Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная капуста в сырном соусе




Цветная капуста в сырном соусе - простая и очень вкусная запеканка, к тому же достаточно быстро готовится.

Цветная капуста в сырном соусе

Цветную капусту для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную. Готовится одинаково, разница только во времени отваривания, ну и во вкусе немного. Сегодня будем готовить замороженную капусту.

Ингредиенты:

Ингредиенты
2 пакета по 400г замороженной цветной капусты или 1 свежий кочан весом около1 кг

80 г сливочного масла (50 г для соуса + 10 г для смазывания формы + 20 г покрошить сверху)

1,5 стакана молока

2 ст. л. муки с небольшой горкой

130-150 г натертого сыра

1 ст. л. панировочных сухарей

1/4 ч. л. карри

1/4 ч. л. черного молотого перца

соль по вкусу

Приготовление:

В широкой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, подсаливаем и высыпаем мороженую капусту.

Отвариваем капусту
После повторного закипания держим кастрюлю на огне одну минуту, сливаем воду и остужаем капусту. Если капусту варить дольше, то она станет чересчур мягкая и при дальнейшем приготовлении превратится в кашу. После остывания крупные соцветия разобрать на более мелкие.

Разбираем капусту на соцветия
Если вы используете свежую цветную капусту, то сначала ее надо разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить не более 4-5 минут, чтобы капуста осталась недоваренной.

Теперь приготовим сырный соус. Для начала сыр натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке
Затем в небольшой кастрюльке на маленьком огне растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем 2 ст. л. муки с небольшой горкой, примерно вот такой:

Добавляем муку
Масло тщательно перемешиваем с мукой.

Масло перемешиваем с мукой


Небольшими порциями вливаем молоко, все время помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.

Добавляем молоко
Когда вольем все молоко, получим вот такой достаточно жидкий соус:

Вливаем оставшееся молоко
Доводим до кипения и добавляем натертый сыр.

Добавляем натертый сыр
Мешаем до тех пор, пока сыр полностью расплавится и добавляем карри, перец и соль по вкусу.

Добавляем специи
Перемешиваем и получаем вот такой соус:

Готовый сырный соус
По сути, мы приготовили соус бешамель с сыром. Этот соус, с сыром или без него, идеально подходит для большинства запеканок, в том числе и для нашей запеканки из цветной капусты в сырном соусе.

Выливаем соус в кастрюлю с цветной капустой и осторожно перемешиваем. Можно и по-другому - сначала выложить капусту в форму для запекания, а потом сверху залить соусом. Здесь главное, чтобы капуста не была переварена.

Перемешиваем капусту с соусом
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Форму смазываем маслом
Ложкой выкладываем капусту в форму и сверху слегка присыпаем сухарями. Сверху распределяем оставшееся сливочное масло, натерев его на крупной терке. Если считаете, что масла в блюде и так достаточно, можно пропустить этот шаг.

Капусту выкладываем в форму
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем капусту минут 35-40 до румяной корочки.

Готовое блюдо
Цветная капуста в сырном соусе готова. Особенно она вкусна, пока еще теплая.

Если такая запеканка кажется вам недостаточно сытной, попробуйте приготовить капустную запеканку с курицей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная капуста в сырном соусе
 
Цветная капуста в сырном соусе - простая и очень вкусная запеканка, к тому же достаточно быстро готовится.
Цветная капуста в сырном соусе
Цветную капусту для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную. Готовится одинаково, разница только во времени отваривания, ну и во вкусе немного. Сегодня будем готовить замороженную капусту.
Ингредиенты:
Ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам