Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе



Ингредиенты: (на 11-12 ёжиков)

для фарша

600 г мяса (пополам свинина и говядина)

1/2 стакана риса (100 г)

1 яйцо

1 крупная луковица (150 г)

1 морковь (150 г)

1-2 дольки чеснока

сухие приправки по вкусу

соль, перец

растительное масло для жарки

немного зелени петрушки

для соуса

200 г сметаны 15-20% жирности

1 ст. л. томатной пасты или 2 свежих помидорки

2 дольки чеснока

1 ст. л. муки

1/2 стакана горячей воды

Мясо для ёжиков можно брать любое, но я предпочитаю готовить фарш из свинины с говядиной, мне он кажется самым вкусным. Готовый фарш брать не советую. Во-первых, его не сравнить по вкусу с домашним, а, во-вторых, неизвестно, что в него положили. Так что не поленитесь, приготовьте фарш сами, ваши усилия будут вознаграждены отличным вкусом.

Приготовление:

Сначала отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, т. е. после закипания даем ему повариться минут 7-8. В воду вместо соли я крошу куриный бульонный кубик. Затем сливаем воду через дуршлаг.

Отвариваем рис до полуготовности
Мясо прокручиваем на мясорубке.

Мясо прокручиваем на мясорубке
Вместе с мясом можно прокрутить очищенные лук и морковь, но мне больше нравится, если овощи предварительно немного обжарить.

Итак, луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, пока лук только начнет золотиться.

Жарим лук


Морковь трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости морковки.

Добавляем морковь
Смешиваем в чашке фарш, рис, лук с морковкой, взбитое яйцо и 1-2 дольки чеснока, пропущенного через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые сухие травки, которые любите.

Соединяем ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты и получаем вот такой фарш:

Готовый фарш
Теперь руками скатываем круглые тефтели-ёжики диаметром примерно 5 см и укладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду. Из этого количества продуктов получается 11-12 ёжиков.

Формируем ёжики
Наливаем из чайника горячую воду по высоте примерно до половины тефтелей, солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 30.

А пока ёжики тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого к сметане добавим 1ст. л. томатной пасты или 2 натертых на терке помидорки без шкурки и 2 измельченных дольки чеснока.

Смешиваем ингредиенты для соуса
Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, 1 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Готовый соус
Добавляем из чайника 1/2 стакана горячей воды и перемешиваем до однородности. Соус готов.

Добавляем в соус горячую воду
Когда ёжики протушились в воде полчаса, добавляем в кастрюлю сметанный соус.

Заливаем ёжики соусом
Вместе с соусом можно еще добавить немного сухих приправ, например, базилик, орегано, мускатный орех и т. д.

Добавляем сухие приправы
Продолжаем тушить на маленьком огне еще минут 20-30 до полной готовности.

Подаем ёжики к столу, полив соусом и посыпав измельченной зеленью.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе
Тэги: котлеты

 
Ингредиенты: (на 11-12 ёжиков)
для фарша
600 г мяса (пополам свинина и говядина)
1/2 стакана риса (100 г)
1 яйцо
1 крупная луковица (150 г) Читать полностью
 

Комментарии

Ангел S Небес
23 сентября 2015 года
0
Я наделала тефтелей, только без сметанного соуса делала. Надо разморозить на ужин , не успеваю я каждый раз делать, поэотому делаю помногу и в морозилку .И манты так же,даже голубцы иногда
Олюнечка5 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
какая ты хозяйка, молодец, а я не могу, разве что пельмени могу и вареники наморозить, и то не так много, на пару раз что бы было. Морозтлка маловата для меня, у меня там и зелень, и перец, и фрукты часть просто заморожена, часть с сахаром в бутылках. И мало мне все места. У родителей уже и морозильная камера стоит, и все равно мало мне места
Ангел S Небес
23 сентября 2015 года
0
Олюнечка5 пишет:
уже и морозильная камера стоит, и все равно мало
У нас 2 холодильника, один бааальшой, 4 ящика морозилки , старый холодильник тоже при деле,там у мну рульки лежат и свинины немного на сало .Еще купили морозилку,слава Аллаху, до кризиса и повышения цен 7 выдвижных ящиков, ооочень выручает,там ведь чего только не морожу. Аллабирса хотим купить мясо попозже из деревни,а то на ярмарках даже крокодилятину продают ,правда,выдают под баранину
Олюнечка5 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Ангел S Небес
24 сентября 2015 года
0
На прошлой ярмарке мясо сайгака продавали типа баранина и резали по мусульмански, а сами и не знают КАК это по -мусульмански.Там видно что голову отрубили от места где пуля прошла и вообще татары так барана не режут
Олюнечка5 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
да уж, типа знатоки. Не знаешь, не берись или не говори что так делают те или иные люди, так нет, типа все знаю, и меня нечего учить. Сталкивались мы с такими.
Ангел S Небес
24 сентября 2015 года
0
Олюнечка5 пишет:
знатоки.
Им продать надо.Баранина и мясо сайгака отличаются но я то выросла в деревне.а есть и те кто не отличит.И говядину продавали странную........очпохоже на буйволятину такие ребра
Олюнечка5 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
ну да, им продать нужно, они будут подсовывать все что угодно. У нас даже умудрялись котов подсовывать вместо кроликов одно время. не знаю как сейчас. Во всяком случае говорили и писали что были ранее такие случаи. Я слава богу не попадала на таких не добросовестных продавцов.
Да и цены сейчас такие, что перешли на курятину, можем иногда себе позволить купить и свинину и говядину и телятинку, но уже реже.....
Ангел S Небес
24 сентября 2015 года
0
Курица коль брать деревенскую,тоже цена 180рупь кг .Купила одну,надо в субботу еще взять,а то говядины мало осталось совсем. Есть баранина правда .Седня на Корбай Байрам делала плов ,хотела еще тесто поставить на пироги.но сердце болит ,не отпускает с утра
Олюнечка5 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
да, и домашняя дорогая курочка, только варить ее у нас нужно долго, поэтому я беру филе или голяшки, бывает сердечки на суп беру, смотря что хочется

Ангел S Небес пишет:
делала плов
ой какая вкуснятина

Ангел S Небес пишет:
сердце болит ,не отпускает с утра
это плохо, я или валидол сразу, или бывает карвалмент или карволтаб принимаю. Они правда раслабляют и спать хочется сразу после них. И я ложусь передремать. И меня попускает. Попробуй. и выздоравливай
Ангел S Небес
25 сентября 2015 года
0
Меня только после нитроглицирина с валидолом / голова меньше болит от нитроглицирина если вместе принимать / чуть отпустило.Я сегодня после работы на все плюнула и поспала,вроде чуть получше стало
Олюнечка5 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
вот, правильное решение. Если чуть хуже себя чувствуешь, плюнуть на все вокруг и уделить себе любимой внимание полностью. А теперь сегодня еще поваляться, отдохнуть, полениться. резко то сейчас схватишься, побежишь делами заниматься, ага, ну как всегда. А завтра или сегодня опять все сначала да еще с более тяжелыми последствиями будет... так что отдых сегодня, никуда дела не денутся, подождут.
Ангел S Небес
26 сентября 2015 года
0
Олюнечка5 пишет:
сегодня еще поваляться, отдохнуть, полениться. р
Мы седня на сельхозярмарке были.Лук прикупили , по-моему даже многовато,но хозяин - барин .
Олюнечка5 пишет:
А завтра или сегодня опять все сначала да еще с более тяжелыми последствиями будет..
Нинадаааа! Ты жеж в курсе какие последствия уже имела
Олюнечка5 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
вот поэтому отдых мать нужен. Молодцы, луком запаслись, а мы пока не покупали, у нас привезли какой-то не запомнила сорт, сказали что он долго не лежит, поэтому и не стали брать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам