Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный фондан или шоколадный кекс с жидкой начинкой

Шоколадный фондан - нежный изысканный десерт, который подается, как правило, в теплом виде с шариком любого мороженого или со взбитыми сливками. Готовится он совсем просто, очень быстро, главное - правильно выдержать время приготовления. Этот шоколадный кекс с жидкой начинкой всегда будет изюминкой угощения на вечеринке друзей или на романтическом ужине.

Ингредиенты:

100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 75%

50 г сливочного масла

30 г муки (1 ст. л. с горкой)

2 яйца среднего размера

40 г сахара самой мелкой фракции

маленькая щепотка соли

ванилин на кончике чайной ложки

немного сахарной пудры для украшения

Приготовление:

Прежде всего включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Температуру выставляем 220 градусов. А пока духовка нагревается, приготовим тесто для шоколадных фонданов.

Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки.


Ставим чашку в микроволновку примерно на 1 минуту или чуть больше, пока полностью растает сливочное масло. Вынимаем и венчиком размешиваем смесь до однородности. Отставляем в сторонку остывать. Масло с шоколадом можно растопить также на водяной бане.


В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин.


Взбиваем до полного растворения сахара.


Теперь вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную.


Перемешиваем и добавляем просеянную муку.


Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто для шоколадных фонданов готово.

Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом и через мелкое ситечко присыпаем порошком какао или мукой.


Формочки такого размера: верхний диаметр 6,5 см, донышко 4,5 см, высота 3 см. Полученной смеси для шоколадных кексов хватило ровно на 5 штук.
Чайной ложкой выкладываем смесь в формочки примерно на 3/4.


Ставим формочки в духовку. Время выпекания зависит от размера формочек. Держать 5 минут при 220 градусах, и получится идеальная жидкая серединка. За 6 минут при 200 градусах серединка будет мягкая, но не жидкая. Получатся просто очень вкусные шоколадные кексы. Если ваши больше по размеру, возможно потребуется 6-8 минут.

Совет:
Чтобы не промахнуться, попробуйте сначала испечь один фондан, и определите, стоит ли увеличить время выпекания. Внимательно наблюдайте за фонданом в духовке - как только сверху образуется корочка, сразу вынимайте.



Шоколадный фондан немного остужаем, затем переворачиваем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой. Из формочки он вынимается очень легко.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный фондан или шоколадный кекс с жидкой начинкой
Тэги: фондю, кекс

  Шоколадный фондан - нежный изысканный десерт, который подается, как правило, в теплом виде с шариком любого мороженого или со взбитыми сливками. Готовится он совсем просто, очень быстро, главное - правильно выдержать время приготовления. Этот шоколадный кекс с жидкой начинкой всегда будет изюминкой угощения на вечеринке друзей или на романтическом ужине.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

jelina-just
23 сентября 2015 года
0
Спасибо ! И за совет-отдельно. Я бы не додумалась 1 фонданчик испечь
Олюнечка5 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
лучше попробовать на одном, тогда не будет так обидно если сразу не получится
jelina-just
24 сентября 2015 года
0
Вот-вот! А то я бы все сразу забельбенила и бегала бы вокруг плиты. А так-таймер включу для одного-и проверю
Олюнечка5 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
конечно, так сказать будет тренировка для кексика)))) пусть попробует не получиться))))
jelina-just
25 сентября 2015 года
0
Олюнечка5 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам