Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для себя любимой

Как говорится: «Проба пера!» Моя первая зеркальная глазурь. Результатом довольна
. Внутри шоколадный бисквит, ванильный бисквит, прослойка из малинового суфле, крем - Сливочный пломбир. тортик перед покрытием глазурью выравнивала ганашем из белого шоколада. Вес - 1.5 кг.




\
Цветная глазурь
Вам потребуются:
• сахар – 150 граммов,
• сироп глюкозы – 150 граммов, (порошок и аптечная не годится)
• шоколад белый – 150 граммов,
• молоко сгущенное – 100 граммов,
• вода - 75
• желатин – 12 граммов, вода – 72 грамма
• краситель пищевой – по желанию.
Способ приготовления
1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать минут 15
2. Соединяем сахар, воду и глюкозу. Выливаем полученную смесь в сотейник и доводим до кипения.
3. Шоколад ломаем на кусочки. Заливаем его горячим сиропом.
4. Добавляем сгущенное молоко, набухший желатин.
5. Смесь аккуратно перемешиваем, чтобы не набралась пузырьков. Я её пропустила через мелкое ситечко (это уберет мелкие вкрапления и пузырьки, если они есть).
6. Добавляем в массу краситель желаемого цвета. Еще раз хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Перед использованием глазурь нужно нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до 36 градусов. Я грела на водяной бане.
Для более идеального покрытия глазурью торт или пирожные должны быть как следует заморожены, иметь гладкую поверхность, а глазурь должна выстояться лучше сутки, можно и более. У меня ночь в морозилке стоял. А глазурь в это время в холодильнике. Утром я глазурь на паровой бане подогрела, аккуратно перемешала и ещё раз процедила через мелкое ситечко, охладила её до чуть тёплого состояния, чтобы ганаш не растопился(которым торт выравнивала) и поливала от центра к краям.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для себя любимой
  Как говорится: «Проба пера!» Моя первая зеркальная глазурь. Результатом довольна. Внутри шоколадный бисквит, ванильный бисквит, прослойка из малинового суфле, крем - Сливочный пломбир. тортик перед покрытием глазурью выравнивала ганашем из белого шоколада. Вес - 1.5 кг.
\
Цветная глазурь
Вам потребуются:
• сахар – 150 граммов, Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
24 сентября 2015 года
+1
ухтыжка, здорово!!!
Наталочка,а поподробнее, как делала глазурь, какие возникли заметки в процессе приготовления?
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Спасибочки! Жанночка, я Олечка Знаешь, глазурь очень легко готовится, никаких трудностей не возникло. Помнишь, я писала, что была в Триколаде, вот там купила белый шоколад в дисках 29,7% (хотела 32.5%, но продавец отговорила), там же купила сироп глюкозы (брала наш, самый дешёвый КПКовский)и жидкий краситель мне продавец посоветовала именно для глазури, сказала, что они делали с этим красителем. Я пробовала гелевый Америколор в шоколад добавлять, то он как бы немного крупинками какими-то брался, а с этим хорошо получилось. Делала всё по рецепту, но блендером не взбивала, а потихоньку перемешивала, чтобы не было пузырьков. Тортик перед заливкой глазурью у меня ночь простоял в морозилке (ели-ели местечко там нашла). Термометра кондитерского у меня нет, поэтому остудила глазурь до чуть тёплого состояния и вперёд Намного удобнее покрывать торт-полусферу, там глазурь по покатым бокам лучше стекает и покрывает равномерно его весь, а на таком тортике-цилиндре хорошо делать подтёки, но я при заливке глазурью сначала заливала бока и немного его при этом наклоняла, а потом покрыла верх. Но это всё в процессе покажет, на интуитивном уровне, как нужно поступить.
Janna_Nikol
24 сентября 2015 года
0
спасибо большое Олечка. а я все никак, не хватает времени собрать ни мысли ни желания ни продукты...
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Я тоже долго созревала, а тут как раз повод подвернулся, вот и решила поэкспериментировать
Janna_Nikol
24 сентября 2015 года
0
отлично, у меня тоже повод намечается, надо потихоньку подкупать глазурь, глюкозу.
а ты желатин из пакетика использовала или листовой?
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Желатин обычный из пакетика. Пакетик - 15 граммовый, высыпала из пачки, взвесила, а там 13 гр., вот весь и замочила.
Janna_Nikol
25 сентября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Janna_Nikol
ухтыжка, здорово!!!
Наталочка,а поподробнее, как делала глазурь, какие возникли заметки в процессе приготовления?

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт глазури добавила в пост под фото, может ещё кому-то пригодится.
ТатьянкаЯ
24 сентября 2015 года
0
а как же!!! еще как пригодится!!но я так глюкозу и не купила(((все денег не хватает((9
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Танюша, поищи дешёвую, наверняка есть отечественного производства, т.к. когда я искала, то разница была колоссальная. Но нужен сироп глюкозы, а не сухая и не аптечная
Aline_u
25 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
а как же!!! еще как пригодится!!но я так глюкозу и не купила(((все денег не хватает((9

↑   Перейти к этому комментарию
Можно инвертный сироп вместо глюкозы
ТатьянкаЯ
25 сентября 2015 года
0
его можно ж сделать в домашних условиях?
Aline_u
26 сентября 2015 года
+1
Да, запросто
ТатьянкаЯ
26 сентября 2015 года
0
а есть ваш рецепт?буду признательна...
Aline_u
26 сентября 2015 года
+1
я уже давно не делала, не помню сколько варить, находила в инете
350гр сахара +150мл воды+2гр лимонной кислоты - это варить, как долго не помню, надо посмотреть в инете, но что то около 15 минут. В конце добавить 1/4 чайной ложки соды и перемешать, соду чуть развести в воде. Появится пена, когда добавляешь соды в сироп. Отстоится и готов к употреблению
ТатьянкаЯ
26 сентября 2015 года
+1
Алена, очень очень благодарна Вам!!!!
Aline_u
26 сентября 2015 года
0
Aline_u
26 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
а есть ваш рецепт?буду признательна...

↑   Перейти к этому комментарию
Наврала про время. Минут 40-45 надо варить на маленьком огне после закипания под крышкой. Сахар лучше брать белоснежный тогда и сироп будет светлым
Janna_Nikol
24 сентября 2015 года
0
Оля, прости пжл, я тебя перекрестила на Наташу
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Ничего, Жанночка, нас тут так много, что и не мудрено
Janna_Nikol
24 сентября 2015 года
0
Ксюша 80
24 сентября 2015 года
+1
Интересненько,значит под зеркальную глазурь не обязательно суфле делать,можно обычный торт?
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Да, Ксюша, но только нужно ганашем покрыть,чтобы выровнять его, а то будут неровности видны.
Ксюша 80
24 сентября 2015 года
0
xlmary
24 сентября 2015 года
0
ОЧень красиво! Сама засматриваюсь на такие торты. Уж очень красивые!
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Спасибо, Машенька! Мне тоже очень нравится их зеркальная поверхность. Вот решила попробовать
xlmary
24 сентября 2015 года
0
Я тоже как-нибудь решусь )))
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Даже не сомневаюсь!
vitylka
24 сентября 2015 года
+1
очень красивый торт я все никак не решусь глазурь попробовать
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Спасибо, так приятно! Если бы у меня были продукты(шоколад, сироп глюкозы) я бы давно его попробовала бы сделать, а то в нашем городке даже белого шоколада не купишь, все с добавками или пористый. А сироп глюкозы купила тот, что изготавливают на нашем крахмало-паточном комбинате (КПК), а ездила за ним аж в Днепропетровск
vitylka
24 сентября 2015 года
+1
fox-cub пишет:
Если бы у меня были продукты(шоколад, сироп глюкозы)
та же проблема , то забуду купить, то лимит по деньгам исчерпаю , но ваш торт меня вдохновил и следующая закупка уже без глюкозы не пройдет
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Ой, я сама насмотрюсь на рецепты и сразу хочется всего и сразу, а когда начинаю покупать, то обязательно что-нибудь забуду, поэтому сейчас стараюсь купить ингредиенты для конкретного тортика, да и то по списку
Ксюша 80
24 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Спасибо, так приятно! Если бы у меня были продукты(шоколад, сироп глюкозы) я бы давно его попробовала бы сделать, а то в нашем городке даже белого шоколада не купишь, все с добавками или пористый. А сироп глюкозы купила тот, что изготавливают на нашем крахмало-паточном комбинате (КПК), а ездила за ним аж в Днепропетровск

↑   Перейти к этому комментарию
А это точно шоколад а не глазурь,я просто такой жирности шоколада не видела.
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Вот такая характеристика этого шоколада:
Шоколад белый 29,7% Natra Cacao (Испания) изготовлен из качественных какао бобов без применения пальмовых жиров. Без ГМО. Имеет нежный и сбалансированный молочно - кремовый вкус.
Минимальное содержание какао-содержащих - 29,7%, какао масла - 35%.
Ксюша 80
24 сентября 2015 года
0
ТатьянкаЯ
24 сентября 2015 года
0
Офигенно красивый и идеальный тортик!!!!
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Ой, прям засмущали! Спасибо большое, так приятно!
svet4
24 сентября 2015 года
0
Супер!!!!! Ну очень красиво,шедевр!!!!! Я так поняла без глюкозы и с белым пористым не получится?....
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Спасибочки ! Так приятно Я просто и не пыталась делать без глюкозы, т.к. он есть в рецепте, думаю, что он даёт глянец, и мне не хотелось получить отрицательный результат, а вот насчёт белого пористого шоколада не скажу, просто я слышала о печальном опыте при его использовании, поэтому не рискнула.
svet4
24 сентября 2015 года
0
Понятно,спасибо!
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
svet4
24 сентября 2015 года
0
Gobika
24 сентября 2015 года
0
Красивущий тортик!!! И цвет такой классный, девчачий прям!!!
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Спасибо большое!
Gobika пишет:
цвет такой классный, девчачий прям
ага, прямо под мои 15 лет
elena060371
24 сентября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Mariya2002
24 сентября 2015 года
0
Класс!!!
fox-cub (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Большое спасибо!
Карачёва Наталья
24 сентября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
titiyo
24 сентября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
айрини кошка
25 сентября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Natashaptica
25 сентября 2015 года
0
Красотень!!!!!
fox-cub (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Спасибо, так приятно
Svetq
25 сентября 2015 года
0
А сам торт перед залитием глазурью нужно заморозить ?
fox-cub (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Да, у меня ночь в морозилке стоял.
fox-cub (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Svetq
А сам торт перед залитием глазурью нужно заморозить ?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня ночь в морозилке стоял. А глазурь в это время в холодильнике. Утром я глазурь на паровой бане подогрела, аккуратно перемешала и ещё раз процедила через мелкое ситечко, охладила её до чуть тёплого состояния, чтобы ганаш не растопился(которым торт выравнивала) и поливала от центра к краям.
Svetq
25 сентября 2015 года
0
Торт суперский!! Я вот на курсы поеду 8 числа в Новосибирск по евротортам, но про глазурь ничего не знаю!
fox-cub (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Svetq пишет:
глазурь ничего не знаю!
Везёт Вам , на курсах научат. А мы всё из интернета уроки берём
Svetq
28 сентября 2015 года
0
постараюсь все впитать в себя! Да все времени нет шарится по инету. Там еще и рецепты дадут!!!
fox-cub (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Безусловно мастер класс лучше, всё покажут, расскажут, а Вы на практике закрепите.
Svetq пишет:
Да все времени нет шарится по инету
не всегда и в интернете понятно и правдоподобно. Не каждый мастер все свои секреты раскроет.Есть, конечно, девочки, которые искренне делятся, а есть такие, которые делают на этом деньги, поэтому секретов не открывают. Я их не виню, каждому своё. Время сейчас такое, выживает каждый как может. Поэтому особенно благодарна тем, кто не отказывает и делится своими знаниями. Мне тоже очень хочется на МК попасть, но не на каждый денег наскребёшь, с моей-то пенсии, поэтому пока так А за Вас, Светочка, искренне рада, похвастаетесь потом результатами курсов.
Svetq
29 сентября 2015 года
0
Спасибо!! Постараюсь!!! Мне вот тоже ни кто ни чего не давал все сама!!! Наоборот я помогала девочкам по тортам.
Тошина мама
25 сентября 2015 года
0
Смотрится здорово и разрез суперский , скажите, вы написали,что сахар воду и глюкозу довести до кипения и всё, потом отключить и больше не нагревать ?
fox-cub (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Да, как только смесь закипела, сняла с огня, добавила шоколад, сгущёнку и набухший желатин, всё аккуратно перемешала, процедила через ситечко (можно и не процеживать на этом этапе) и поставила остывать. Когда глазурь остыла, накрыла плёнкой пищевой и в холодильник на ночь, а торт в морозилку.Утром глазурь растопила на паровой бане, ещё раз процедила через сито (поэтому в первый раз не обязательно процеживать, лучше непосредственно перед покрытием), остудила до ели тёплого состояния, достала из морозилки торт и поливала глазурью от центра к краям. Бока дополнительно ложкой поливала, там где были залысины
Тошина мама
26 сентября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Кампот
25 сентября 2015 года
0
ох красота..тоже мечтаю такой торт себе на ДР сделать)
fox-cub (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Благодарю Моя мечта уже сбылась , а Вам удачи!
marita1165
26 сентября 2015 года
0
О Б А Л Д Е Н Н Ы Й
fox-cub (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Большое спасибо!
ira1 a k
26 сентября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
26 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам