Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тыквенное печенье

Это тыквенное печенье - вкусное, мягкое, с приятным ароматом входящих в рецепт пряностей.


Вкус тыквы в этом печенье практически не ощущается, но она, без сомнения, вносит определенную вкусовую нотку.


Ингредиенты: (на 14-15 шт., достаточно больших)

250 г очищенной тыквы

2 стакана муки с верхом (около 350 г)

1 яйцо

150 г размягченного сливочного масла

200 г сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя или 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом

1 ч. л. жидкой ванили, или 1/4 ч. л. ванилина, или ванильный сахар (15-20 г)

1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. тертого мускатного ореха

1/2 ч. л. сухого молотого имбиря

1/3 ч. л. молотой гвоздики (или растертой в ступке)

Гвоздику можно заменить кардамоном.

Выбирайте сливочное масло, которое быстро размягчается при комнатной температуре. Сахар лучше взять самый мелкий, с ним легче взбивать масло, но если такого нет, подойдет любой. Если не любите вкус какой-то пряности, или у вас ее не оказалось, можно обойтись и без нее, но изюминка этого рецепта как раз в наличии определенного набора пряностей, которые придают печенью своеобразный вкус.

Приготовление:

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде минут 15 до мягкости тыквы.



Пока тыква варится, взбиваем миксером масло с сахаром, потом добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем. Не старайтесь, чтобы сахар растворился, достаточно просто хорошо перемешать



Из кастрюльки с тыквой сливаем воду, а тыкву измельчаем блендером



Тыквенное пюре добавляем в масляную смесь, туда же добавляем жидкую ваниль или ванильный сахар и перемешиваем. Если вместо разрыхлителя используете соду, то на этом этапе добавляем и погашенную уксусом соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешивать с сухой мукой. То же самое относится к сухому ванилину.



Просеиваем муку и добавляем специи.



Перемешиваем специи с мукой, затем добавляем все в тыквенно-масляную смесь, перемешиваем.



Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Наливаем в стакан простую воду, ставим около посуды с тестом. Выкладываем тесто на противень при помощи двух ложек: берем тесто столовой ложкой, чайную окунаем в воду и снимаем ею тесто на противень. Затем еще раз окунаем чайную ложку в воду и придаем печенью ровную круглую форму. К мокрой ложке тесто совсем не пристает.



Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 25-30. Печенье не должно быть очень румяным, иначе станет жестким. Оно должно быть мягким и нежным, поэтому как только краешки начнут румяниться - пора вынимать.




Желаю всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенное печенье
  Это тыквенное печенье - вкусное, мягкое, с приятным ароматом входящих в рецепт пряностей.
Вкус тыквы в этом печенье практически не ощущается, но она, без сомнения, вносит определенную вкусовую нотку.
Ингредиенты: (на 14-15 шт., достаточно больших)
250 г очищенной тыквы
2 стакана муки с верхом (около 350 г)
1 яйцо
150 г размягченного сливочного масла Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140270 Рецептов 1484204 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Кексы медовые постные Кексы медовые постные
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »

Комментарии

EKaterynka
11 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт, печеньки очень вкусные получились!!!
Олюнечка5 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
спасибо, расскажите свои впечатления
EKaterynka
11 ноября 2015 года
0
Получились очень вкусные, и мы их уже съели))))Готовятся впринципе быстро, еще раз спасибо за рецепт)
Олюнечка5 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
спасибо, очень рада что понравились рецептики
Suleimochka
12 ноября 2015 года
+2
Спасибо!!
Олюнечка5 (автор поста)
13 ноября 2015 года
+2
приятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook