные
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
То ли ещё будет.
swetik-semizwetik
26 сентября 2015 года
0
не больше ничего пробовать не буду,анисовый гриб ещё пробовали,уж очень его хвалили немцы,от одного запаха плохо стало
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
О, анисовый гриб. Уж точно на любителя. К запаху просто нужно иметь привычку. Дор Брю тоже выглядит и пахнет непрезентабельно. Но почти вся Европа трескает его с огромным удовольствием.
swetik-semizwetik
26 сентября 2015 года
0
я не ем
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
А я люблю. Жена же называет гнилым сыром и кричит, чтобы ел его где-нибудь в сарае... или на другом конце света.
swetik-semizwetik
26 сентября 2015 года
0
Юля права,я бы тоже так орала,но мне повезло муж не любитель таких деликатесов
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Права. Но что поделаешь, организм требует грибов. Пусть даже вонючих плесневых, но грибов.
swetik-semizwetik
26 сентября 2015 года
0
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
1Надежда2
26 сентября 2015 года
0
У нет еще есть называется цыганская пудра.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
..?
1Надежда2
26 сентября 2015 года
0
Все поискала в интернете. Цыганская пудра- это тот же дождевик:-)
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
В разных регионах разные "местечковые" названия грибов встречаются. У нас я такого не слышал, вот и в замешательстве.
NADIA82
26 сентября 2015 года
0
В Приморье зрелые дождевики называют "дедушкин табак"
Забава Путятишна
26 сентября 2015 года
+1
И я это название слышала у нас в Подмосковье.
тюх
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
В разных регионах разные "местечковые" названия грибов встречаются. У нас я такого не слышал, вот и в замешательстве.

↑   Перейти к этому комментарию
на Урале дождевик - мышиная печка
Наташкин
26 сентября 2015 года
0
О да да! Дождевики!! Мням! Этот медовый аромат при отваривании...ммм....И нежнейшая, абсолютно нежилистая консистенция
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Не мой гриб. Каюсь, порховки готовить не умею.
Наташкин
26 сентября 2015 года
0
У родителей в деревне на старой ферме растут огромные. Почистить, отварить крупными кусками и обжарить с лучком, порезав пластинками. Румяные как оладушки. Говорят, можно и без отваривания жарить, но не рискуем как-то.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Всё равно не мой гриб.
Наташкин
26 сентября 2015 года
0
Каждому свое
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Надежда1901
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Наташкин
У родителей в деревне на старой ферме растут огромные. Почистить, отварить крупными кусками и обжарить с лучком, порезав пластинками. Румяные как оладушки. Говорят, можно и без отваривания жарить, но не рискуем как-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Жарили просто без отваривания. вкусный гриб. На полянах, где пасут скот, они иногда до размеров футбольного мяча вырастают!
Наташкин
26 сентября 2015 года
0
Да да да
Просто_мамка
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Надежда1901
Жарили просто без отваривания. вкусный гриб. На полянах, где пасут скот, они иногда до размеров футбольного мяча вырастают!

↑   Перейти к этому комментарию
Потом сфоткайте, пожалуйста, рядом с предметом, чтоб посмотреть..у нас они крохотные и мало, но вкусные Не представляю такой огромный даже
БелаяЛайка
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Наташкин
О да да! Дождевики!! Мням! Этот медовый аромат при отваривании...ммм....И нежнейшая, абсолютно нежилистая консистенция

↑   Перейти к этому комментарию
А мне в них одно не нравится - чуть передержишь в воде, и он становится как сопли...
Наташкин
26 сентября 2015 года
0
такого не случалось
Астрея
26 сентября 2015 года
0
а страшненькие))и даже с такой информацией не рискну)))
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
И правильно. Не стоит всякукаку в рот тянуть. Другим больше достанется
Просто_мамка
26 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Астрея
а страшненькие))и даже с такой информацией не рискну)))

↑   Перейти к этому комментарию
У нас мужик на работе был, спец по грибам... сам не собирал когда всех вместе вывозили на сбор грибов, ждал пока люди принесут и перебирал их..."эти плохие, эти плохие..все ядовитые беру для тещи"..смех смехом, но уходил домой с полными ведрами не собирая грибов
Астрея
26 сентября 2015 года
0
умник))
Просто_мамка
26 сентября 2015 года
0
Ага, потом поняли что разводил, но никто не обижался, так уж он это прикольно делал
Астрея
26 сентября 2015 года
0
а на что обижаться то) и овцы целы и волки сыты еще и приколист)))
Просто_мамка
26 сентября 2015 года
0
БелаяЛайка
26 сентября 2015 года
0
Валуи папа по-другому как-то называл, но всегда мы их собирали и ели. И бабушка, которая вообще ест только сугубо съедобные классические грибы, эти грибочки любит и уважает)))))
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Потому как знают, что за гриб.
Саша Сапожникова
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Валуи папа по-другому как-то называл, но всегда мы их собирали и ели. И бабушка, которая вообще ест только сугубо съедобные классические грибы, эти грибочки любит и уважает)))))

↑   Перейти к этому комментарию
У нас валуи называют Бычками. Берём, в основном, маленькие и средние. Ножки идут на выброс, шляпки солим.
тюх
26 сентября 2015 года
0
Саша Сапожникова пишет:
Бычками.
БелаяЛайка
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Саша Сапожникова
У нас валуи называют Бычками. Берём, в основном, маленькие и средние. Ножки идут на выброс, шляпки солим.

↑   Перейти к этому комментарию
Папа называет из словом, связанным с маслом.. Не могу вспомнить - уже несколько лет не собирали грибы, отец видит плохо очень, а я не лесная душа
1Надежда2
26 сентября 2015 года
0
Люди, я от вас в ШОКЕ- вас надо в книгу Гинеса. Тут от съедобных то травятся, а вы от таких даже растройство не получаете
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Простите, а в чём разница между "съедобным" боровиком и "съедобным" гигрофором? Визуальное восприятие? Так если бы вам с детства втолковывали, что подосиновик смертельно ядовит, а толстый мухомор вкусен и замечателен, вы тоже смотрели бы на любителей подосиновиков большими круглыми глазами. Так что, не вижу ничего шокирующего.
Забава Путятишна
26 сентября 2015 года
0
Дождевики очень любимы в нашей скмье, вкусные, нежные очень.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Забава Путятишна
26 сентября 2015 года
0
А валуй - это не свинушка ли часом?
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Нет. Свинушкой называют подолеховик тонко или толстоногий. Валуй -- сыроежка переросток с очень сопливой шляпкой и горьким вкусом.
Забава Путятишна
26 сентября 2015 года
0
Поняла, просто где-то слышала, что в некоторых районах валуи свинушками зовут
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Сколько людей, столько и названий.
Оличик78
26 сентября 2015 года
0
У меня свекровь валуи солила раньше, вкусные они очень
БелаяЛайка
26 сентября 2015 года
0
Особенно потом из бочки набираешь - и на сковороду горячую... Прям ням
Оличик78
26 сентября 2015 года
0
на сковороду? Так не пробовали
БелаяЛайка
26 сентября 2015 года
0
Вкусно обалденно)))
Оличик78
26 сентября 2015 года
0
ммммм))
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Оличик78
У меня свекровь валуи солила раньше, вкусные они очень

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусные. Кто ж спорит. А мочёные ещё вкуснее.
annyshka2014
26 сентября 2015 года
0
я бы не стала так рисковать,хватает съедобных грибов.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Вы уж простите, но эти грибы тоже съедобные. И многие из них куда более съедобные чем те, которые вы называете таковыми. Отравиться тем же белым легче лёгкого. А вот поплавком, который спокойно употребляют в сыром виде, не реально.
annyshka2014
26 сентября 2015 года
0
я не любитель грибов
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Каждому своё. Я -- любитель.
annyshka2014
26 сентября 2015 года
0
Беспечный ангел
26 сентября 2015 года
0
ой! я вообще грибы боюсь! Не умею их различать, поэтому не рискую. Максимум - шампиньоны могу, и подосиновики -подберезовики! Это единственное, что знаю на 100%
Надежда1901
26 сентября 2015 года
0
Можно травануться подберезовиками, собранными у железки или трассы.
Беспечный ангел
26 сентября 2015 года
0
это я знаю... поэтому не покупаю грибы у бабушек и других. кто знает, где они их собрали?
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Беспечный ангел
ой! я вообще грибы боюсь! Не умею их различать, поэтому не рискую. Максимум - шампиньоны могу, и подосиновики -подберезовики! Это единственное, что знаю на 100%

↑   Перейти к этому комментарию
Остаётся вопрос, а какие именно шампиньоны? Их самих у нас аж пять видов растёт. Плюс те, которые я описал в предыдущих постах. Все они -- шампиньоны. И все хороши на вкус. Но вообще всё правильно. Не знаешь -- не бери!
Беспечный ангел
26 сентября 2015 года
0
обычные шампиньоны, которые в магазине продаются.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Тогда лучше действительно в магазине покупать. Читайте и наслаждайтесь. А собирать мы будем
Беспечный ангел
26 сентября 2015 года
0
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
северная татьянка
26 сентября 2015 года
0
Интересно,но я как нибудь на традиционных остановлюсь
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Вот это уже правильный ответ. А то съедобные, съедобные... Эти типа не съедобные.
Я посты для ознакомления пишу, а не для руководства к действию.
северная татьянка
26 сентября 2015 года
0
Это как знакомство с миной-лучше под присмотром профессионала Японцы свою фужную рыбу тоже не все готовят и едят.Где-то слышала,что повара по 10 лет учатся её готовить.
Ну и пусть побольше знающим людям достанется
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Согласен полностью. Кстати, вот чего-чего, а фугу я так и не рискнул отведать.
северная татьянка
26 сентября 2015 года
0
Я и на словах поверюприповерю
Лариса2014
26 сентября 2015 года
0
Спасибо, много нового узнала. Люблю дождевик, но обычно сними много возни, пока почистишь. Но какой он нежный, вкусный. Синяк не могу есть из-за запаха. по вкусу нормальный, но вот запах.
Мертволак (автор поста)
26 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook