Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенное печенье

Это тыквенное печенье - вкусное, мягкое, с приятным ароматом входящих в рецепт пряностей.


Вкус тыквы в этом печенье практически не ощущается, но она, без сомнения, вносит определенную вкусовую нотку.


Ингредиенты: (на 14-15 шт., достаточно больших)

250 г очищенной тыквы

2 стакана муки с верхом (около 350 г)

1 яйцо

150 г размягченного сливочного масла

200 г сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя или 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом

1 ч. л. жидкой ванили, или 1/4 ч. л. ванилина, или ванильный сахар (15-20 г)

1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. тертого мускатного ореха

1/2 ч. л. сухого молотого имбиря

1/3 ч. л. молотой гвоздики (или растертой в ступке)

Гвоздику можно заменить кардамоном.

Выбирайте сливочное масло, которое быстро размягчается при комнатной температуре. Сахар лучше взять самый мелкий, с ним легче взбивать масло, но если такого нет, подойдет любой. Если не любите вкус какой-то пряности, или у вас ее не оказалось, можно обойтись и без нее, но изюминка этого рецепта как раз в наличии определенного набора пряностей, которые придают печенью своеобразный вкус.

Приготовление:

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде минут 15 до мягкости тыквы.



Пока тыква варится, взбиваем миксером масло с сахаром, потом добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем. Не старайтесь, чтобы сахар растворился, достаточно просто хорошо перемешать



Из кастрюльки с тыквой сливаем воду, а тыкву измельчаем блендером



Тыквенное пюре добавляем в масляную смесь, туда же добавляем жидкую ваниль или ванильный сахар и перемешиваем. Если вместо разрыхлителя используете соду, то на этом этапе добавляем и погашенную уксусом соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешивать с сухой мукой. То же самое относится к сухому ванилину.



Просеиваем муку и добавляем специи.



Перемешиваем специи с мукой, затем добавляем все в тыквенно-масляную смесь, перемешиваем.



Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Наливаем в стакан простую воду, ставим около посуды с тестом. Выкладываем тесто на противень при помощи двух ложек: берем тесто столовой ложкой, чайную окунаем в воду и снимаем ею тесто на противень. Затем еще раз окунаем чайную ложку в воду и придаем печенью ровную круглую форму. К мокрой ложке тесто совсем не пристает.



Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 25-30. Печенье не должно быть очень румяным, иначе станет жестким. Оно должно быть мягким и нежным, поэтому как только краешки начнут румяниться - пора вынимать.




Желаю всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенное печенье
  Это тыквенное печенье - вкусное, мягкое, с приятным ароматом входящих в рецепт пряностей.
Вкус тыквы в этом печенье практически не ощущается, но она, без сомнения, вносит определенную вкусовую нотку.
Ингредиенты: (на 14-15 шт., достаточно больших)
250 г очищенной тыквы
2 стакана муки с верхом (около 350 г)
1 яйцо
150 г размягченного сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

EKaterynka
11 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт, печеньки очень вкусные получились!!!
Олюнечка5 (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
спасибо, расскажите свои впечатления
EKaterynka
11 ноября 2015 года
0
Получились очень вкусные, и мы их уже съели))))Готовятся впринципе быстро, еще раз спасибо за рецепт)
Олюнечка5 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
спасибо, очень рада что понравились рецептики
Suleimochka
12 ноября 2015 года
+2
Спасибо!!
Олюнечка5 (автор поста)
13 ноября 2015 года
+2
приятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам