Салат «Игра в снежки»

Ингредиенты (4 порции):
Рис Басмати «Увелка» – 100 г.
Куриная грудка отварная – 200 г.
Кальмары отварные – 200 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр брынза или творожный – 200 г.
Орех фундук – 100 г (10-15 штук)
Сметана – 70 г.
Майонез – 70 г.
Кокосовая стружка (белая, несладкая) – 70 г.
Уксус столовый 9 процентный - 70 мл.
Соль – по вкусу
Инструкция:
Рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности, слить воду, остудить.
Лук порезать тонкими четверть-кольцами. Залить столовым уксусом, оставить мариноваться на 15-20 минут, затем уксус слить, лук слегка обсушить бумажным полотенцем.
Куриную грудку порезать кубиком, кальмары порезать тонкими полосками.
В глубокой посуде смешать куриную грудку, кальмаров, маринованный лук, рис. Заправить сметаной, смешанной с майонезом, перемешать.
Сыр размять вилкой, сформировать небольшие лепешечки. В центр каждой лепешки положить орешек, сформировать «снежок», обвалять в кокосовой стружке, слегка прижимая, чтобы стружка прилипла к сыру.
В салатник с не очень высокими стенками выложить салат, немного разровнять. Сверху выложить сырные «снежки». При подаче каждая порция салата должна содержать «снежок», его нужно разломать вилкой и перемешать с основным салатом, так будет вкуснее.
Источник: http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/salaty/belyy-salat-igra-v-snezhki.html?utm_source=promotion
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: