Курица тушеная"гюльчехра"
Блюдо получается очень вкусное и на столе остается очень редко. Гости даже тарелки вылизывают.
Понадобится:
1кг курицы
400г сметаны
1 большая луковица
50г сливочного масла
1 головка чеснока
2 ст. ложки муки
0,5 ст. л. соли
зелень, специи по вкусу
1. Курицу сложить в кастрюлю. Сметану залить 0,5л кипяченой воды, размешать и добавить в курицу,
варить 30 минут.
2. Луковицу нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Из кастрюли с курицей отлить 0,5 стакана бульона, остудить.
4. В бульон добавить 2 столовые ложки муки, соль. Перемешать и вылить в кастрюлю с курицей.
Затем положить обжаренный лук и варить до готовности.
5. В конце варки добавить измельченный чеснок и, специи и зелень
Приятного аппетита!
источник: ж. "Люблю готовить" автор: Зоя Николаева, Москва
Понадобится:
1кг курицы
400г сметаны
1 большая луковица
50г сливочного масла
1 головка чеснока
2 ст. ложки муки
0,5 ст. л. соли
зелень, специи по вкусу
1. Курицу сложить в кастрюлю. Сметану залить 0,5л кипяченой воды, размешать и добавить в курицу,
варить 30 минут.
2. Луковицу нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Из кастрюли с курицей отлить 0,5 стакана бульона, остудить.
4. В бульон добавить 2 столовые ложки муки, соль. Перемешать и вылить в кастрюлю с курицей.
Затем положить обжаренный лук и варить до готовности.
5. В конце варки добавить измельченный чеснок и, специи и зелень
Приятного аппетита!
источник: ж. "Люблю готовить" автор: Зоя Николаева, Москва
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: