Кенди бар. Машмерлоу
Маршмеллоу (Marshmallow)
Волшебные облачка, которые зовутся заграничным словом «маршмеллоу», навсегда поселятся в вашем сердце! (и некоторых других частях тела ) Рецепт с самыми простыми ингредиентами — немного долгий в первый раз, но оно того стоит!
Ингредиенты:
160 г инвертного (или кукурузного) сиропа (рецепт инвертного сиропа прилагается)
25 г порошкового желатина
100 г воды — для замачивания желатина
100 г воды для сиропа
400 г сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилин)
Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания
Инвертный сироп:
175 г сахара
75 г воды
1г лимонной кислоты
Щепотка соды
Приготовление:
Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре.
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне до состояния меда. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. Она в течении 1-2 часов спадет.
Цвет сиропа волшебно-золотистый, очень похож на свежий мед.!
Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
Я проверяю температуру специальным термометром.
Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
Ее выходит очень много, приготовьте сразу много места.
Какая вкусная она, можно сразу ложкой есть))).
Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов. Я оставляла на ночь.
Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.
Можно выдавливать и другими насадками).
Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку….)
Вышло много, хватило накормить целый класс в 30 человек в школе, угощать гостей два дня подряд, дать им с собой и еще не закончились))).
Волшебные облачка, которые зовутся заграничным словом «маршмеллоу», навсегда поселятся в вашем сердце! (и некоторых других частях тела ) Рецепт с самыми простыми ингредиентами — немного долгий в первый раз, но оно того стоит!
Ингредиенты:
160 г инвертного (или кукурузного) сиропа (рецепт инвертного сиропа прилагается)
25 г порошкового желатина
100 г воды — для замачивания желатина
100 г воды для сиропа
400 г сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилин)
Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания
Инвертный сироп:
175 г сахара
75 г воды
1г лимонной кислоты
Щепотка соды
Приготовление:
Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре.
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне до состояния меда. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. Она в течении 1-2 часов спадет.
Цвет сиропа волшебно-золотистый, очень похож на свежий мед.!
Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
Я проверяю температуру специальным термометром.
Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
Ее выходит очень много, приготовьте сразу много места.
Какая вкусная она, можно сразу ложкой есть))).
Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов. Я оставляла на ночь.
Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.
Можно выдавливать и другими насадками).
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку….)
Вышло много, хватило накормить целый класс в 30 человек в школе, угощать гостей два дня подряд, дать им с собой и еще не закончились))).
+139 | hudognica | 79 комментариев |
Комментарии
Мой из магазина не ест), гадость говорит))).
Зефир, ириски, птичье молоко и многое другое.
СПАСИБО! Утащила к себе
Нет, это чуть-чуть).
Я ее брала в том же магазине, где агар))), через интернет. Можно вместо нее ванильный сахар или самой сделать ее.
Стрючок ванили на спирту настаивают.
Ни разу не видела в продаже ваниль стручковую. Надо будет в Польше глянуть в магазинах, может у них есть)) перед н.г. планируем съездить
Она продается в крупных магазинах, даже в нашей дыре).
Наверное пора очки одевать)) или повнимательнее смотреть
В таком виде.
Лежит месяц в закрытом контейнере, становится чуть плотнее (суше), на вкусе не сказывается.
Свежий просто тает во рту, мне он нравиться больше чем обычный зефир.
Зефир получается с первого раза .
На фото как раз первый раз . Второй в теме - облачка.
Под них надо сразу много места готовить и в идеале не мелкие кондитерские мешки. Я с мелкими намучилась. 1-2 ложки только влезает.
↑ Перейти к этому комментарию
Зефир хранится меньше и засахаривается твердой корочкой, а они остаются мягко-резиновыми, а в напитке тают.
Мне на вкус они больше нравятся .
Потом я начала варить сахар с водой и солью, не добавив сироп.
Масса получилась не белоснежная, а с кремовым оттенком.
Дура-дурой, в голове не бум-бум.
Взбила. Вроде хорошо все, уже даже миксер сдавать начал, не прокручивал. Начала делать полосочки - расплываются.
Выложила все в миску, разровняла, поставила остывать. Попробовала ложкой. Сладко очень. Но вкусноооо.
Надеюсь, за ночь схватится и я смогу разрезать на кусочки. Нож, наверное, надо мочить? Или нет?
В общем, если руки из *опы - это уже диагноз.
У меня на ДР сыну не получилось, точнее внешне оно, но сахар попадался крупинками .
Сахара не чувствуется, все нормально, вроде. Приятная консистенция такая.)
А у вас на какой раз получилось уже отлично?
Ткнула наугад, у меня такой-http://chinastart.ru/item/Free-Shipping-Meat-Thermometer-Cooking-Probe-Electronic-BBQ-Thermometers-Household/32335185168.html
Спасибо.
Я без него, как без рук.
Правда инвертный сироп первый раз я переварила, пришлось делать вторую партию. Но тут уж я была начеку.
Маршмеллоу получилось просто шикарное! Правда вместо ванильной эссенции я положила обычный ванилин. И взбивала не 15 минут. Не знаю почему, но у меня масса резко загустела ровно через 4 минуты. Может желатин очень качественный попался? Я помучила миксер ещё минутку, но он уже просто не справлялся, поэтому я и остановилась. Масса была уже настолько густая, что я с трудом ее в кулинарный мешок запихала. В следующий раз буду взбивать минуты три, наверное.
Большое Вам спасибо!
А так от многого зависит, от инвертного сиропа, от желатина, от температуры нагревания, от мощности миксера .
Правда инвертный сироп первый раз я переварила, пришлось делать вторую партию. Но тут уж я была начеку.
Маршмеллоу получилось просто шикарное! Правда вместо ванильной эссенции я положила обычный ванилин. И взбивала не 15 минут. Не знаю почему, но у меня масса резко загустела ровно через 4 минуты. Может желатин очень качественный попался? Я помучила миксер ещё минутку, но он уже просто не справлялся, поэтому я и остановилась. Масса была уже настолько густая, что я с трудом ее в кулинарный мешок запихала. В следующий раз буду взбивать минуты три, наверное.
Большое Вам спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
так долго искала такой рецепт, нигде не могла найти, а тут такой подарок
Теперь заготовлю себе надолго лакомства
Термометр есть везде, даже на али экспрессе и стоит рублей 150 .
Я тоже год готовила разное к дню рождения сына .
Поняла .
А вот как из этого звериков разных делают? такие они прикольные
В работе вся).
А мне на МК пока денег жалко
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: