"Весёлые" грибочки, от которых пробирает дрожь.
Итак, немного самых весёлых грибочков, которые, тем не менее, можно спокойно употреблять в пищу.
Открываем список крайне симпатяжной "поганочкой", которую зовут Строфария сине-зеленая
Вкусна безумно, но отпугнёт своим ирреальным видом даже самого стойкого грибника.
Бокальчик гладкий. Замечательный малютка с отменным вкусом. Не представляет ценности из-за размеров и редкости. Но если повезёт, вы приобретёте приятного компаньона на ближайшем пиру.
Думаете, это какой-то странный цветок? Ошибаетесь. Это гриб. Очень редкий и довольно вкусный. Прошу любить и жаловать -- звездовик рыжеватый собственной персоной.
Кальвация или порховка. Её часто называют дождевиком и любят давить ногами в созревшем виде. Но пока гриб молод и красив, его спокойно можно есть в своё удовольствие.
Слизистый и сопливый. Огромный. Неповоротливый. Бабушки и прабабушки твердили нам в детстве что его брать нельзя ни за что. Валуй. Очень вкусен. Но только круто солёным. Учтите, валуи НУЖНО уметь готовить. Или они несимпатично посмеются над вашим желудком.
А этот красавец заслуживает отдельного места в списке. Красавец боровичок. Белый. Толстый. Импозантный. Одна беда. Срежешь, и он тут же зальётся ядовитыми бирюзовыми разводами. Одно слово -- синяк. К слову, в несколько раз вкуснее своего не синеющего собрата.
Внимание!!! Волчий гриб собственной персоной. Да-да!!! Именно волчий гриб. И тоже абсолютно съедобный. Чешуйчатка обыкновенная. Настоящий триумфатор на столе. Есть можно спокойно так же, как и прочие опята. Но шляпку лучше почистить. Это существенно улучшит вкусовые качества этой красоты.
Панеол колокольчатый. Нормальные люди проходят мимо таких грибов. И абсолютно понятно, почему. Тем не менее, грибок вполне себе съедобный, хоть и не представляет особой пищевой ценности.
Внимание! Мухомор толстый. Да-да. Мухомор. Самый настоящий, а не какой-нибудь там навозник или зонтик. Вкусен обалденно. Нежен как сама нежность. Потрясающ во всех смыслах. И никто его не собирает. Боятся!!! Любуйтесь:
И ещё один красавец -- мухомор серо-розовый. После отваривания съедобен абсолютно. Вкусен очень. Но вид его отпугнёт любого "бывалого"
Чесночник. Лучшая грибная специя, которую я когда либо встречал. Их сбор стоит того.
На этом пока и всё. Завтра покажу ещё.
Открываем список крайне симпатяжной "поганочкой", которую зовут Строфария сине-зеленая
Вкусна безумно, но отпугнёт своим ирреальным видом даже самого стойкого грибника.
Бокальчик гладкий. Замечательный малютка с отменным вкусом. Не представляет ценности из-за размеров и редкости. Но если повезёт, вы приобретёте приятного компаньона на ближайшем пиру.
Думаете, это какой-то странный цветок? Ошибаетесь. Это гриб. Очень редкий и довольно вкусный. Прошу любить и жаловать -- звездовик рыжеватый собственной персоной.
Кальвация или порховка. Её часто называют дождевиком и любят давить ногами в созревшем виде. Но пока гриб молод и красив, его спокойно можно есть в своё удовольствие.
Слизистый и сопливый. Огромный. Неповоротливый. Бабушки и прабабушки твердили нам в детстве что его брать нельзя ни за что. Валуй. Очень вкусен. Но только круто солёным. Учтите, валуи НУЖНО уметь готовить. Или они несимпатично посмеются над вашим желудком.
А этот красавец заслуживает отдельного места в списке. Красавец боровичок. Белый. Толстый. Импозантный. Одна беда. Срежешь, и он тут же зальётся ядовитыми бирюзовыми разводами. Одно слово -- синяк. К слову, в несколько раз вкуснее своего не синеющего собрата.
Внимание!!! Волчий гриб собственной персоной. Да-да!!! Именно волчий гриб. И тоже абсолютно съедобный. Чешуйчатка обыкновенная. Настоящий триумфатор на столе. Есть можно спокойно так же, как и прочие опята. Но шляпку лучше почистить. Это существенно улучшит вкусовые качества этой красоты.
Панеол колокольчатый. Нормальные люди проходят мимо таких грибов. И абсолютно понятно, почему. Тем не менее, грибок вполне себе съедобный, хоть и не представляет особой пищевой ценности.
Внимание! Мухомор толстый. Да-да. Мухомор. Самый настоящий, а не какой-нибудь там навозник или зонтик. Вкусен обалденно. Нежен как сама нежность. Потрясающ во всех смыслах. И никто его не собирает. Боятся!!! Любуйтесь:
И ещё один красавец -- мухомор серо-розовый. После отваривания съедобен абсолютно. Вкусен очень. Но вид его отпугнёт любого "бывалого"
Чесночник. Лучшая грибная специя, которую я когда либо встречал. Их сбор стоит того.
На этом пока и всё. Завтра покажу ещё.
+149 |
![]() |
251 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ваще кругом враги, как страшно жить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это же касается и грибов. Ограничиваться на банальном списке из полутора десятков представителей этого царства просто не серьёзно. Мы с женой каждый год узнаём что-то новенькое. Изучаем, общаемся с учёными и исследователями в этой области, обсуждаем те или иные воздействия токсинов на организм человека и животных. Это интересно и познавательно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чешуйчатка желтеющая. Не съедобна, но и не ядовита.
А с чешуйчаткой немного с фото промахнулись)) продублировали предыдущее.
а то я все мелкие грибы нюхаю, а это не оно))
А урожай чешуйчатки мы каждый год со старой яблони собираем.
↑ Перейти к этому комментарию
тоже синяком или синюхой зовут
тоже синяком или синюхой зовут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я посты для ознакомления пишу, а не для руководства к действию.
Ну и пусть побольше знающим людям достанется
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: