Тыквенный десерт
Ингредиенты:
кусок тыквы весом 700-800 г, из него должно получиться не менее 500 г чистой мякоти
1 стакан сахара
3 ст. л. лимонного сока
30 г сливочного масла
Приготовление:
Тыкву очищаем от шкурки и семян и нарезаем плоскими кусочками толщиной 6-8 мм. Как я написала выше, вес нарезанных кусочков должен получиться 500-600 г.
На сухую сковороду выкладываем кусочки тыквы.
Засыпаем сверху сахаром.
Наливаем 3 ст. л. лимонного сока.
Ставим на плиту на средний огонь. На электрической плите это 4-ка. Нагреваем. При этом сахар будет таять, а из тыквы выделится достаточно много сока. Крышкой накрывать не надо, жидкость должна выпариваться.
Периодически помешиваем тыквенные кусочки, чтобы они не пригорели, и чтобы равномерно пропитались лимонным сиропом.
Кусочки тыквы становятся почти прозрачными и сильно уменьшаются в объеме.
Когда почти вся жидкость выпарилась и сироп стал густым и тягучим, добавляем сливочное масло и осторожно все перемешиваем.
Тыквенный десерт готов. Остужаем его и перекладываем в вазочку. Десерта получилось всего вот столько, объем уменьшился, по крайней мере, вдвое, а то и больше.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: