Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кенди бар. Машмерлоу

Маршмеллоу (Marshmallow)

Волшебные облачка, которые зовутся заграничным словом «маршмеллоу», навсегда поселятся в вашем сердце! (и некоторых других частях тела
) Рецепт с самыми простыми ингредиентами — немного долгий в первый раз, но оно того стоит!

Ингредиенты:
160 г инвертного (или кукурузного) сиропа (рецепт инвертного сиропа прилагается)
25 г порошкового желатина
100 г воды — для замачивания желатина
100 г воды для сиропа
400 г сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилин)
Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания

Инвертный сироп:
175 г сахара
75 г воды
1г лимонной кислоты
Щепотка соды
Приготовление:

Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре.
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне до состояния меда. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. Она в течении 1-2 часов спадет.
Цвет сиропа волшебно-золотистый, очень похож на свежий мед.!

Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
Я проверяю температуру специальным термометром.

Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
Ее выходит очень много, приготовьте сразу много места.
Какая вкусная она, можно сразу ложкой есть))).

Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов. Я оставляла на ночь.

Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.
Можно выдавливать и другими насадками).






Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку….)

Вышло много, хватило накормить целый класс в 30 человек в школе, угощать гостей два дня подряд, дать им с собой и еще не закончились))).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кенди бар. Машмерлоу
  Маршмеллоу (Marshmallow)
Волшебные облачка, которые зовутся заграничным словом «маршмеллоу», навсегда поселятся в вашем сердце! (и некоторых других частях тела ) Рецепт с самыми простыми ингредиентами — немного долгий в первый раз, но оно того стоит!
Ингредиенты:
160 г инвертного (или кукурузного) сиропа (рецепт инвертного сиропа прилагается)
25 г порошкового желатина Читать полностью
 

Комментарии

polioneziy
25 сентября 2015 года
0
Cпасибо за рецепт,не думала что их можно приготовить самостоятельно порадую деток
hudognica (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Это очень просто! Проще чем зефир и с магазинными не сравнить.
Мой из магазина не ест), гадость говорит))).
elena_ascue
25 сентября 2015 года
0
спасибо за рецепт приготовлю как-нибудь
hudognica (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Вообще если нет приобретите термометр, он не дорогой, у меня много вкусняшек с ним готовится .
Зефир, ириски, птичье молоко и многое другое.
elena_ascue
25 сентября 2015 года
0
Спасибо за совет, нужно приобрести
hudognica (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
ИррискаФ
25 сентября 2015 года
0
hudognica (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм
25 сентября 2015 года
0

СПАСИБО! Утащила к себе
hudognica (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
Sovuhka
25 сентября 2015 года
0
Снова вкусняшка)))))) Жаль, только времени нет на такие эксперименты. А такое количество получается с одной порции?
hudognica (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
Я в отпуске), жалко последний день.
Нет, это чуть-чуть).
Sovuhka
25 сентября 2015 года
0
Отпуск всегда быстро пролетает.
hudognica (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
leo-zag
29 сентября 2015 года
0
а можно мед использовать вместо инвертного сиропа?
hudognica (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
Нет, именно сироп здесь важен, в нем происходит распад сахара на сахариды и полисахариды и это как-то влияет))).
leo-zag
29 сентября 2015 года
0
hudognica (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
ммОЛЬГАмм
16 октября 2015 года
0
hudognica (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
Фрау Ирма
9 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать! Осталось купить эссенцию ванильную, она в магазинах продаётся? Я просто никогда внимание не обращала
hudognica (автор поста)
9 декабря 2015 года
+1
Я очень их хочу, рецепт чудо, надо найти сил приготовить).
Я ее брала в том же магазине, где агар))), через интернет. Можно вместо нее ванильный сахар или самой сделать ее.
Стрючок ванили на спирту настаивают.
Фрау Ирма
9 декабря 2015 года
0
Тогда буду ждать вашу рецензию на чилийский агар, чтобы потом всё разом заказать
Ни разу не видела в продаже ваниль стручковую. Надо будет в Польше глянуть в магазинах, может у них есть)) перед н.г. планируем съездить
hudognica (автор поста)
10 декабря 2015 года
+1
Ага, я ее обновлю в ближайшее время).
Она продается в крупных магазинах, даже в нашей дыре).
Фрау Ирма
10 декабря 2015 года
0
Че то в своей дире и близлежащих не встречала
Наверное пора очки одевать)) или повнимательнее смотреть
hudognica (автор поста)
10 декабря 2015 года
+1
В специях обычно или где желатины, маки.
В таком виде.
Фрау Ирма
10 декабря 2015 года
0
теперь то уж точно не пропущу!!!
hudognica (автор поста)
10 декабря 2015 года
0
zxc123
8 февраля 2016 года
0
а за сколько дней его можно сделать?
hudognica (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
За 40 минут примерно, максимум час- время приготовления.
Лежит месяц в закрытом контейнере, становится чуть плотнее (суше), на вкусе не сказывается.
Свежий просто тает во рту, мне он нравиться больше чем обычный зефир.
zxc123
9 февраля 2016 года
0
хочу дочери на сводьбу сделать кенди бар .Эти зефрки для начинающего реально сделать
hudognica (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Я такая же начинающая , у меня нет образования (а так хотелось бы), но есть большое желание все попробовать .
Зефир получается с первого раза .
На фото как раз первый раз . Второй в теме - облачка.
Под них надо сразу много места готовить и в идеале не мелкие кондитерские мешки. Я с мелкими намучилась. 1-2 ложки только влезает.
hudognica (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий zxc123
хочу дочери на сводьбу сделать кенди бар .Эти зефрки для начинающего реально сделать

↑   Перейти к этому комментарию
На свадьбу их можно красиво подать.



Frady
8 февраля 2016 года
0
Подскажите, пожалуйста, эту красоту только на желатине можно сделать? С агаром никак?
hudognica (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Да, именно их на желатине делают и без белков. А наш зефир с агаром и белками, технология другая и вкус тоже.
Зефир хранится меньше и засахаривается твердой корочкой, а они остаются мягко-резиновыми, а в напитке тают.
Мне на вкус они больше нравятся .
Frady
9 февраля 2016 года
0
Понятно, спасибо.
hudognica (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
chudoyudo
5 ноября 2016 года
0
Сделала. С кучей ошибок. Для начала, бухнула в инвертный сироп соду, не разбавив ее водой.
Потом я начала варить сахар с водой и солью, не добавив сироп.
Масса получилась не белоснежная, а с кремовым оттенком.
Дура-дурой, в голове не бум-бум.
Взбила. Вроде хорошо все, уже даже миксер сдавать начал, не прокручивал. Начала делать полосочки - расплываются.
Выложила все в миску, разровняла, поставила остывать. Попробовала ложкой. Сладко очень. Но вкусноооо.
Надеюсь, за ночь схватится и я смогу разрезать на кусочки. Нож, наверное, надо мочить? Или нет?
В общем, если руки из *опы - это уже диагноз.
hudognica (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
Да, нож думаю лучше смочить.
У меня на ДР сыну не получилось, точнее внешне оно, но сахар попадался крупинками .
chudoyudo
5 ноября 2016 года
0
Тут и не знаешь, что лучше, чтобы внешне было красиво, или вкусно, но... эээмм...
Сахара не чувствуется, все нормально, вроде. Приятная консистенция такая.)
А у вас на какой раз получилось уже отлично?
hudognica (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
С первого вышло супер, а в этот раз новый сироп варила и видно переварила).
chudoyudo
5 ноября 2016 года
0
Понятно. У меня если завтра все получится нормально, но сварю инвертный сироп на пару раз и попробую еще сделать, чтобы уже держались они хорошо, не растекаясь.))
hudognica (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
А градусник есть?
chudoyudo
5 ноября 2016 года
0
Неа... И даже не знаю, где купить. И как он называется?
hudognica (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Я в интернет магазине брала, в этом рецепте температура важна.
Ткнула наугад, у меня такой-http://chinastart.ru/item/Free-Shipping-Meat-Thermometer-Cooking-Probe-Electronic-BBQ-Thermometers-Household/32335185168.html
chudoyudo
6 ноября 2016 года
0
О, теперь понятно, что искать. Попрошу мужа заказать.))
Спасибо.
hudognica (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Удачи !
Я без него, как без рук.
chudoyudo
7 ноября 2016 года
0
hudognica (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
vergo
16 января 2017 года
0
Хотела Вас поблагодарить за этот рецепт. Я несколько раз пробовала готовить Маршмеллоу по другим рецептам, но выходило совсем не то. А здесь получилось!!!
Правда инвертный сироп первый раз я переварила, пришлось делать вторую партию. Но тут уж я была начеку.
Маршмеллоу получилось просто шикарное! Правда вместо ванильной эссенции я положила обычный ванилин. И взбивала не 15 минут. Не знаю почему, но у меня масса резко загустела ровно через 4 минуты. Может желатин очень качественный попался? Я помучила миксер ещё минутку, но он уже просто не справлялся, поэтому я и остановилась. Масса была уже настолько густая, что я с трудом ее в кулинарный мешок запихала. В следующий раз буду взбивать минуты три, наверное.
Большое Вам спасибо!
hudognica (автор поста)
16 января 2017 года
0
Мне так приятно !
А так от многого зависит, от инвертного сиропа, от желатина, от температуры нагревания, от мощности миксера .
Gal4ik
28 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий vergo
Хотела Вас поблагодарить за этот рецепт. Я несколько раз пробовала готовить Маршмеллоу по другим рецептам, но выходило совсем не то. А здесь получилось!!!
Правда инвертный сироп первый раз я переварила, пришлось делать вторую партию. Но тут уж я была начеку.
Маршмеллоу получилось просто шикарное! Правда вместо ванильной эссенции я положила обычный ванилин. И взбивала не 15 минут. Не знаю почему, но у меня масса резко загустела ровно через 4 минуты. Может желатин очень качественный попался? Я помучила миксер ещё минутку, но он уже просто не справлялся, поэтому я и остановилась. Масса была уже настолько густая, что я с трудом ее в кулинарный мешок запихала. В следующий раз буду взбивать минуты три, наверное.
Большое Вам спасибо!


↑   Перейти к этому комментарию
А у меня не густеет! Плачу! Уже полчаса миксер пашет, как проклятый!
Innylia27
19 января 2017 года
0
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за этот рецепт!!!!!!!
так долго искала такой рецепт, нигде не могла найти, а тут такой подарок
Теперь заготовлю себе надолго лакомства
hudognica (автор поста)
19 января 2017 года
+1
Приятно .
ууух
19 февраля 2017 года
0
Можно нескромный вопрос. Куда вы это раскладываете. У меня на толе места не хватило
hudognica (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
У меня 3 метра столешницы под это дело, большоооой стол в центре кухни и я активно использую противни. Фото кухни показывала как- то.
Марусевна
9 марта 2017 года
0
Спасибо Наташа за рецепт не уверена, что все сделала как надо, но на вкус вроде ничего теперь пойду на поиски термометра все делала на абы как хоч по правилам сиропа сварила на 4 раза буду экспериментировать, решила испробовать до днюшки рецепты
hudognica (автор поста)
10 марта 2017 года
0
Супер !
Термометр есть везде, даже на али экспрессе и стоит рублей 150 .
Я тоже год готовила разное к дню рождения сына .
Марусевна
10 марта 2017 года
0
спасибки
hudognica (автор поста)
10 марта 2017 года
0
aner382
22 апреля 2017 года
0
Супер спасибо
hudognica (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
Gal4ik
28 апреля 2017 года
0
Блин, не взбивается до плотности!!! Что я не так сделала?!
hudognica (автор поста)
29 апреля 2017 года
0
А сироп градусником замеряете?
Gal4ik
29 апреля 2017 года
0
Градусника у меня естественно нет. Ориентировалась на время
hudognica (автор поста)
2 мая 2017 года
0
В таких рецептах температура важна .
Gal4ik
2 мая 2017 года
0
Редко такое затеваю, смысла пока градусник иметь нет, но у меня видимо желатин не такой попался, застыло все через сутки, но застыло и это хорошо. Я еще и фольгу забыла смазать маслом, отскребала с трудом! на вкус очень нежные получились, тают во рту!
hudognica (автор поста)
2 мая 2017 года
0
Он не дорогой и в хозяйстве пригодится, тот же желатин добавлять в других блюдах.
Поняла .
NataZ-P
2 мая 2017 года
0
Нужно будет попробовать
hudognica (автор поста)
2 мая 2017 года
0
Мазюля
5 июля 2017 года
0
А грамм лимонной кислоты Вы как измеряете?
hudognica (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
Когда на весах больше 20 гр. взвешено, то 1 грамм он показывает.
Мазюля
5 июля 2017 года
0
Точно, спасибо.
hudognica (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
ЯАляска
13 марта 2019 года
0
Спасибо за рецепт, а инвертный сироп он же глюкозный или это принципиально разные вещи?

А вот как из этого звериков разных делают? такие они прикольные
hudognica (автор поста)
21 марта 2019 года
0
Я заменяла один другим и все отлично выходит. По зверикам есть рецепт в заначке, но у самой руки так и не доходят.
В работе вся).
ЯАляска
22 марта 2019 года
0
hudognica пишет:
у самой руки так и не доходят.
вот такая же ерунда, нашла вроде и МК и рецепт, но пока на зефире сижу и пряниках
hudognica (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Я горы МК накупила и даже не посмотрела еще с осени .
ЯАляска
24 марта 2019 года
0
Капец,
А мне на МК пока денег жалко

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам