Тыквенный десерт

Ингредиенты:

кусок тыквы весом 700-800 г, из него должно получиться не менее 500 г чистой мякоти
1 стакан сахара
3 ст. л. лимонного сока
30 г сливочного масла
Приготовление:
Тыкву очищаем от шкурки и семян и нарезаем плоскими кусочками толщиной 6-8 мм. Как я написала выше, вес нарезанных кусочков должен получиться 500-600 г.

На сухую сковороду выкладываем кусочки тыквы.

Засыпаем сверху сахаром.

Наливаем 3 ст. л. лимонного сока.

Ставим на плиту на средний огонь. На электрической плите это 4-ка. Нагреваем. При этом сахар будет таять, а из тыквы выделится достаточно много сока. Крышкой накрывать не надо, жидкость должна выпариваться.

Периодически помешиваем тыквенные кусочки, чтобы они не пригорели, и чтобы равномерно пропитались лимонным сиропом.

Кусочки тыквы становятся почти прозрачными и сильно уменьшаются в объеме.

Когда почти вся жидкость выпарилась и сироп стал густым и тягучим, добавляем сливочное масло и осторожно все перемешиваем.

Тыквенный десерт готов. Остужаем его и перекладываем в вазочку. Десерта получилось всего вот столько, объем уменьшился, по крайней мере, вдвое, а то и больше.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: