Для себя любимой
Как говорится: «Проба пера!» Моя первая зеркальная глазурь. Результатом довольна
. Внутри шоколадный бисквит, ванильный бисквит, прослойка из малинового суфле, крем - Сливочный пломбир. тортик перед покрытием глазурью выравнивала ганашем из белого шоколада. Вес - 1.5 кг.
\
Цветная глазурь
Вам потребуются:
• сахар – 150 граммов,
• сироп глюкозы – 150 граммов, (порошок и аптечная не годится)
• шоколад белый – 150 граммов,
• молоко сгущенное – 100 граммов,
• вода - 75
• желатин – 12 граммов, вода – 72 грамма
• краситель пищевой – по желанию.
Способ приготовления
1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать минут 15
2. Соединяем сахар, воду и глюкозу. Выливаем полученную смесь в сотейник и доводим до кипения.
3. Шоколад ломаем на кусочки. Заливаем его горячим сиропом.
4. Добавляем сгущенное молоко, набухший желатин.
5. Смесь аккуратно перемешиваем, чтобы не набралась пузырьков. Я её пропустила через мелкое ситечко (это уберет мелкие вкрапления и пузырьки, если они есть).
6. Добавляем в массу краситель желаемого цвета. Еще раз хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Перед использованием глазурь нужно нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до 36 градусов. Я грела на водяной бане.
Для более идеального покрытия глазурью торт или пирожные должны быть как следует заморожены, иметь гладкую поверхность, а глазурь должна выстояться лучше сутки, можно и более. У меня ночь в морозилке стоял. А глазурь в это время в холодильнике. Утром я глазурь на паровой бане подогрела, аккуратно перемешала и ещё раз процедила через мелкое ситечко, охладила её до чуть тёплого состояния, чтобы ганаш не растопился(которым торт выравнивала) и поливала от центра к краям.

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Цветная глазурь
Вам потребуются:
• сахар – 150 граммов,
• сироп глюкозы – 150 граммов, (порошок и аптечная не годится)
• шоколад белый – 150 граммов,
• молоко сгущенное – 100 граммов,
• вода - 75
• желатин – 12 граммов, вода – 72 грамма
• краситель пищевой – по желанию.
Способ приготовления
1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать минут 15
2. Соединяем сахар, воду и глюкозу. Выливаем полученную смесь в сотейник и доводим до кипения.
3. Шоколад ломаем на кусочки. Заливаем его горячим сиропом.
4. Добавляем сгущенное молоко, набухший желатин.
5. Смесь аккуратно перемешиваем, чтобы не набралась пузырьков. Я её пропустила через мелкое ситечко (это уберет мелкие вкрапления и пузырьки, если они есть).
6. Добавляем в массу краситель желаемого цвета. Еще раз хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Перед использованием глазурь нужно нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до 36 градусов. Я грела на водяной бане.
Для более идеального покрытия глазурью торт или пирожные должны быть как следует заморожены, иметь гладкую поверхность, а глазурь должна выстояться лучше сутки, можно и более. У меня ночь в морозилке стоял. А глазурь в это время в холодильнике. Утром я глазурь на паровой бане подогрела, аккуратно перемешала и ещё раз процедила через мелкое ситечко, охладила её до чуть тёплого состояния, чтобы ганаш не растопился(которым торт выравнивала) и поливала от центра к краям.
Комментарии
Наталочка,а поподробнее, как делала глазурь, какие возникли заметки в процессе приготовления?
а ты желатин из пакетика использовала или листовой?
Наталочка,а поподробнее, как делала глазурь, какие возникли заметки в процессе приготовления?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
350гр сахара +150мл воды+2гр лимонной кислоты - это варить, как долго не помню, надо посмотреть в инете, но что то около 15 минут. В конце добавить 1/4 чайной ложки соды и перемешать, соду чуть развести в воде. Появится пена, когда добавляешь соды в сироп. Отстоится и готов к употреблению
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шоколад белый 29,7% Natra Cacao (Испания) изготовлен из качественных какао бобов без применения пальмовых жиров. Без ГМО. Имеет нежный и сбалансированный молочно - кремовый вкус.
Минимальное содержание какао-содержащих - 29,7%, какао масла - 35%.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: