Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде" Девочки... это просто вкусно и быстро ))

И так...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить лимоном)

1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

2. Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
4 ст ложки молока
50 гр масла сливочного
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
Все растопить на медленном огне и варить 3 минуты, как загустеет, снять с огня. Остудить и полить верхний корж.

5. Верхний корж кремом не промазывать ( если крем остается, то я и верхний промазываю кремом), а полить глазурью.

И готово...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Чернослив в шоколаде"
Тэги: торт

  Девочки... это просто вкусно и быстро ))
И так...
Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки Читать полностью
 

Комментарии

s12072
24 сентября 2015 года
+1
Посчитала бюджет торта 450-500 руб. за рецепт спасибо!!!
Ксюня1975
24 сентября 2015 года
+1
Быстро,вкусно,но сильно дорого
Амина05 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
за то оно этого стоит ......
Ксюня1975
25 сентября 2015 года
0
ну это на вкус и цвет...,кто фанат чернослива---может быть и стоит того,мне лично дороговато
Амина05 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
возьмите 200-250 гр тоже вкусно будет
Ксюня1975
25 сентября 2015 года
+1
На самом деле,рецепт этого торта я знаю ещё с советских времён,когда чернослив был не крашеный,и сметана натуральной.Да вот и фишка вся в том,что чернослива надо много,с 200г будет совсем не то.
olga timoshishin
1 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Амина05
за то оно этого стоит ......

↑   Перейти к этому комментарию
яка сгущенка має бути? варена чи сира?
ov sp
24 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Лесик1711
24 сентября 2015 года
0
питательно, вкусно, полезно и без ГМО ) ...и своими руками. А то кто знает что там в магазинные торты кладут и в каких условиях делают
Амина05 (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
не говорите, я знакома с людьми , которые на тортиках работают........ нет ничего лучше и вкуснее, чем своими ручками
svet4
24 сентября 2015 года
0
Амина05 пишет:
500 гр. чернослива
дороговато однако на сегодняшний день.... торт очень вкусный
monina
24 сентября 2015 года
0
А я делаю такой же крем, только коржи песочные ( маргарин, мука и желтки), а белки взбиваю с сахаром , готовый торт обмазываю и на пару минут в духовку , чтоб запеклись немного - тоже очень вкусно получается
svetlana vacilevna
25 сентября 2015 года
0
monina пишет:
коржи песочные
а какой толщины (примерно) коржи делаете?
В готовом торте они сильно пропитываются, не размокают от сметаны?
monina
25 сентября 2015 года
0
Коржи раскатываю, ну где то до 5 мм, не размокают, пропитываются + белок сверху запеченный и красиво и вкусно, кстати , многие уже здесь говорили, чернослива меньше беру, на пол литра сметаны грамм 300, причем вяленого, а не копченного, но это уже кто как любит
svetlana vacilevna
25 сентября 2015 года
0
monina пишет:
где то до 5 мм
достаточно толстенькие. Спросила, т.к. сама пеку песочные коржи для торта, но только с кремом масло + сгущенка. Если с заварным кремом - на второй день всё размокает, я такое не люблю. А хочется, чтобы и сочно, и не каша.
Попробую ваш вариант.
Кстати, по поводу белков, я обычно на последний сырой корж выкладываю белки и выпекаю при пониженной температуре. А потом этот корж самым верхним на тортик.
monina
25 сентября 2015 года
0
Если сметана не жидкая, то мокреть не будут, ну у меня не мокрели никогда, а по поводу белков, то я обмазывала, получалось достаточно густо весь торт и по бокам, белков хватало, он получается весь в безе этом
svetlana vacilevna
25 сентября 2015 года
0
monina пишет:
Если сметана не жидкая
У меня почему-то при добавлении сахара любая сметана течет)
МамуляНиколаевна
28 сентября 2015 года
+1
Хочу вставить свои "пять копеек". Недавно узнала, почему-же на базаре у частников сметана практически в 2 раза дешевле, чем сливки. Например, мы дома ( держим коров) сепарируем молоко, сливки скисают, и получается сметана, бывает такая густая- ложку не воткнешь. А для продажи профессионалы-частники ( а может и на молокозаводах....) делают сметану по принципу ряженки,т.е.выпаривают влагу, молоко становится густое, добавляют немного сливок для жирности, и готово! Поэтому с такой "сметаны" взбить крем бывает невозможно, и при добавлении сахара она становится жидкой. Хотя, с другой стороны, не так жирно - полезнее для здоровья. Так что не факт, что если купишь сметану у частника - будет гарантированный результат.
svetlana vacilevna
28 сентября 2015 года
0
Ух, ты....
Умельцы (в кавычках) всегда приспособятся....
Не знала, спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
25 сентября 2015 года
0
Торт, действительно, очень вкусный! А насчёт дороговизны - ну не каждый же день его готовишь. На всякую белиберду, порой, больше денег уходит.
Амина05 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
точно
Людмила Булат
25 сентября 2015 года
0
Да торт вкусняшка -но при нынешней цене на чернослив ? Может уменьшить наполовину ? Я думаю тоже не плохо получится !
Амина05 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
я иногда ставлю меньше, вкусно. Иногда без чернослива, как эконом вариант - тоже хорошо получается
Людмила Булат
25 сентября 2015 года
0
надо пробовать я думаю можно найти свой вариант
svetlana vacilevna
25 сентября 2015 года
0
Результат точно вкусным должен быть!
Бэлла_Т
25 сентября 2015 года
0
loveskiss
25 сентября 2015 года
0
Надо попробовать а чернослива можно и меньше взять я так думаю
Амина05 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
можно. 500 гр это получится толстый слой. Возьмите 200-250 гр, и пройдитесь тонким слоем, тоже вкусно
ЕленаВиталя
25 сентября 2015 года
0
Nadeya68
25 сентября 2015 года
0
Действительно вкуснятина! Люблю чернослив!
Юлия88_74
25 сентября 2015 года
0
Вот читаю и облизываюсь. Обожаю чернослив. Заберу себе в копилку, пригодится
галина52
25 сентября 2015 года
0
italianka
26 сентября 2015 года
За нарушение правил группы и сайта, пост переношу в личный дневник. Записи найденные в интернете отмечаются специальным значком
С уважением, модератор сайта
валенка11
29 сентября 2015 года
0
lesya1
29 сентября 2015 года
0
Тортик вкусный. Очень. По мне лучше приготовить тортик самой и наслаждаться вкусом. С тех пор, как начала печь торты сама, меня уже не устраивают покупные торты, вот не вкусно мне и все тут. Плюс в покупных кондитерских изделиях все равно есть не самые полезные добавки, а свое все же безопаснее. Еще сейчас живу в сельской местности, поэтому сметана, молоко, яйца, масло свои. Сгущенку иногда тоже сама варю.
Свекруня
29 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам