Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой сорт картофеля вкуснее?

Какой сорт картофеля вкуснее? Девочки, вопрос ребром ))))
Какой сорт картофеля вкуснее?
У моих родителей растет, конечнро, картошка, но поскольку они без химии выращивают, да и садят от силы сотку, осенью всегда пару мешков покупаем. В магазин за пару килограммами никогда не ходили -я как посмотрю там на картофель - расфасуют все подряд, половина в отходы уйдет.
Так вот в этом году мама решила, раз деньги тратим, то тогда уж потратим на какой-то определенный сорт. Я люблю желтую и разваристую.
А еще говорят, Россия в этом году наш картофель не особо берет, думаю, будет дешевый?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой сорт картофеля вкуснее?
  Девочки, вопрос ребром ))))
Какой сорт картофеля вкуснее?
У моих родителей растет, конечнро, картошка, но поскольку они без химии выращивают, да и садят от силы сотку, осенью всегда пару мешков покупаем. В магазин за пару килограммами никогда не ходили -я как посмотрю там на картофель - расфасуют все подряд, половина в отходы уйдет. Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
25 сентября 2015 года
0
Виктолия пишет:
Россия в этом году наш картофель не особо берет
У нас в этом году хороший урожай картофеля, частникам торговать невыгодно, на каждом углу с машин продают по 10 р за кг. Будем ждать весны, авось, подорожает
Виктолия (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
то-то я видела, что у нас в Минске, на Ждановичах на огромную картошку по 13 в эквиваленте никто и не смотрит....
l_seagul
25 сентября 2015 года
0
В прошлом году по 20 и дороже была - неурожай из-за засухи.
ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
25 сентября 2015 года
0
Очень любим картофель "белла роса" - хороший урожай при любой погоде и отличные вкусовые качества. Еще очень люблю сорт "Розария" или "Розара", картофель желтый внутри, но не разваривается. Для жарки - лучше не найти
Соболь М
25 сентября 2015 года
0
Это тоже наши любимые сорта, но в последнее время БелаРосса если большая выростает, то внутри чернеет. А на пюрешку люблю обычную Синегласку.
ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
25 сентября 2015 года
0
У нас ТТТ не чернеет. Может обрабатываете чем-то неподходящим?
Соболь М
25 сентября 2015 года
0
Мы вообще ни чем не обрабатывает, даже жуков свекр в ручную собирает. А под большой я имела ввиду 0,5 кг и больше и она не вся чернеет, а только серединка.
Виктолия (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Полкило - штука? ничего себе ))))))
Соболь М
25 сентября 2015 года
0
ага. Жутко не удобно чистить. Однажды мужа попросила почистить 3 картошины на суп. Он и взял такие. Поела семья на ужин пюре.
Виктолия (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
а в мундире пока сварится.... зато на бабку или на драники не надо гору чистить ))) у меня - как драники - так сразу у всех аппетит усиливается в три раза, причем с мясом неее, просто со сметанкой
Соболь М
25 сентября 2015 года
0
Про в мундине на подумала . Наверное нужно утром ставить варится, а к вечеру после работы будет готова.
Виктолия (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Соболь М
Это тоже наши любимые сорта, но в последнее время БелаРосса если большая выростает, то внутри чернеет. А на пюрешку люблю обычную Синегласку.

↑   Перейти к этому комментарию
но она ж не сразу чернеет, при хранении только? ей вроде воздуха не хватает говорят
Бегемотик-2
25 сентября 2015 года
+1
Андретта очень вкусный сорт, желтенькая
Оля Кочетова
25 сентября 2015 года
+1
Мы скарб любим
Дарьюшка Заюшка
25 сентября 2015 года
+1
Я тоже люблю эту картошечку.
spbdedukas62
25 сентября 2015 года
0
Виктолия пишет:
Я люблю желтую и разваристую.

И прям терпеть не могу белую и крахмалистую!
Виктолия (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
хотя рестораторы ценят как раз такую, которая не разварится, вот прям как положил в кастрюльку - так и вынул.

по мне так мыла кусок
Froksa
25 сентября 2015 года
0
Мне очень нравится "Иван-да-Марья" - желтая с розовыми глазками. Она не просто вкусная, а оооооооооооочень вкусная. Хороша для пюре, очень быстро варится.
marina
28 сентября 2015 года
0
У нас сорт "Бриз" , очень вкусная, разваривается и желтая.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам